Смартфон глюкнул и тема не разместилась
Добрые слова не грех и продублировать.
Хочу сказать спасибо Михаилу_1, другим форумчанам, особенно написавшим в личку, за добрые советы. За эти дни, не жалея бензина и рабочего времени
смотрел строительство и дома в Новомарусино, поселке Тихая заводь, Марусино и Кудряши. Когда смотришь "вживую" и общаешься с владельцами, получаешь совершенно другое ощущение. Конечно не все рады общаться с незнакомым человеком и тем более показывать свое родное жилище изнутри, я бы честно говоря на их месте тоже подумал
,но есть совершенно адекватные, открытые и приятные люди, с гордостью показывающие свои творения. Особенно поразил удивительный, гостепреимный владелец дома в Кудряшах, который показал здоровенную папку с материалами по строительству, где были все чеки, фактуры на материалы и работы, телефоны бригад вплоть до установки кондиционеров! Он с радостью этой информацией поделился.
В сухом остатке, посмотрел дома из легкого бетона, бруса, бревна и даже один из сип панелей. Видел монументальный сруб из бревна диаметром около 60см! Впечатляет!
Пришел к совершенно неожиданному для самого себя выводу - надо рассмотреть возможность строительства из дерева и с высокой долей вероятности из бруса. Конечно несколько жалко, что приобретен проект строительства из другого материала, но думаю это дело поправимое.
Пользовался ли кто нибудь "калькулятором для расчета обьема стройматериалов из дерева (не из разряда погугли и возьми первый) в реальных расчетах и каким? Буду признателен.