Погода: 6 °C
28.056...9пасмурно, небольшие дожди
29.051...7облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Строительные материалы и грызуны.

  • Уважаемые коллеги поделитесь опытом. Назрела необходимость тёще в деревне добрый курятник сделать, тёплый, круглогодичный. Встал вопрос из чего? естественно нужно дёшево и сердито, но нужно чтобы тёплый был. Напрашивается каркасник. И тут внимание вопрос...
    Как крысы и прочие мыши дружат с ОСП? Я предполагаю что грызут без проблем, если так то есть ли реальные методы защитить её от них?
    Каким утеплителем наполнять, какой утеплитель наименее подвержен грызунам?

    Где бабуля? Я за неё...

  • В ответ на: реальные методы защитить её от них?
    сенежом помаж, крысы сдохнут ))))))))))

    Грызуны грызут все что стоит на проходе, даже металл пробуют, утеплитель любой източат

  • Только обшивать металлом, все стыки и швы проваривать. В качестве утеплителя использовать адскую стекловату с теплотрасс...

    подпись-надпись

  • куры сдохнут

  • куры без крыс никуда, как говорится "понять и пграстить"

    Убежденный мизантроп

  • Пенобетон, керамзит, пеностекло....

  • То бишь пенобетон (читай сибит-бетолекс и иже с ними) крысы не грызут? Я вроде обратное слышал, будто им очень комфортно в сибите жить, или ошибаюсь?
    Керамзит, дорогой зараза, хотя нужно считать математику, если с керамзитобетона отлить думаете не прогрызут? Но по деньгам мне видится дороговато выйдет.

    Где бабуля? Я за неё...

  • Дело твоё..тебе люди советуют бесплатно, а там ты сам решение принимай....

  • Вообще от крыс застраховаться не реально, они и через дверь попадут, если им надо. Ведь дверь должна быть приоткрыта, чтоб куры входили и выходили. Помню в 90 свинарник у отца был в соседстве с курятником, крыс было много, жалоб чтоб они курей обижали не было. Я крыс из мощной воздушки бил и на капкан ловил, в день 3-5шт.

  • Ясен пень приму решение, просто пока есть время (строить будем следующим летом), хочется взвесить все за и против. Потому и спрашиваю совета, мож кто-что дельное подскажет.

    Где бабуля? Я за неё...

  • Собственно само наличие крыс меня не пугает, куры сейчас с ними спокойно соседствуют. Но вот крысиные норы, читай дыры в стенах, а соответственно и теплопотери меня беспокоят, хочу от них уберечься. Через дверь курам ходить не нужно т.к. на лето есть вольер в котором они живут.
    Первая мысль, для усложнения доступа крысам, это приподнять строение на столбах сантимов на 40. Не услышал уточнений против сибита, но таки склоняюсь к каркаснику из ОСП, чтобы немного обезопасится от прыгучих и забирающихся по столбам грызунов появилась мысль обшить низ оцинковкой...
    Критика приветствуется, равно как и здправые советы.
    К профи вопросы: Какой утеплитель и какой толщины закладывать? ОСП один или два слоя?

    Где бабуля? Я за неё...

  • В ответ на: это приподнять строение на столбах сантимов на 40
    крыса в трезвом состояние запросто залезет на крышу Вашего приподнятого курятника, в не трезвом залезет выше

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: