Погода: 3 °C
18.034...5пасмурно, небольшие дожди
19.037...8облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

А нужен ли газ в частном доме? (часть 2)

  • Телепаты в отпуске

  • В ответ на: Во, спасибо за конструктивную инфу. 9,4 квт в сутки? Это че 24 рубля в сутки? Теплый пол думаете меньше съедал бы?
    Нафик тогда вообще с газом заморачиваться...
    Нет. 9,4 кВт - мощность. Т.е. "в сутки" 9,4х24= 224 кВтч Но это для самых лютых морозов. Прошлой зимой "съедено" 18300 кВтч, этой зимой (на 31 января) 7650 кВтч
    Дело не в том, что теплый пол ест меньше, а в том, что идет равномерный прогрев "снизу вверх", т.е при том же расходе энергии более комфортно. Но сам пол обойдется недешево (1500 р/кв.м. или 60 тр на этаж) в сравнении с конвекторами (20-25 т.р. на весь дом)

  • У меня теплый пол обошелся во столько же, во сколько и обходилась установка батарей.
    И все же на теплом полу требуемая температура воздуха ниже - а следовательно ниже расход. Анди говорил, что до 30% ниже. Мне сравнить не с чем, но в целом потребление у меня совсем небольшое.
    Пример, сосед имеет хорошо утепленный мини дом, площадь около 30м.кв. у него на свет уходит 3.т.р, а меня на газ за дом 160кв.м. выходит 2т.р. на газ.

  • Фоточка в тему газа в доме...

  • Фоточка в тему электричества в доме...

  • Фото сгоревшего нового теплового насоса

  • а если сравнить количество пострадавших?

  • Легко - Согласно статистике, наиболее частая причина бытовых пожаров - неисправность электропроводки или неправильное выполнение проводок, наличие неисправного электрооборудования, отсутствие необходимого наблюдения за его состоянием, нарушение основных мер безопасности при обслуживании и ремонте электроприборов и инструментов, отсутствие необходимых знаний по электротехнике.

  • вопрос был не вам и конкретно к приведенным примерам.
    вы готовы данную статистику привязать к уровню газифицированных и электрифицированных домохозяйств?

  • Любите факты передергивать?
    Ну так приведите статистику. Приводите статистику пожаров на 1квт/ч газа и эл-ва...
    Каждый случай возгорания газа магистрального легко отследить в СМИ. Случаи единичны.

  • На самом деле в многоквартирнике с газом опасно жить. От тебя ничего не зависит, какой-нибудь алкаш включит газ и ты ни чего не узнаешь. А вот в частном доме газ совершенно безопасен, в этом году было только 2 случая в нсо, в одном из них был взрыв баллона. Частные дома чаще горят у алкашей в деревнях из=за плохих печей и курения во сне.

  • О чем и речь. Тема то - называется "в частном доме"

  • газ это опасно, ни кто с этим не спорит, вместе с тем хозяева игнорируют требования безопасности.
    1. Остекление не соответствует требованиям.
    2. Затыкают вытяжную вентиляцию.
    3. Экономия на сигнализаторах загазованности.

    Нарушение и приводит к тяжелым последствиям.
    Если сильная фобия к газу, то сейчас многие стали выносить газ.котельные в отдельные здания.

  • В ответ на: Фото сгоревшего нового теплового насоса
    А не холодильник ли это? Не ваш ли? :улыб:Запретим использование холодильников не на газу ? :улыб:
    Судя по останкам решетки конденсатора и полочек он был весьма далек от "нового", скорее это лет 20...30 возрастом.
    И не будем упоминать об ущербе жилищу в следствии этих двух ЧП... они как бы рядом не стоят.

  • Сейчас проверяют все эти 3 пункта при приеме помещения.
    Считаю датчик загазованности и вентиляция - этого достаточно

  • Это написал человек у которого сгорел новый холодильник - он же тепловой насос.
    Михаил выше привел пример когда ущерб был значительно выше.

  • сигнализатор загазованности обязателен только в отдельных помещениях, и то не всегда его проектируют,
    заткнутую вентиляцию никак не проверишь, только на совести пользователей.

  • Даже с учетом этого газ безопасней эл-ва. А если хочется обезопаситься, ставится такой клапан. У нас он ставился по проекту обязательно.

  • В ответ на: а если сравнить количество пострадавших?
    А растопленные котелки на ТТ (без ЕЦ, на "циркуляционнике) "бахают" когда электричество именно отключают, причём отключают после того, как люди из дома ушли.

    Товарищи господа домовладельцы, итоги домовладения у всех одинаковы и обусловлены тем, что смертность у нас 100%-ная, ровно один случай на человека. :хехе:

  • В ответ на: на совести пользователей
    так в том-то и дело, что в своём доме (а речь о такой ситуации) ты сам отвечаешь за свою безопасность и на 99% (условно) уверен, что у тебя всё нормально - и вентиляция есть, и датчик с клапаном, и остекление... (1 условный процент оставим на непредвиденные ситуации, которые хоть с каким энергоносителем могут приключиться).
    А вот в многоквартирниках, где и трубы и оборудование уже устаревшее, и газоанализаторов 99% что нет, и вообще от посторонних людей зависишь - там да, дискомфорт.

  • Есть некоторая разница между газом в многоквартирнике или в баллоне, который почти во
    всех случаях сжиженный.
    Магистральный газ легче воздуха, в помещениях не накапливается при утечке.
    Вероятность образования смеси в концентрации достаточной для подрыва куда как ниже.

    А если вентиляция исправна - то это вообще возможно только если трубу перепилить.

  • Тут некоторые упоротые товарищи писали про отопление в европах тепловыми насосами, ветряками и т.п.
    Вот хорошая статья как там по факту и сколько это стоит. И это в теплых европах.
    http://solar-front.livejournal.com/162049.html
    Чтобы отопить дом я закупаю раз в год когда цена на масло минимальная около 3000 литров по цене около 0.7 евро за литр. Т.е. отопление и подогрев воды в год около 1600 евро.

  • А мысли не одной не возникло что за масло такое, которое сезонно меняет ценник :миг:? Уж не про рапсовое ли масло речь? Не та ли эта альтернативка? И из чего тут следует, что так делает еще хотя бы кто то кроме этого товарища? И он там кстати про газ что то пишет и заменяет его как раз маслом ибо видимо газ то еще дороже выходит...
    И так в тему: есть такое чудо как гугл земля. Так там есть фоточки с привязкой к местности, в том числе 360 панарамы. Так вот просматриваешь десяток и находишь вот такие . То есть такие картинки для Германии - далеко не редкость. И это более достоверная статистика нежели какой то аноним в ЖЖ, якобы живущий где то там.

  • В ответ на: Так там есть фоточки с привязкой к местности, в том числе 360 панарамы. Так вот просматриваешь десяток и находишь вот такие .
    и что эти картинки показывают? то что солнечные панели используются? ну дык есть такое, ибо за установку их некая доплата от государства. По факту используются только в летний период. Даже подогрев воды хорошо работает летом, зимой все одно газом догревают. И это на Южной границе с Францией. Это не слова статей или гугломапса. Это слова родственников которые там живут в доме построенном при переселении и в доме достраивающемся сейчас. Так что там решающим фактором в выборе все же является стоимость постройки и обслуживания, а не мифическая "экологичность".


    ЗЫ. На заводе родственника используется тепловой насос, но в большей степени как Кондиционер для охлаждения, а не для отопления.

    ЗЫ.ЗЫ. По их же словам последнее время в связи с подорожанием газа активным спросом пользуется альтернативное топливо в виде .... дров для камина, ибо этой следующий по цене ресурс (даже несмотря на то что в зоне окупации французов леса не осталось чуть более чем полностью и в наличии лес только свежий, посаженный после вывода французских войск)

  • Вот пролистал, ради интереса, еще 25 фоток с севера германии, если вас не устроили те... Картинка та же самая. Рапс, ветряки, солнечные панели...
    вот
    вот и вот
    ну и вот еще один "ветряк"
    Ну никак меня не убедить, что это все единичное и редкое явление...

  • Я больше скажу: я называю это куда не ткни, ткни, ткни, ткни - везде альтернативка :улыб:

  • Я не знаю как у Вас, а у нас в Италии парни девок побросали из-за узкой талии)

    Хорошо у Вас там в Германии. У нас в Новосибирске ВООБЩЕ все по-другому.)

    Вы б еще с Африки фоток прислали.

  • В ответ на: закупаю раз в год когда цена на масло минимальная
    С учётом, что нефть называли "земляным маслом", интересно, что там за "топочное масло".
    Лампадное? Мазут? Печка на отработке? :смущ:
    Если котёл позволяет бодяжить вплоть до фритюрного и полно сжигать, то приятный вариант.

  • Павлик,а теперь,если не западло,нагугляй,какие госдотации на это выделяются.И что будет с этой альтернативой,если эти дотации снять?И с чего это вдруг там у них резкий рост угольной энергетики?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Мне почему то кажется, что речь идет именно о рапсовом масле, а не о нефте пробуктах. Во первых это объясняет сезонность цены на него, чего нет на другие типы масел (не оливковое же он покупает). Второе: даже на фотках видно поля засеянные рапсом даже на севере Германии и явно не в целях его кушать. Третье: только рапсовое масло аналог дизеля и вполне может его заменить в системе ДВС или отопления дома с той лишь разницей, что скорее всего в Европе оно дешевле и возобновляемый ресурс.

  • На слабо пробуете мне взять? :улыб:.
    Дотации на установку мельниц? :улыб: На выращивание рапса вместо пшеницы? Какие дотации вы имеете ввиду? Я вам ничего про это не утверждал и доказательства искать этого естественно не стану.
    Про рост угольной промышленности в Европе, я надеюсь утверждение хоть чем то не затруднит подтвердить?

  • Правду говорят, что человек хочет то, чего у него нет. Вот ко мне газ тянут, я жду не дождусь, еще год говорят будут тянуть. А у товарища уже лет пять как газ заведен в дом, и он тоже замутняется альтернативными источниками :-)

  • Попал я как-то раз в некие "сложные обстоятельства" вдали от благ цивилизации, так у меня свет давала миска с подсолнечным маслом и фитилём из бечёвки, подцепленной на вилку. Коптило, конечно, "ой, мама!", но тем не менее шарился уже в полумраке, а не впотьмах!

    А в ключе темы энергообеспечения есть вот какой нюанс, базирование "на дизеле" это примет тупика в мышлении. Сельскому хозяйству "дизель" вообще строго говоря никуда не упёрся, поскольку обработка земли имеет принципиальную (но не всеми замечаемую, вот в чем затык) разницу с транспортировкой грузов по дорогам. В поле нет дорожного движения, поэтому частота старт-стопных режимом снижается на пару-тройку порядков. Из этого следует, что для обработки почвы не требуется приёмистого двигателя, достаточно уже двигателя, сносно работающего в стационарном режиме. А это уже не "турбодизель", это тупой паровой "котёл-цилиндр" (паровоз!!!!), способный работать на всём, что горит. Осталось только ещё улучшить классический паровоз циклом Стирлинга и тогда всё сельское хозяйство может по топливу (для производства, т.е. обработки земли, а следом и электричество) стать самодостаточным. Следом и сельское жильё, а по аналогии и загородное.

    Ездят же люди из города картошку сажать-окучивать-собирать и потом хранят в городе в овощехранилищах. Также можно и рапс себе представить в схожем цикле, выехал из пригородного посёлка в немного отдаленное поле, порешал там вопросы топлива из возобновляемого сырья и живи себе спокойно в коттедже.

  • В ответ на: и он тоже замутняется альтернативными источниками :-)
    Это не замутнение, это-то как раз таки просвещение! :yes.gif:

  • Тогда уж прозрение! :-)

  • Прозрение это уже что-то более качественное и результативное. Например когда вы в своей "альтернативке" опередите того вашего товарища настолько, что газ тянуть вам окажется и невыгодно, да и вообще уже не нужно.:улыб:

  • Как же вы меня достали своими "альтернативками". Причем, что интересно сами не понимаете, что такое альтернативное отопление. Тот же газ, уголь, нефть - все это запасенная энергия солнца. Сжатая до малых размеров. А в каком виде ее потреблять - напрямую снимать ли коллекторами, или использовать сжатую за сотни тысяч лет - это дело экономики.
    Всё это экстенсивное развитие.
    Вот сфера Дайсона - вот это качественный шаг вперед, но боюсь еще долго мы ее не увидим. Поэтому все разговоры о том что лучше, солнце превращенное в ветер, в лучи, или в газ - считаю бездарными. Все решает экономика.

  • Вот это альтернатива - "Час езды на этом велосипеде поможет освещать весь дом в течение суток "
    Когда человек крутит педали велосипеда, он приводит в действие маховик, вращающий генератор и заряжающий батарею. Одного часа, затраченного на кручение педалей, достаточно для освещения сельского дома в течение 24 часов.

  • Показать скрытый текст
    В ответ на: Как же вы меня достали ... Причем, что интересно сами не понимаете ...
    :secret: Сумасасол ??? Али просто нажал на последний? :смущ:
    В ответ на: Тот же газ, уголь, нефть - все это запасенная энергия солнца.
    Лет 5 назад на перекрестке Пермской и Плахотного, в светлое время суток и со свидетелями я же тебе практически слово в слово это и сказал. Точнее сказал, что Солнечная радиация и Земная гравитация - вот это источники, а газ-уголь-нефть это уже их производные.
    Скрыть текст

    В ответ на: А в каком виде ее потреблять - напрямую снимать ли коллекторами
    Так вот если коллектор это способ потребления притока энергии (извне) в систему, то ископаемые источники это временнОй буфер, данный человечеству чтоб успеть дотумкать до бОльшего.

  • Это не тебя касается, а известно каких упоротых любителей, которые не могут отличить альтернативную энергию от обычной, но в другой форме

  • В ответ на: Вот это альтернатива - "Час езды на этом велосипеде поможет освещать весь дом в течение суток "
    Даже если коня запрячь за этот лисапед, получим менее одного киловаттчаса, маловато для дома целиком, разве-что крутить что-то сверхединичное...
    А присоединить телевизор, например, исключительно к лисапеду было бы наверное полезно: пока крутишь можешь смотреть. Я не сделал такое только потому, что не договорились, кто будет в седле, а кто в кресле рядом :улыб:

  • Тандемный надо делать :хехе:

  • А еще человек выделяет тепло - 100Ватт в состоянии покоя. А за велосипедом и еще больше. Вот это я понимаю альтернативное отопление.

  • Павел, сегодня передача показаний за прошлый месяц. Напиши сколько у тебя ушло за электроэнергию ровно за месяц. Сравним.

  • Что есть "передача показаний"? Жена пару дней назад платила за электроэнергию за прошлый месяц 7200 руб.

  • В ответ на: Павел, сегодня передача показаний за прошлый месяц. Напиши сколько у тебя ушло за электроэнергию ровно за месяц. Сравним.
    И я могу ответить. За прошедший месяц 2800 квт* 2,37 = 6636 рублев. Дом 150 кв.м. Оставлял дом на некоторое время, только отопление, брало 60 квт в сутки

  • Это тепловой насос?

  • В ответ на: Это тепловой насос?
    Неее.Теплые полы корейские.

  • Обычная инфракр. пленка?
    У меня по газу вместе с горячей водой вышло за последний месяц - 1730р. площадь фиг знает сколько от 135 до 165кв.м. Ну да, так и есть, умножаем на 4 - выходит 6900р. столько бы вышло светом.

  • А какая отапливаемая площадь. Помня твое супер утепление ... но все же если бы я просто светом топился у меня вышла такая же сумма как у тебя, и даже меньше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: