|
|
|
Ответ на сообщение Строю дом, нужен совет. пользователя ajoe
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя polheman
Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя ajoe
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя polheman
к чему городить дом из отходов от сжигания угля (которые могут быть еще и немножко радиоактивными),Захожу как-то к одному знакомому на работу (в лабораторию при кафедре), а у него там студенты сидят, лабу выполняют, следят за процессом гидратации золы. К чему я это? А вот к чему:
из экологически чистыхЭто всё тааакие условности, что либо разсматривать всё очень детально, либо забивать на это в целом, поскольку порой опустишь "мелочь", а она на поверку окажется тем самым ключевым фактором.
Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя Буду
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас.
Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя ABC_76
. Какой смысл перехлеста в ППС, если он сам по себе "дырявый" и продувается? Его так и так закрывать нужно будет ветрозащитой - никакого смысла в перехлесте нет, просто стыки пропенить, чтоб дырок не было.
. Я имел ввиду это.Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя pavlik_NSK
. А под мокрый фасад так вообще без разницы особо ППС, ЭППС и с какими там все это перехлестами будет уложено.
. Вы же не спорите с тем, что в таком пироге вклад шлакоблока в теплоизоляцию будет не более 25% от общего? Коста добавил еще, что шлакоблок можно продать, на эти деньги купить опалубку и построить не сарай ШБ+ППС, а жилье бетон+ППС - по деньгам выйдет почти так же, по теплу тоже. Вот о чем речь была.Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя pavlik_NSK
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя Badger211
. И если правильно посчитать цену вместе с "доборкой", то никакой целесообразности применения шлакоблока не будет.Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя pavlik_NSK
Да и он в отличие от ППСа не бывает сразу 10 или 15 см, так что листами по 5 см набирать так и так придетсячой-та?
Ответ на сообщение Строю дом, нужен совет. пользователя pavlik_NSK
П.3
Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя shuninm
П.3
Мне кажется ели бы уголь использовался также широко как 40 лет назад, тема с каркасами была бы не актуальна.Уголь еще больше стал использоваться. Новосибирск, например, на 95% энергия тепловая и электрическая от угля.
П.3
Вопрос будет лишь в цене этих видов постройки и необходимости дополнительных отделочных работТак отделка это же не столько техника, сколько вопрос вкусов. Некоторым же гладкие стены претят итогда делают даже рельефную штукатурку в комбинации с открытой (и даже специально открываемой при ремонте изначально оштукатуренной) кладкой штучных материалов.
И да, любое мелкоштучное блочное строение будет уступать монолитному армированному по устойчивости и крепости, будь то бетон, пенобетон или любой другой монолитой армированный материал. ИМХО.Да, но уровень прочности и уровень достаточной прочности это всё-таки необязательно совпадающие цифры. В материалах по ТИСЭ приводится пример, что прочности (несущей способности) одного блока ТИСЭ достаточно для несения массы всего дома. А по устойчивости, ну так каркас и армпояс. В конце концов, не минарет строится же.
гемора и хлипкости строения предостаточно./п.9/ Стесняюсь спросить, а в чем "геморность и хлипкость" деревянных и каркасных строений?
Исправлено пользователем Анжелина12 (02.02.16 01:09)
Ответ на сообщение Строю дом, нужен совет. пользователя ТоварищБендер
П.3
Исправлено пользователем Анжелина12 (02.02.16 01:10)
Ответ на сообщение Строю дом, нужен совет. пользователя ТоварищБендер
П.3
Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя denz
шагаю по стройке
Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя стройпапа
П.3
Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя стройпапа
Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя denz
Деревяшка, она и есть деревяшка. Временная постройка. Для Сибири только камень и т.п. Сгорит так, что даже восстановить нельзя. Стена кирпичная 2м будет продуваться? Без раствора кладка учениками швейного ПТУ?Я профессиональный строитель. За много лет работы строил из объекты из разного материала. Равно как и жил в стенах из разного материала... Мой опыт и знания позволяют мне делать выводы. Не знаю на что Вы опираетесь... А вот по поводу отсутствия штукатурки по кирпичу Вам действительно любой ПТУшный строитель скажет ДОМ БУДЕТ ПРОДУВАТЬСЯ!!!
Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя ТоварищБендер
П.3
П.3
П.3
вариант следующий: парагидроизоляция, хорошая минвата, ОСП, ГВЛ и любая отделка по душе.Я правильно понял, пирог расписан по пути снаружи внутрь?
Ответ на сообщение Re: Строю дом, нужен совет. пользователя Bazys
П.3
.....................................Странный пирог. Отсутствует пароизоляция изнутри помещения.
вариант следующий: парагидроизоляция, хорошая минвата, ОСП, ГВЛ и любая отделка по душе.
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Так точно! При данном раскладе и качественном монтаже выход влаги наружу практически исключен.и продолжаем фразу: влага которая будет проникать из помещения в минвату - в ней и останется. Поздравляем жильцов.