Погода: 15 °C
20.0510...19пасмурно, дождь
21.0513...20переменная облачность, без осадков
  • Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Посоветуйте контору где можно купить бетон марки 200 на фундамент.Чтоб не бодяжили и прочее.и сколько такой стоит сейчас?скорей всего бетононасосом качать будем

  • Любой крупный ЖБИ. Вам какой ближе?

    Евробетон попробуйте. Вам какой объем?

    Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

  • На правом СБТ
    на левом НГС бетон
    ну или ЖБИ крупные, Евробетон бодяжит...
    Стоит 2900 за м3 примерно плюс доставка.

    Мало знать,нужно и применять.

  • Мне в районе чистой слободы.когда у оператора бетононасоса спросил за евробетон он загадочно улыбаясь ухмыльнулся,немного помолчал и резюмировал,что евробетон он качать не будет.продвигает "своих"?

  • В ответ на: *********************************************************
    евробетон он качать не будет.продвигает "своих"?
    Чем аргументировал интересно.
    Своих, так своих. Только бетон должен быть с ЖБИ со всеми документами.

    P.S. Ну а так бензонасос не единственный в городе. Если без аргументов, можно и другого пригласить. :спок:

    Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

  • Просто у меня объем заливки небольшой и он мне хорошую скидку сделал.

  • Существует малоизвестный, а потому массово игнорируемый, но тем не менее, АФАИК, не отменённый порядок приемки бетона. Именно в рамках этого порядка проводится отбор бетона в "кубики" для последующей проверки качества.

    Если помимо скидки он согласен подписаться под отбором проб (и ему есть чем потом ответить, если что), то какая вам разница откуда "дровишки"!?

  • Я может не так выразился.скидку он на бетононасос дал.про бетон он сказал что евробетон качать не будет,а на вопрос какой будет ответил ну позвонишь как готов будешь поговорим.ну даже сделаю я кубики из бетона и если качество не соответствует то куда мне потом с ними идти с построенным на фундаменте домом?(

  • В ответ на: куда мне потом с ними идти с построенным на фундаменте домом?(
    1. В зависимости от заготовленного набора доказательств к претензиям, либо уже с исполнительным листом идти к приставам, либо с перечнем своих недовольств сразу, не посещая даже канцелярии суда, идти на ..эээ...п.3 :dnknow:

    2. Вы же понимаете, на тему "как так сложилось, что в стране, запустившей первый спутник, сейчас культура частных производств и корректность малого предпринимательства редко выдерживает даже минимальную критику" сейчас и тут возможно разве что пофилософствовать... :bottle: :cray-1: :agree:

    3. У меня нет под рукой носителя с архивом одного дела, но там суть в том, что:
    3.1. Отлили фундамент, по исследованию контрольных образцов марка получилась ниже оплаченной Поставщику договорной. Благо, что со своей стороны Покупатель выполнил формальности по приемке бетона и поимел доказательства сознательного невыполнения таковых (отказа от выполнения) Поставщиком;
    3.2. Покупатель не стал ломать отлитый фундамент и(или) замораживать стройку на период судебных тяжб, а усилил фундамент;
    3.3. Суд счёл, что исполнение Покупателем таки фактически было принято и использовано (концепция недопустимости "неосновательного обогащения", т.е. фундамент не был демонтирован (разломан и выброшен), а стал основой фундамента усиленного)), однако постановил взыскать с Поставщика бетона всю сумму расходов на устранение недостатков качества поставленного бетона (на усиление фундамента).

    Спасение утопающих дело рук их же самих, т.е. в общем, это дело всех самостройщиков разом, чтоб всех РБУшников, которые отказываются соблюдать установленные правила игры (порядок приемки товарного бетона), задом вперед заводить в Ростехнадзор и на прочие процедуры, типа отзывов на Флампе и т.д. и т.п.

  • А эти кубики самому то допускается делать или они как опечатываются?я ведь могу их подменить более низкую марку привезти на пробу,например?

    Какой подвижности надо доя укладки без насоса?

  • В ответ на: ...я ведь могу их подменить более низкую марку привезти на пробу,например...
    Не стоит здесь обсуждать приёмы потребительского экстремизма. Вас быстро выведут на чистую воду. Погуглите неразрушающие методы контроля бетона.

  • В ответ на: А эти кубики самому то допускается делать или они как опечатываются?
    Ну если сумеете доказать, что требования ГОСТ при этом соблюдены, то и проблемы не будет. А как именно вы соблюдёте, может вы лаборанта из соответствующей лаборатории пригласите, это вопрос уже второй. Образцы по-хорошему в лабораторию же и передать на хранение-вызревание.

    Опечатывать или как-то маркировать (в конце концов продаются даже номерные пломбы различных типов) несомненно следует. И вообще, при испытаниях присутствовать под видеозапись с момента извлечения образца для вскрытия пломбы.

    А сейчас еще и ГОСТ другой, не тот, что был во время того дела, так что мероприятие надо конструировать по всем аспектам уже нынешним, правовым и организационным.
    ГОСТ
    мнение озадаченного человека
    Акт и ещё Акт

    Показать скрытый текст
    В ответ на: Какой подвижности надо доя укладки без насоса?
    Да вообще любой, ведь вопрос будет только в удобоукладываемости в именно ваших технологических условиях (смотря какие вы организуете-обеспечите). В позапрошлом году бетонировали товарищу перекрытие колодца скважины (ну типа кессон) "рукомесным" бетоном с привлечением "таджикстроя", так я заставил готовить жёсткую смесь и потом показывал что это за зверь такой, тиксотропия, и как смесь укладывается "ручным вибратором" из сосновой чурочки.

    Не поймите превратно, если у вас там укладывать пару десятков кубов, я на повтор описанной "рукопашки" вас не агитирую, просто закажите смесь с добавками, повышенной подвижности, но следите, чтоб пока выгрузка из миксера не закончится полностью, оператор миксера шаловливые ручонки к своей "брызгалке" даже не протягивал.
    Скрыть текст

  • Для приёма с миксера П3, для насоса П4.
    Не парьте голову. Звоните на ближайший рбу и заказывайте бетон. Называете марку (класс), способ укладки (миксер или насос), количество. Всё. Ну и паспорт на партию. Паспорт может быть один, на несколько миксеров, если заливались с единого замеса. Накладная, отдельно на каждый миксер.


    П3- осадка 10, П4- 15 конуса

    Исправлено пользователем Дровосек (04.07.16 14:39)

  • А посоветуйте,пожалуйста,какую марку бетона брать для плитного фундамента с монолитными бетонными стенами.дом 8 на 9

  • вводные просто супер.

  • В ответ на: плитного фундамента с монолитными бетонными стенами
    Так это к Павлу_НСК, у него аналогичное уже готовое и рядом (грунты Западного).

  • а что еще?грунт песок мелкий насыпной,утрамбованный.Угв на -60-80см.Арматурныя сетка 20 на 20см 12мм диаметром

  • Ну я же вам уже писал про это! Берите М200 обычный. Можно марку и выше взять только с ней сложнее работать может быть будет ибо она гуще и схватывается быстрее. С другой стороны думаю, что 99% бетонных заводов мутят с маркой, поэтому взяв М300 можно на М200 рассчитывать :улыб:.

  • если берешь 300, обычно 250 гарантировано.
    инфа не моя- строителей.

  • Вступлюсь за РБУ и БСУ. В наше смутно-неспокойное время даже не мыслю о таком виде развода клиентов, как взять и специально разбодяжить смесь, поскольку есть ещё и репутация. Но не забывайте просить при заявке паспорт на бетон или раствор. Конечно, если обратиться к водителю миксера, то да, с него как с гуся вода, может и по дороге слиться, а на мешалке стоят работяги, которые к заявкам отношения не имеют, их принимают диспетчера и передают на мешалку.

    Alles, was nicht tötet, macht uns stärker

  • Предложил тут миксерист левачком мне бетон привезти с конторы которая бетон делает.цена веусная,марку 350 обещает.соглашаться?

  • В ответ на: если обратиться к водителю миксера, то да, с него как с гуся вода, может и по дороге слиться, а на мешалке стоят работяги, которые к заявкам отношения не имеют, их принимают диспетчера и передают на мешалку.
    И насколько прямое отношение (если не сказать,что никакого) всё вышеперечисленное имеет к качеству смеси?
    Просто мне весьма из "непоследних" рук известно как на наших РБУ косячат системы дозировки компонентов. Да и исходное сырье может несоответствовать рецептуре попросту заведомо.

  • Считаю, бред полный. А новостройки, на которых образцы отправляют в лабораторию (а там бывает берут не гигантскими объёмами на стены всего этажа, а к примеру кубов 12, так между прочим залить пару-тройку стен), и диспетчер бежит как обоср....ный к оператору и просит не бодяжить? Или Вы думаете, что РБУ работают в большей степени на частного покупателя, поверьте, что это не так. Частников крохи от общего объёма.

    Alles, was nicht tötet, macht uns stärker

  • В ответ на: Считаю, бред полный.
    Да считайте что и как угодно, это никак не влияет на известные мне факты из реального производства.
    Показать скрытый текст
    Просто по ряду причин я не озвучиваю названий строительных компаний.
    В ответ на: диспетчер бежит как обоср....ный к оператору и просит не бодяжить?
    Да никто не ворует "три ведра из замеса", просто оператор фактически на уровне шаманства обеспечивает попадание в дозировку, поскольку дозаторы глючат, а руководство на жалобы персонала не реагирует. Поэтому из смены в смену операторы текущее поведение дозатора передают друг другу как "оперативное заклинание", поскольку если вдруг кто-то отвлечется и задозирует "по приборам", то в итоге всем прилетит по шапке и кто-то с ломом в руках будет чистить оборудование, ибо крайним конечно назначат самого незащищенного.
    В ответ на: Частников крохи от общего объёма.
    Ну а отдельный РБУ - крохи от объема карьера, поэтому если карьер продает фракцию по факту 20-60, то или покупай что дают всем или свои недовольства типа "А должно быть 20-40!!!" изложи на бумаге, и потом в эту бумагу можешь рыбу заворачивать.
    Скрыть текст

  • Больше половины

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: