Погода: 16 °C
06.0719...21пасмурно, дождь
07.0722...24пасмурно, дождь
  • Привет. домик стоит с сентября 2014 г. Через недельку планирую ставить окна ПВХ. Вопрос в следующем - можно ли их поставить без деревянной коробки? Т.е. грубо говоря на монтажные пластины + пена. Сверху оставляю зазор в 50 мм без пены (максимум какой нить паклей заделаю щель. Вопрос - не покоробит ли мои оконца?
    Кто нить ставил без обсадных коробок?

  • Ставь не очкуй,только верхний зазор оставляй 70-75.И монтажников заставь анкера с горизонталей после отвердения пены поснимать.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • да я сам ставить буду :biggrin: а пена если подсохнет и окно вдруг года через 3-5 не выпадет? :umnik:
    Еще вопрос сразу сходу - если конопатить - можно ли использовать жгут теплоизоляционный из вспененного полиэтилена? в леруа продается. Вместо джута?

  • Покрась ее краской мксляной и, никуда пена не денется.Ну если есть желание по феншую,то спецовый герметик для этого есть.
    А куда оно будет падать с анкеров в вертикалях?Да е ли по чесноку,оно и без анкеров стоять будет и не чирикать.
    Нежелательно эту штуку использовать,шов паропроницаепый быть должен.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: подсохнет и окно вдруг года через 3-5 не выпадет?
    через пару лет заверните анкера на место

  • Ну, Сереж, ты насоветуешь. А потом получится как у нашего с тобой знакомого. Сначала установили окна, а потом приехали их переустанавливать,а все потому что заказчик взял и на свой страх и риск отказался от обсадного бруска. И обошелся ему монтаж в тройную цену, и слава Богу, что ничего не лопнуло и не треснуло.
    Через некоторое время началась отделка, доделка и все такое. Дом нагрузили и он начал садиться так как никто и предположить не мог и пораздавило все окна к чертовой бабушке, но слова наружу просятся другие

    Ну ты добрых дел мастер. Прямо как Григорий Остер со своими бесполезными советами.

    2ТС: поверьте мне как старому оконщику, который медведя съел на деревянных домах. Если не хотите собирать окосячку - устанавливайте хотя бы обсаду, если конечно же вам не сказочно повезло и тот, кто собирал коробку не установил ее сразу в проемы. И в том и в другом случае установлены окна должны быть на шурупах такой длины, чтобы они не выходили из тела обсады или окосячки.

    подпись-надпись

  • зачем полиэтилен? можно же ветоши набить (сарказм)

    подпись-надпись

  • т.е. анкеры прикручивать "по бокам" а не "сверху снизу"? :biggrin:
    т.е. джут лучше юзать, вместо полиэтилена? Мне сказали полиэтиленовым этим жгутом проще работать )

  • Ну я ж далеко не строитель, поэтому и спрашиваю. почему швы должны быть влагопроницаемыми? я думал наоборот полиэтилен не впитывает влагу, не гниет итд?
    Я щас не настаиваю на нем, просто прошу объяснить :biggrin:

  • Загниет брус, если влага не будет выходить

    подпись-надпись

  • именно в стыке?

  • Макс, я с Сашкой общаюсь довольно часто,но о том,что у него давануло в се окна слышу впервые.Двери тоже подавило?и лестницу порвало?А ведь если пошли неравномерные осадки,должно было на всем сказаться.Я ведь человеку про увеличение верхнего горихонтального зазора до полвенца не просто так писал.Одно только забыл сказать,чтоб он эту горизонталь не пенил, а паклей забил.И окошкам его не ьудет ни хрена.Говорю так потому,что знаю домов,причем не выстоявшизс,а свежак,где окна были установлены именно так,ло сих пор стоят и не чирикают.И знаю домов где давило,так вот там ,монтажникам было впадлу прлвенца выпиливать,установили как в кирпич или панелку,поимели результат.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Так, с окнами понятно, по двери вопрос:
    при зимней эксплуатации бани не будет ли сильно плохо от одинарной входной двери, без тамбура.

  • Будет.

  • на форумхаусе пишут что можно поставить двойную дверь (снаружи утепленную металлическую, например, внутри - деревянную с уплотнителем). Это изменит ситуацию в лучшую сторону? Если да - то насколько? :biggrin:

  • В смысле насколько? Толщина куржака на двери? Две двери.

  • ну проблемы я вижу только две - теплоизоляция и иней на мет. двери.
    Установка в коробку двух дверей (снаружи мет, внутри - деревянная) решит эти проблемы?

  • Решит , но деревянную дверь ставить через уплотнитель.

  • На хаусе еше и не то отрекомендуют.Если его курить, то только с фильтром причем конкретным таким.Теперича по существу,надо не просто два полотна на одну коробку вешать,а делать именно тамбур,типа сенок в деревенском доме.Тогда зимой в этом тамбуре будет не уличная,а промежуточная температура,что то типа маленького минуса.Соответственно воздействие на внутренюю дверь будет не сравнить с -30 ща бортом.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

    Исправлено пользователем Badger211 (10.03.15 19:50)

  • Ну сенок и даже тамбурка. Метр на метр там не получится, никак! Поэтому и задаю такой вопрос, даже веранды никакой не придумаешь!
    Поэтому большее, что я могу сделать - это двойная дверь. Расстояние между внешней и внутренней дверями будет около 150 мм. Вот так то.
    Т.е. ваще заморачиваться со второй дверью, или же что с одной что с двумя будет одинаково?
    Также хочу заметить что это баня! Жить круглогодично в ней не надо, но пользвоаться - круглогодично в выходные-праздники да и вообще по желанию )

  • я вот тоже склоняюсь к мнению что если не решит, так хотя бы поможет от воды и льда на входной двери. Уплотнитель - обязательно

  • У моего товарища частный дом.
    Нет ни сенок, ничего, просто крыльцо, одна металлическая дверь, ведущая в коридор, из которого далее проходы на первый этаж и лестница на второй.
    Ничего с этой дверью не происходит, не обмерзает, не в инее, не мокрая.
    Единственная ее особенность - дверь утепленная.

  • Деревянные двери, две в одной коробке, чтоб одна наружу открывалась, другая внутрь. Промерзать не будет.

  • я тоже думал что не будет ничего, но куча обратных примеров - что промерзает, леденеет и прочее. Гуглил инфу конкретно по утепленным дверям (с минватой внутри), если не секрет что у него за дверь?

  • В ответ на: Деревянные двери, две в одной коробке, чтоб одна наружу открывалась, другая внутрь. Промерзать не будет.
    боюсь, что внешняя деревянная дверь будет из воздуха тянуть влагу и отдавать ее, соотв. то разбухать, то усыхать, в итоге гемор со щелями, даже с учетом резиновых уплотнителей (мне так кажется)

  • На самом деле мне предстоит ставить двери в дом в этом году, поэтому я его пытал на эту тему.
    Но он ничего не помнит, что за дверь, что внутри.
    Единственный момент - у него прямо рядом с дверью батарея висит. Может просто прогревает?

  • Вот я тоже хотел перед дверью теплый пол забубенить, но опять же на форумхаусе плачутся что даже это не решает проблему. К тому же у меня водного отопления не будет, пока не построится дом, только электроконвекторы.

  • Стальные двери по сути все утеплены, так как это ещё и в основном шумоизоляция. Утепление встречал разное вата, ППС, ППУ

  • Если дерево правильно высушено, а двери грамотно изготовлены и установлены, расширение - усыхание будет минимальным. На внешнюю дверь уплотнитель ставить не нужно. Только на внутреннюю.

  • ок, учту. но думаю правильно высушенные двери из массива дерева будут стоить чуть меньше лопасти реактивного двигателя :biggrin: мне б тыщ в 6-7 уложиться за одну дверь :biggrin:

  • ну да, только материал утепления разный и есть двери с изолированными сторонами (или как то так) короче внешняя сторона полностью изолирована от внутренней стороны, нет мостиков холода чтоли...

  • Мет.двери с разрывом мостика холода не видел, слышал что существуют, и цена соотвецтвенно более 30т.р.
    Да и вообще сомнительное решение а кагже коробка она будит сыреть, ручка, замочный цылиндр

  • У меня так (надеюсь, окажется полезным):

    1. Дом из бруса. Дверь металлическая (с утеплением, с внутренней стороны отделка МДФ). Перед дверью на улице небольшая веранда-тамбур (алюминиевый профиль и алюминиевая же дверь наружу). В доме зимой бываем "наездами", но постоянно поддерживается плюсовая температура. Никакого куржака/конденсата нет и не было.

    2. Баня из бруса. Дверь металлическая, но с хорошим утеплением внутри, металл с двух сторон (т.е. без МДФ и проч.) За ней - комната отдыха. Никаких тамбуров и веранд. Без постоянного отопления. Зимой бываем (ходим в баню) раз в 2-3 недели. В итоге в процессе посещения дверь изнутри действительно покрывается большим кол-вом конденсата, далее он стекает по двери, намокают уплотнители и проч. Поэтому после посещения бани она немного проветривается, а дверь протирается насухо полотенцем. После этого на ней практически нет намерзания. На самом деле напрягает тут не столько куржак/конденсат, а то, что при посещении бани часто октрывается/закрывается дверь (например, чтобы в снег прыгнуть), и возникает сквозняк/потеря тепла. Именно поэтому периодически возникают мысли сделать небольшой тамбур.

  • Дом старый из бруса, стоит практически на болоте, фундамент давит с разных сторон....
    на свой страх и риск поставил 6 лет назад пластиковые окна, тупо в старые проемы, на нагеля по 2 шт по кругу:бок,верх,бок,низ.
    Окна которые в середине, нормально, в которые ближе к углам дома, на них под весну аж смотреть страшно, один угол окна относительно другого поднимает на 2 см (на глаз) створка уже не открывается (один раз открыл, так с монтажкой кое как закрыл)
    Так вот за 6 лет ничего не лопнуло, не треснуло.... все нормально, летом дом становится на свои места все открывается без проблем.
    А вот три года назад пристроил к дому еще две комнаты в два этажа, там уже брус в оконных проемах и дверных проемах объвязал (коробкой) из доски 50х150, но дверь все равно давануло, но пока закрывается.
    А окна и открываются и закрываются всё вэри гуд....

    Мы электрики хоть куда
    Работаем не ради БАБЛА!

  • да обсадку придется делать, мне ж круглогодично :dnknow:

  • В ответ на: правильно высушенные двери из массива дерева будут стоить чуть меньше лопасти реактивного двигателя :biggrin:
    :secret: Сравнивайте с герметичным люком на подводной лодке, у реактивного двигателя лопастей-то нетути...

  • В ответ на: :secret: Сравнивайте с герметичным люком на подводной лодке, у реактивного двигателя лопастей-то нетути...
    есть :biggrin: ну как лопасть от турбореактивного :dnknow: /п.9/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (16.03.15 13:10)

  • Во-первых всё-таки нетути! У двигателя. У _турбины_ турбореактивного двигателя они есть. Стоят и правда недёшево. :secret: Вообще боль-мень чёткое разделение понятий двигатель и движитель появилось ну может всего-то лет 100 назад.
    Во-вторых если нужна дверка со стабильными размерами, а не понты "у меня дверка из массива", то достаточно в конструкции дверного полотна грамотно применить армирующие элементы из фанеры, как дверка, выглядящая будто из массива, станет много стабильнее в размерах.

  • ну все таки турбореактивный двигатель - это устройство сочетающее в себе и турбину и реактивный двигатель, поэтому лопасти турбины все же можно считать частью двигателя :biggrin:

    с дверью тоже решен вопрос, при подготовке проема выяснилось, что конструкционно не получится установить дверную коробку высотой 2050 мм:( поэтому пришлось заказать дверь ПВХ нужных размеров :dnknow:

  • В ответ на: ну все таки турбореактивный двигатель - это устройство сочетающее в себе и турбину и реактивный двигатель, поэтому лопасти турбины все же можно считать частью двигателя :biggrin:
    ОК, пусть тогда турбированный дизель (с турбонаддувом) тоже будет называться двигателем внутреннего сгорания с лопастями и не сём приостановим наш творческий оффтоп..ээ..поиск истины! :yes.gif:

  • но ведь так оно и есть :biggrin:

  • Не надо приостанавливать, продолжить об иллюминаторах в дюралюминиевый дом. Хоть о чем то почитать. СФ замолчал.

  • По нашим временам дюралевый дом штука ненадежная, сопрут даже в 15 метрах от полиции и сдадут под пресс.

  • Поставили? окна? 5 см не маловато заложили сверху? Муж рассказывал, что и все 15 задавливает в брусе...

    Чука, все для роллов, сыры, соусы-40, раздача в чт, 11,10

  • А мужу кто рассказывал?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: Поставили? окна? 5 см не маловато заложили сверху? Муж рассказывал, что и все 15 задавливает в брусе...
    Зависит от высоты пролета, если окна в пол, то при усадке 5-7% может легко выдавить и 15см.

  • В ответ на: Поставили? окна? 5 см не маловато заложили сверху? Муж рассказывал, что и все 15 задавливает в брусе...
    окна нет, дверь пластиковую инсталлировал в прошлую пятницу. Рукожоп я оказывается знатный :yes.gif:. Окна начну ставить в эту пятницу или субботу, запас 5 см выше крыши, не думаю что на столько сядет дом, к тому же сверху я не буду пенить - напихаю утеплителя или тряпок на лето, если сильно садиться будет - увеличу :yes.gif:

  • вчера установил первое и в домике и в жизни :rofl: не без косяков :biggrin: но вроде бы нормально получилось слева и справа зазор получился около 8 мм 5-8 мм точнее (учитывая что проем не сильно ровный), снизу около 20 мм и сверху около 50 мм.
    Поставил на анкерные пластины

  • :respect:
    Желаю, чтобы далеко не последнее)
    Зазор - не самоцель, главное - уровень в 3-х измерениях выдержать.
    Я теперь, в одного спроектировав и вдвоем с мужем построив каркасник, уже, думаю, вправе считаться если не экспертом, то хотя бы знатоком :secret:

    Чука, все для роллов, сыры, соусы-40, раздача в чт, 11,10

  • Прошу прощения у топикстартера, но влезу, т.к. тема для меня тоже актуальная.
    Также сейчас готовлюсь к установке окон, но хочу чуть упростить конструкцию обсады. Т.е. в торцах бревен как и положено пропил, в нем скользящий брусок, к нему доска (думаю обойдусь сороковкой).
    С вертикалями понятно, а вот зачем горизонтальные доски не пойму. Хочу сверху оставить зазор 5 см (дом стоит с июня прошлого года). Снизу пару сантимов на пенный шов.
    Объясните мне люди добрые для чего в окосячке верхняя и нижняя доска?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: