1. Чтоб "нашлёпка" не крошилась, замешивайте бетон с полипропиленовой фиброй. Стоит вполне приемлемо, объем замеса у вас заведомо сравнительно небольшой, так что вводите её вдвое больше нормы и будет вам по этому аспекту полное счастье. Там по норме что-то около литра на кубометр, АФАИР. Только промешивать (что там у вас, тяпко-грабле-лопатой на листе или бетономешалка имеется?) надо тщательно, чтоб получился предельно равномерный фарш, а не "ветчина в оболочке" с кусочками разных ингридиентов.
2. предусмотреть на всякий случай полоску пенополиэтилена между стеной и бетоном "нашлёпки"
3. немного арматуры стальной (сетки) тоже добавил бы, тем более что связал бы (много разных вариантов можно придумать как) её сразу со стеной, тем самым предотвратил любое вибрационное отползание "нашлепки" от стены домика, а то мало ли, вдруг "хард-рок" любите на веранде через концертные колонки слушать или железная дорога рядом.

Это, кстати, не только шутка, у меня некоторое оборудование реагирует на вибрацию когда неподалеку на подъездных путях маневровик начинает платформы таскать.
4. Не знаю что у вас за мастика на плите. Если она сама к себе адгезию имеет, я бы бетон укладывал еще и на свежий слой мастики.
5. Поверх "нашлепки" смотрите сами, может этой же мастикой и покрыть. А то можно перед этим еще и гидроизолирующей жижей пройтись, например "Монолитом".
6. Если настил вплотную к стене будете делать, то можно в "нашлепку" сразу и опоры лаг вмонолитить, чтоб не вбуриваться потом. Имеющийся слой мастики я бы под "нашлёпкой" всячески сохранил, не стал бурить.
7. Под "тонким" слоем я бы подразумевал, что низкий край стоит завершить на толщине около 5-8мм (
с фиброй же замес, а потом, как я понимаю, настил, ну или по крайней мере никто ножки тяжелого стола не будет на это тонкое место с размаху ставить или чурку для рубки дров на нём размещать), аккуратно придав закругление кромки. А 5мм-й перепад потом мастикой или "технониколем" сровняется.
8. Самое главное. Бетон месить с минимальным количеством воды, так, чтоб получилось то, что называют "
жёсткая смесь", т.е. если комок готовой смеси сильно сжимаете в кулаке, то из кулака не капает ни капли! такая смесь не растекается, она рассыпается, поэтому укладываете её с вибрацией, а поскольку вибродевайса у вас вполне возможно нет и не предвидится, укладываете постукиванием. Чурочкой, кияночкой (в т.ч. резиновой), мастерком. Для ясности погуглите такое свойство смесей, как тиксотропность. Может даже на ютубе примеры укладки найдете. В конце концов, потренируйтесь сперва замесив полведра-ведро и утрамбовав в деревянную рамку.
Получите памятную тротуарную плитку ручной работы, по сути увековечите себя в камне! :)))