Погода: −6 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Строю дом, нужен совет.

  • Если стены будут в пол шлакоблока, то есть 20 сантиметров, толщина стен. А потом хочу утеплить пенопластом сантимов десять. Подскажите будет дом теплый, или нет? Жду советов. Спасибо.

  • "Строение" будет теплым...
    Для дома использовать такие материалы - не самый лучший вариант.

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • Дела в том, что есть только Шлакоблок в наличии.

  • Ну я вам, в общем-то, уже ответил - при 10-см хорошего утеплителя стены дома будут достаточно теплыми.

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • Можно построить без шлакоблоков оставив один пенопласт тепло будет практически (-20...25% теплоизоляции) так же и шлакоблоки не понадобятся и по качеству строение не многим будет уступать:улыб:

  • Продай шлакоблок, купи опалубку себе и коньяк Павлу, он тебя научит как построить теплоизолированное жильё. Хотя, конечно, сам я шлакоблока шугаюсь несколько меньше, чем ранее высказавшиеся софорумчане.

  • Если вы про меня, то я шлакоблоков совсем не шугаюсь. У меня гараж/баня/сарай из шлакоблоков (я в них не живу). Но дом из них я строить не стал бы, причина банальна - разница в цене между шлакоблоками+утеплитель и, к примеру, газобетонными блоками(+утеплитель при необходимости) будет не более 20-40%. В общей стоимости постройки дома эта разница и вовсе не превысит 2-4%. Но к чему городить дом из отходов от сжигания угля (которые могут быть еще и немножко радиоактивными), когда можно построить дом из экологически чистых материалов, при разнице в цене всего 2%?
    А вот построить гараж или сарай из шлакоблоков - это вполне даже ничего, разница в цене с газоблоками будет весьма ощутимой...

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • Конечно будет теплый...! Главное чтоб ППС прилегал плотно(без щелей, зазоров, лучше в два слоя 50/50мм в разбежку)
    Интересно почем ш.блок обошёлся не ужель 2600₽ если дешевле сибита 40%

  • В ответ на: к чему городить дом из отходов от сжигания угля (которые могут быть еще и немножко радиоактивными),
    Захожу как-то к одному знакомому на работу (в лабораторию при кафедре), а у него там студенты сидят, лабу выполняют, следят за процессом гидратации золы. К чему я это? А вот к чему:
    Показать скрытый текст
    1) зола давно известна (в строительной науке и практике) как низкомарочное связующее;
    2) есть вагон исследований и практик применения зол путем их домеса к цементам;
    3) инертные (хоть гранит) тоже имеют радиоактивность (могут иметь радиоактивный фон, просто он нормируется), а шлак есть ничто иное, как поплавившаяся негорючая порода в ископаемом угле(роде);
    4) минваты (базальтовые в т.ч.) это тоже переплавленная негорючая ископаемая порода, просто вытянутая в волокна, плюс связующее к ним, которое тоже не на мёде замешано;
    5) цемент сам по себе есть продукт пусть на сжигания, но обжига.

    Так вот, а не эквипенисуально ли, по большому счёту-то, с т.зр. техники (экономика - отдельный вопрос)?
    В ответ на: из экологически чистых
    Это всё тааакие условности, что либо разсматривать всё очень детально, либо забивать на это в целом, поскольку порой опустишь "мелочь", а она на поверку окажется тем самым ключевым фактором.
    Скрыть текст

    Как вариант, топикстартеру из шлакоблоков пока возвести гараж-мастерскую, чтоб было где хранить материалы, инвентарь, биотуалет и от дождя укрываться, а к нему уже пристроить более технологичное-экологичное из пеноблоков или монолита с утеплителем.

  • Это как без шлакоблоков?

  • Интересное предложение в разбежку, а как каждый слой отдельно зашпаклевать? или достаточно только снаружи? шлакоблок обошелся по 15 рублей.

  • Имеется ввиду что пенопласт лучше монтировать в 2-а слоя по 50 мм, со смещением листов во 2-ом слое относительно 1-го, чтобы не было сквозного продувания в швах теплоизоляции. Еще рекомендую устанавливать утеплитель на клей и только на выравненные (оштукатуренные) стены. Клей по штукатурке обеспечит максимально плотное прилегание изоляции и исключит возможность продувания между утеплителем и стеной и в дефектах кладки.
    http://stofasadov.ru/uteplenie/tehnologija-mokryj.html

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

  • Кто то из нас автора не так понял. Вы ему про ЭППС и герметизацию пишите, а он то ППС по моему собрался применять :улыб:. Какой смысл перехлеста в ППС, если он сам по себе "дырявый" и продувается? Его так и так закрывать нужно будет ветрозащитой - никакого смысла в перехлесте нет, просто стыки пропенить, чтоб дырок не было.

    Для автора:
    Дом из ППС без шлакоблока - каркасник :улыб:. Я имел ввиду это.
    Но Коста вам правильно предложил и более технологически сложный вариант, зато реальное жилье сделать: отлить армированным бетоном и утеплить ППС. Тепло будет так же, но дом станет жильем, а не постройкой типа "сарай/гараж".

  • Павел, вы опять чертовски правы, только с ЭППС нет необходимости делать перехлёст, он на листах с завода сделан. Ветрозащита при устройстве мокрого фасада лишняя. Ссылка для наглядности мокрого фасада, на утеплитель внимания не обращать (для автора).
    Зачем автору технологии монолитного домостроения ЕСЛИ КУПЛЕН ШЛАКОБЛОК?
    И если честно между каркасником и ШБ я бы выбрал ШБ, но это моё личное, мне тут пожар пророчат.

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

  • Как это с ЭППС не нужен перехлест? Ну да, там есть замки на листах, но есл нужно 100% герметично, то перехлест листов нужен. Да и он в отличие от ППСа не бывает сразу 10 или 15 см, так что листами по 5 см набирать так и так придется, а монтаж в перехлест - проще.
    А вот ППС можно нарезку взять по любой толщине, хоть 30 см. и там перехлест бесполезен из за "пористости" самого ППСа.
    Про мокрый фасад автор неичего не писал, и я как то подумал, что шлакоблок+ППС обшиватся скорее всего будет виниловым сайдингом по 150 р/м2 :улыб: . А под мокрый фасад так вообще без разницы особо ППС, ЭППС и с какими там все это перехлестами будет уложено.
    Про шлакоблок: Он же спросил шлакоблок+ППС - будет тепло? Я ему и ответил ППС 10 см и без шлакоблока будет тепло :улыб:. Вы же не спорите с тем, что в таком пироге вклад шлакоблока в теплоизоляцию будет не более 25% от общего? Коста добавил еще, что шлакоблок можно продать, на эти деньги купить опалубку и построить не сарай ШБ+ППС, а жилье бетон+ППС - по деньгам выйдет почти так же, по теплу тоже. Вот о чем речь была.

  • Павлик,я даже ни разу не хочу усомниться в вашем авторитете эксперта по монолитному домостроению,но ответьте на такой маленький вопрос,почему строение из сборных бетонных элементов-сарай,а из менолита-жилье?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Дело не в сборности элементов. Можно собрать из блоков, которые сделаны из глины, бетона, газобетона или еще чего то дом, при условии, что эти блоки сделаны геометрически правильной формы, по технологии и новые. Вопрос будет лишь в цене этих видов постройки и необходимости дополнительных отделочных работ, чтобы получить жилье. Шлакоблок - кривой, сделанный из отходов блок, да еще судя по всему у автора либо БУ либо некондиция какая то, иначе откуда цена в 15 руб? Поэтому при прочих равных расходах на отделку и приведение строения до уровня жилья строение из шлакоблоков - не самый оптимальный вариант, даже если они бесплатные.
    И если я правильно понимаю тему вопроса, то самое важное у автора - минимум расходов. Исходя из этого и мои рекомендации как сэкономить да еще и получить лучший результат. Поэтому для него лучший вариант: продажа того, что ему даром досталось по рыночной цене, а на вырученные деньги покупка материала для более дешевого и надежного и качественного строительства. Это может быть монолит, но и возможен вариант например каркасника или СИП.
    И да, любое мелкоштучное блочное строение будет уступать монолитному армированному по устойчивости и крепости, будь то бетон, пенобетон или любой другой монолитой армированный материал. ИМХО.

  • Соглашусь с Вами, что при необходимости монтажа в 2 и более слоя любой материал правильнее монтировать со смещением.
    2-е по Вашим словам пенопласт продувается че решето, как же тогда строение 100 мм ППС будет теплым? Где подвох?
    3-е распространенное заблуждение, что сайдинг обходится в 150 р/м2. Многие обыватели после таких коментов набирают халявного сайдинга и стоят потом убогие сараи, потому, что с углами, откосами, карнизами они тему уже не вывозят.
    4-е мокрый фасад мне нравится больше во всех отношениях но это про фломастеры
    5-е смещение в мокром обязательно, но оно относится скорее к трещинообразованию, но и от продувания защищает ( + нет расхода на пену)
    6-е автор же не спрашивал, что ему делать "со сдуру купленным ШБ" и ваше отношение к домам из ШБ не выяснял, а я в меру своих скудных познаний попытался подсказать как предложенный конструктив сделать максимально теплым и надежным.

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

  • Как делают ППС? Насыпают гранулы в емкость и нагревают. Гранулы вспениваются до шариков и слипаются друг с другом. Но между шариков то остается пространство, которое пронизывает его насквозь листа. Вот это я и имею ввиду когда пишу "дырявый". ЭППС делают немного не так, смешивая гранулы в экструдере до состояния монолитности и пустот там никаких нет - все поры закрытые. Поэтому он не продувается, не впитывает влагу и дольше сохраняется. Когда я пишу, что стена из ППС будет такой же как ШБ+ППС , я естественно не имею ввиду, что ППС это и есть стена. ППС придется "обшить" чем то, например ОСБ3 и получить каркасник или СИП панель. В СИПе ППС у двух сторон закрыт ОСБ панелью и то, что он дырявый уже не так важно - ветра там нет, стирол испаряется значительно медленнее. Тот же эффект будет и под мокрым фасадом в общем то. Поэтому на мой взгляд и не имеет смысла делать перехлесты листов под мокрый фасад. Только для ППСа это возможно, а ЭППС так и так листами набирать, а значит с перехлестом будет удобнее монтировать. Да, под мокрым фасадом ППС будет удерживать тепло по моему лучше чем с вент фасадом, но сдается мне, что разница будет не более 10%. Когда люди считают сайдинг - действительно многие "забывают" доборные элементы, которые в цене под 50% составляют. Но когда так же выбирают шлакоблок, то "доборку" в виде толстенных слоев в кладочных швах и штукатурки при отделке тоже упускают из виду, не так ли? А геометрия шлакоблока такова, что швы будут в десятки раз толще и штукатурки надо в несколько раз больше, чем при любом другом блочном строительстве. И смеси эти не бесплатные в отличие от 15 р за шлакоблок автора.
    А мое отношение к шлакоблокам такое же как к шпалам - это не строительный материал для дома. Сарай - да, гараж - возможно. Но дом из отходов горения угля... лучше уж тогда из бутылок стеклянных строить или сено с глиной замешивать :улыб:. И если правильно посчитать цену вместе с "доборкой", то никакой целесообразности применения шлакоблока не будет.

  • В ответ на: Да и он в отличие от ППСа не бывает сразу 10 или 15 см, так что листами по 5 см набирать так и так придется
    чой-та?
    И 10 см есть эппс, и 15 см

  • Материал вовсе не потому не подходящий для дома, что отходы сжигания угля. Минеральные вещества и не больше. А потому, что такой шлакоблок требует много цемента высокой марки. Иначе получаются рыхлые блоки. Да еще вибратор нужен.

    П.3

  • Вполне возможно, но в продаже и доступный по типу "пошел и купил" я не встречал. В бОльшинстве магазинов есть только 2, 3 и 5 см ЭППС. А вот ППС даже в "форме" на полках лежит и 5 и 10 и по моему 15 см есть, бери и применяй.
    И по мне так чтоб реально тепло было нужно все таки не 10, а 15 ЭППСа или ППСа. Но это чтоб получить сверхнормативное утепление дома, а для нормы конечно и 10 см хватит.

  • Тут мы вступаем в область рассуждений, которая зависит от личностных представлений. Для меня не допустимо использовать для постройки НОВОГО строения что либо БУ или тем более отходов. Просто как то стремно что ли. А кому то это не проблема. Это из серии вкусовых предпочтений больше, так что спорить бессмысленно.
    Но геометрия блока и его свойства, в том числе рыночная его цена не в пользу шлакоблока однозначно.

  • Ни каркасник, ни шб не претендуют на вековую историю. Исторически люди строились из того что под ногами и обе эти технологии призваны временно решить жилищный вопрос в минимальные сроки и с минимальными вложениями. Мне кажется ели бы уголь использовался также широко как 40 лет назад, тема с каркасами была бы не актуальна.

    Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.

  • Была бы актуально все равно. Ибо нормы по утепленности здания растут вместе с ценами на энергию. И простая разница в цене утеплителя и любого легкого бетона будет так или иначе подмывать строить из утеплителя + наименьшие по толщине стенки, так как это в СИПе например. Судите сами ППС стоит порядка 1500 р/м3, а любые блочные легкие бетоны примерно от 3 до 4 тыс/м3. При этом по теплоизоляции они примерно в 4 раза проигрывают даже ППСу или минвате. То есть общая разницы в цене для получения одного и того же эффекта по теплопотерям стены до 8 раз. А как говаривал один старичок в моей интерпретации: нет такого действия, которое бы не сделал человек ради рентабельности выше 300%. Ну а при 8 кратной разнице в цене тем более.
    Поэтому каркасники и популярны настолько и были бы популярны при любом раскладе.

  • Да. Покупка шлакоблока бессысленна. Как и постройка деревянных и каркасных домов. По ценнику почти тож самое, но гемора и хлипкости строения предостаточно.

    П.3

  • В ответ на: Мне кажется ели бы уголь использовался также широко как 40 лет назад, тема с каркасами была бы не актуальна.
    Уголь еще больше стал использоваться. Новосибирск, например, на 95% энергия тепловая и электрическая от угля.
    Дело не в этом. Решить быстро проблему жилья, любые средства хороши. Но постройка обстоятельного дома, это только бетон, автоклавный пенобетон и кирпич. Остальное все оч. сомнительно по всем показателям.

    П.3

  • В ответ на: Вопрос будет лишь в цене этих видов постройки и необходимости дополнительных отделочных работ
    Так отделка это же не столько техника, сколько вопрос вкусов. Некоторым же гладкие стены претят итогда делают даже рельефную штукатурку в комбинации с открытой (и даже специально открываемой при ремонте изначально оштукатуренной) кладкой штучных материалов.
    Толщина блоков (они же из одной формы, скорее всего) и так одинаковая, а в ряду уравнять по высоте можно оснасткой для кладки и вообще, оформить это дело цветными (пигментированными) кладочными растворами.
    В ответ на: И да, любое мелкоштучное блочное строение будет уступать монолитному армированному по устойчивости и крепости, будь то бетон, пенобетон или любой другой монолитой армированный материал. ИМХО.
    Да, но уровень прочности и уровень достаточной прочности это всё-таки необязательно совпадающие цифры. В материалах по ТИСЭ приводится пример, что прочности (несущей способности) одного блока ТИСЭ достаточно для несения массы всего дома. А по устойчивости, ну так каркас и армпояс. В конце концов, не минарет строится же.

    Помнится года 4 назад вот этот дом я приводил в качестве примера правильного каркасного малоэтажного индивидуального домостроения.

  • В ответ на: гемора и хлипкости строения предостаточно.
    /п.9/ Стесняюсь спросить, а в чем "геморность и хлипкость" деревянных и каркасных строений?

    Исправлено пользователем Анжелина12 (02.02.16 01:09)

  • В конструкции, горючести, продуваемости, необходимости утепления или оч. толстого бруса.

    П.3

  • /п.9/ Вы можете построить кирпичную стену из кирпича в 2 метра толщиной.но если не оштукатурите ее с двух сторон она будет продуваться. Если кладка в 1,5 или 2 кирпича ее необходимо утеплять. Горит все! Как правило загорается мебель, шторы и т.д. Стены нагреваются пожарные льют холодную воду и они трескаются.По конструктиву...Конструкция из кирпича или Сибита гораздо сложнее, соответственно требует дополнительно услуги спецтехники.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (02.02.16 01:10)

  • Деревяшка, она и есть деревяшка. Временная постройка. Для Сибири только камень и т.п. Сгорит так, что даже восстановить нельзя. Стена кирпичная 2м будет продуваться? Без раствора кладка учениками швейного ПТУ?

    П.3

  • Соглашусь с Мишей. Еще надо не забывать что дерево надо также утеплять как и другие материалы. И вообще плюсов не останется.

  • ммм.. я вот периодически в Тайшет, Тулун гоняю на пилорамы..
    Вы там это расскажите что для Сибири только камень.. я им когда заказываю стандартные размеры 150*150,100*150, спрашивают- а это для чего.. Говорю им- мы дома такие строим.. -аааа, а унас меньше 180 никто не делает.. а еще когда про газовое отопление рассказываю-- тоже удивялются..-- не.. нам не надо.. тут бесплатно дрова с пилорам раздают,лишь бы вывезти))

    шагаю по стройке

  • В каждой избушке свои погремушки. У меня мансарда. Но так досталось. Но сам бы никогда не стал делать. Перевод сил и материалов. Экономия призрачна, а гемор полнейший. А деревяшка еще лохмаче. Стоит куб дороже сибита, а чего в ней привлекательного...

    П.3

  • А что там рассказывать , там есть дерево и нет альтернатив. Там дешевое дерево - действительно какой смысл им везти кирпичи, если под рукой дешево 20см бруса!!!?
    А из 150мм действительно нет смысла строить, а из 20см у нас дорого

  • ну, брус 200х200 почти в 2 раза тяжелее, чем 150х150 - с сопутствующими сложностями. Соображения по доп. утеплению, наверное, схожи что для 150 мм, что для 200 мм.

  • В ответ на: Деревяшка, она и есть деревяшка. Временная постройка. Для Сибири только камень и т.п. Сгорит так, что даже восстановить нельзя. Стена кирпичная 2м будет продуваться? Без раствора кладка учениками швейного ПТУ?
    Я профессиональный строитель. За много лет работы строил из объекты из разного материала. Равно как и жил в стенах из разного материала... Мой опыт и знания позволяют мне делать выводы. Не знаю на что Вы опираетесь... А вот по поводу отсутствия штукатурки по кирпичу Вам действительно любой ПТУшный строитель скажет ДОМ БУДЕТ ПРОДУВАТЬСЯ!!!

  • Я опираюсь на опыт владение дома с каркасной мансардой. Мало того, что я до сих пор не вижу красивых и верных способов отделки и обустройства этого омна, так и денех туда уже нормально ввалено. Пожалуй столько, сколь бы стены из сибита были бы. Но никак не переделать. ПТУшники если клали, то будет все продуваться. Даже бетон- монолит.

    П.3

  • По мансарде...Если правильно установлены стропила вариант следующий: парагидроизоляция, хорошая минвата, ОСП, ГВЛ и любая отделка по душе. А вот в кладке кирпичной ветер всегда найдет путь проникновения в дом без штукатурки.

  • Проще и дешевле в комплексе (капитальность, время, экология, хлопоты)каменный второй этаж и холодный чердак. И даже если что не так, то легко переделать. А мансарду- шиш.

    П.3

  • Поэтому дом необходимо планировать самому индивидуально! Покупать готовый хлопотно!

  • Пожалуй, что так.

    П.3

  • В ответ на: вариант следующий: парагидроизоляция, хорошая минвата, ОСП, ГВЛ и любая отделка по душе.
    Я правильно понял, пирог расписан по пути снаружи внутрь?
    То есть внутри помещения пароизоляции нет, а есть оная уже на "улице" поверх ваты?

  • Так точно! При данном раскладе и качественном монтаже выход влаги наружу практически исключен. Парогидроизолация необходима для сбора и сброса конденсата образованного от кровельного материала.

  • Какой же стройкой вы тогда занимаетесь профессионально? Коровники , курятники? Даже там такого делать нельзя.

    П.3

  • В ответ на: .....................................
    вариант следующий: парагидроизоляция, хорошая минвата, ОСП, ГВЛ и любая отделка по душе.
    Странный пирог. Отсутствует пароизоляция изнутри помещения.

    Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

  • В ответ на: Так точно! При данном раскладе и качественном монтаже выход влаги наружу практически исключен.
    и продолжаем фразу: влага которая будет проникать из помещения в минвату - в ней и останется. Поздравляем жильцов.

  • Мдааа... А ведь люди наслушаются такого "профессионального строителя" и сделают "пирог", как он насоветует.
    Кто-то после такого будет переделывать все через год, а кто-то через два года тупо снесет весь дом и возьмется строить его заново...

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • Читайте правильно! Не гидроизоляция, а ПАРОгидроизоляция, ко орая имеет свойство в одну сторону пропускать, а в другую нет!

  • Между минватой и ОСП соответственно влагоизоляция, плиз, опечатка.

  • И опять же не плиз, а сори...

  • Не мной придумано, но временем проверено.

  • Парогидроизоляция никуда ничего не пропускает. То, что пропускает в одну сторону - это мембрана. Высокодифузионные мембраны применяют как вы и пишете.

  • В ответ на: Читайте правильно! Не гидроизоляция, а ПАРОгидроизоляция, ко орая имеет свойство в одну сторону пропускать, а в другую нет!
    Если так, то придёт П.5 стропилам и обрешетке. Павлины говоришь?

  • Ну накинулись на человека... Написал же Опечатка.

    Итак пишем правильный пирог:
    Снаружи -> Внутрь

    Ветро/Влаго защита, Хорошая минвата, Пароизоляция, ОСП, ГВЛ

    Есть возражения?

    Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

  • Ветро/Влаго защита, Хорошая минвата, Черновой потолок (ОСП или что другое , 25я доска например) Пароизоляция, Чистовой потолок

  • Вот правильный пирог. Отделка, штукатурка, сибит или кирпич или т.п., фасадная отделка.

    П.3

  • В ответ на: ...
    Снаружи -> Внутрь

    Ветро/Влаго защита, Хорошая минвата, Пароизоляция, ОСП, ГВЛ
    ...
    Кровельное покрытие, вент. зазор, супердиффузионная мембрана, хорошая вата, пароизоляция, ГКЛ, ГКЛ
    или
    Кровельное покрытие, пароизоляция, вент. зазор, хорошая вата, пароизоляция, ГКЛ, ГКЛ.

  • между внутренней отделкой и пароизоляцией наверное вент.зазор какой-нибудь надо?

  • Думаете нужен? Если он "вент" - то должны быть дырки в потолке для циркуляции воздуха. А если просто зазор, то толк с него будет ли?

  • Спрошу наверно здесь.
    Дом в 2этажа, планирую сделать утепление 100мм и облицевать кирпичом.
    Расстояние от стены до края фундамента 200мм.
    Допустимо ли свесить кирпич, если да то на сколько или лучше "половинчатым" облицевать?

    Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

  • Картинку забыл прикрепить

    Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

  • Смешно спрашивать такие вещи на форуме. Если стенка потом упадёт, где будете советчика искать.
    Я так встречал кирпичный фасад полностью поставленный на металлический уголок, прикрученный к фундаменту. И что? Говорю, можно свешивать, хоть на 100% :улыб:
    /п.3/

    Правильный мёд от правильных пчёл.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (17.02.16 22:22)

  • А вот как выглядит каркасник. Вместо тепловизора хорошо видно где конденсат осел

  • В ответ на: Думаете нужен? Если он "вент" - то должны быть дырки в потолке для циркуляции воздуха. А если просто зазор, то толк с него будет ли?
    Прочитал инструкцию по монтажу пароизоляции, пишут нужен зазор.

  • В ответ на: Смешно спрашивать такие вещи на форуме. Если стенка потом упадёт, где будете советчика искать.
    Я так встречал кирпичный фасад полностью поставленный на металлический уголок, прикрученный к фундаменту. И что? Говорю, можно свешивать, хоть на 100% :)
    Смешно писать такие посты на форуме.
    Возможно есть какие то допуски, расчеты и т.д.. Возможно кто то находил ответ на такой же вопрос и у него есть ссылки на "где почитать".
    /п.7, общайтесь в личке/

    Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (17.02.16 22:23)

  • Всё верно. Иначе зачем форум?

  • В ответ на: Возможно есть какие то допуски, расчеты и т.д.. Возможно кто то находил ответ на такой же вопрос и у него есть ссылки на "где почитать".
    Пёрышкин, "Физика, 6-7 класс", положения устойчивого и неустойчивого равновесия.
    Если сложите идеальную по симметрии (балансировке) кладку при свесе на половину кирпича, будете иметь состояние "песец пришел по-вашему же приглашению и стоит у порога". Чуть допустите в кладке "пузо" наружу и зверёк к вам всем телом (массой в массу дисбаланса кладки).

    Песец, конечно, отгоняется от порога путем установки тем или иным образом связей между фасадной кладкой и внутренней стеной, но тут ключевой момент в том, чтоб получив горизонтально устойчивую стену вы не приложили к первому ряду кирпича нагрузки, что будет его выворачивать наружу из кладки. В этом случае кирпичик просто "качается" на ребре фундамента как коромысло в весах качается на опорной призме.

    Считайте массу стены, нагрузку от неё и нагрузочную способность связей (особенно в первых 3-5 рядах кладки). Причем нагрузочную способность связей как таковых, в целом, а не прочность закладных деталей лишь на разрыв, т.е. обращаю ваше внимание, что на вырывание деталей из мест их заделки считать следует тоже.

  • Практически ваш случай.

  • В ответ на: А вот как выглядит каркасник. Вместо тепловизора хорошо видно где конденсат осел
    Жесть конечно! А каркас из чего? Из металла?

  • В ответ на: Из металла?
    Хм... А из чего же еще-то жесть бывает?! :biggrin:

  • Посмотрите вариант:
    Сначала три тычковых ряда подкреплённых уголком, далее облицовка в пол кирпича. Сколько связей к дому не скажу, но много, слишком гибкая стенка получается (два этажа). Каждый пятый ряд крепить точно, с шагом 600.
    Совет без расчёта, просто интуитивно.

  • Неужели так кирпич притягивает? куча фасадов же есть

    Убежденный мизантроп

  • Кирпич сделал и забыл, остальное обслуживать со временем скорее всего придётся.

  • У всякого свой приемлемый компромисс. То, что обслуживания требует ("сторонения" всякие), позволяет и сравнительно лёгкий демонтаж, поэтому если кирпич, то возникают и более жёсткие требования к утеплителю.

  • Уважаемые форумчане вот и построилися нашь дом, но отопления пока нет, будут водяные полы , ждем газ пока. Есть ли смысл начать штукатурить внутри дома? Есть у кого штукатуры не дорогие, без прораба желательно. И ещё осталась опалубка 40 см. высота на периметр дома 13х12 примерно.

    Нужна компания и желательно нефтяная.

  • Штукатурить без отопления при отрицательных температурах? Самое то!
    Если совсем никак нельзя подождать полтора месяца, то делать надо именно сейчас, именно самыми дешевыми исполнителями и обязательно без бригадира, и конечно же у исполнителей не брать номера телефонов.

  • А можно ещё все деньги авансом выдать до начала работ))) А если серьёзно-какие ценовые рамки у "не дорогих" штукатуров? Некоторым людям и за 100 дорого, а некоторые и по 1000 готовы спокойно отдать...

  • Не самые удачные материалы для дома, теплым будет, смотря какие морозы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: