Погода: 27 °C
29.0624...26пасмурно, дождь
30.0619...21переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Перепланировка или новый дом?

  • Здравствуйте! Помогите определиться, пожалуйста. Решили перебраться из квартиры в дом, нашли дом из бруса. Нравится все - участок, расположение, инфраструктура, коммуникации и даже баня с беседкой)) Но сам дом мне не нравится. Построен он вроде неплохо, но потом у хозяина то ли деньги кончились, толи желание строить. Заявлено что дом под самоотделку, но на самом деле окна и двери на замену, стены как попало обшиты гипсокартоном - тоже нужно менять. Но самое главное это "хрущевский синдром" - на 250кв.м. намельчено комнаток - кухня 9 квадратов! Зато двухмаршевая лестница шириной метра 2! Я понимаю, что возможно как-то перепланировать и сделать поудобнее, но стоит ли идти на такой компромисс? Аналогичных участков под строительство я найти не могу. А такая цена за участок с баней и домом под снос - это дорого.
    Стоит ли делать перепланировку или дешевле получится разобрать старый сруб (может даже продать его - срубу всего 4 года) и построить новый дом?

  • конечно, сруб дешевле продать

  • если совсем все не устраивает с планировкой лучше конечно отстроить заново, но опять же из чего стоят перегородки внутри, если исходить с экономической стороны если стены и перегородки из гипсокартона но внутреняя перепланировка будет дешевле, но опять же есть ряд ньюасов ( лестница, водопровод, канализация и т.п.) Если хотите полностью под себя то строить если что то устраивает а что то нет то перепланировка.

  • Если все устраивет зачем продавать. Сруб чем хорош - можно центральные стены полностью сносить и строить как нужно.

  • а балкой по голове не прилетит?:улыб:

  • Какая-то стена все таки несущая внутри. И камин в узкой гостиной, который мне совсем не нужен. А хозяин вроде как не знает какая несущая.
    Вопрос в том, что дешевле получится - 4 млн за участок со всеми подключенными коммуникациями, баней и домом из бруса, в который немало денег вложить придется или 2 млн за голый участок + подключение + дом, но тот, который мне нужен. Муж на стороне переделки, я на стороне новой стройки.)

  • Перепланировка дешевле будет однозначно. Определить несущие стены, определиться с желаниями планировки - смотреть, сходится или нет. Если сходится - перепланировать, если нарушаются несущие конструкции, а переделать очень хочется - тогда лучше отстроиться заново, с учетом всех пожеланий, Вам же потом жить в этом домике и если что-то не по Вашему - ну сами понимаете)))

  • В ответ на: Здравствуйте! Помогите определиться, пожалуйста. Решили перебраться из квартиры в дом, нашли дом из бруса. Нравится все - участок, расположение, инфраструктура, коммуникации и даже баня с беседкой)) Но сам дом мне не нравится.
    Я когда искал участок под дом, то место было определяющим. Деньги большую роль не играли. Я смог для себя найти только одно место. Если у вас таких мест несколько, где все устраивает, то однозначно нужно брать место и строить дом.

    У них привилегированные больницы, у них привилегированная езда, у них привилегированная еда…

  • разложить всё по чашам весов и посмотреть куда перевесило. для общей картины капитальная реконструкция всегда дороже нового строительства но плюс в том что есть крыша над головой и на месте видно как что будет. если с нуля то нужно начинать с проекта ( чем полнее тем проще строить) в котором нужно учесть все свои хотелки, это затратно по времени но потом крайнего легко будет назначить если непочертежу.
    зы к расположению участка и тд привыкают люди быстро, а вот с соседями это как повезет.

    с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

  • если разбег цен 2млн., то дешевле будет построить новый под себя!

  • 2млн. вполне хватит на дом и на баню, все зависит от размеров правда))) могу на вскидку посчитать если интересно)

  • Не надо будет по весне на два умножать по курсу?

    жизнь прекрасна!

  • еще бы не интересно!) вот такой домик хочется http://www.stroyplan.ru/plans.php?showitem=1928
    и сразу вопрос - возможно ли вместо высокого фундамента как в этом проекте, сделать гараж, сауну и тех.помещения (такой "мужской уголок"))) чтобы половина их высоты под землей была. И вообще - стоит ли сауну делать в таком уровне или лучше сделать отдельную баньку из сруба?

  • Очень низкий процент такой вероятности. ес ли с умом подходить к этому вопросу есть очень много моментов где можно с экономить не потеряв ни на времени ни на качестве это 1, да и очень много стран переходят на свою валюту отказываясь доллара это 2, да кризис этот был раздут дабы деньги из народа выжать вот и кинулись все скупать всякую ерунду.

  • знакомый товарищь строил стандарт 8*8 2 этажа + баня обошлось около 1,5млн. но это кажется без отделки, из бруса строили.

  • В ответ на: еще бы не интересно!) вот такой домик хочется http://www.stroyplan.ru/plans.php?showitem=1928
    и сразу вопрос - возможно ли вместо высокого фундамента как в этом проекте, сделать гараж, сауну и тех.помещения (такой "мужской уголок"))) чтобы половина их высоты под землей была. И вообще - стоит ли сауну делать в таком уровне или лучше сделать отдельную баньку из сруба?
    Нужно, иначе бессмысленный перерасход материалов.
    Вся проблема будет только со светом.
    Да сауны делают в подвале.

  • да, вполне хороший вариант!

  • Странный вы народ,застройщики девачковые.Ну кто ж тебе без картинки того,что у тебя есть, скажет как лучше.Если у тебя там кондовый пятистенок со средней несущей это одно,а ежели господи архитекторши рученки шаловливые прилржил-вообще может ьыть что угодно.
    Посему мораль,хочешь мал-мало калифицированного совета- выкладывай поэтажку со схемой раскладки балок.И тоже самое,но в варианте хотелок.
    Мож там и дклов то-пару-тройку стен свалить да поновой собрать.
    А без этой инфы-как за коня в вакууме тереть

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Я б с удовольствием выложила поэтажный план! Но хозяин "потерял" все доки, кроме свидетельства, а может их и не было. Обещает, что сделает, если мы будем покупать. А как я могу покупать неизвестно что? Это не килограмм карамелек, если не понравилось - выбросил и все.
    Поэтому приходится прикидывать "на глаз". Стены убирать внутренние все нужно, лестницу переносить, кухню пристраивать, перекрытия тоже смещать нужно. Это только на первый взгляд. Что там еще вылезет - не ясно. И за все это "не ясно" нужно отдать сразу 4млн и потом сколько - опять не ясно. Но думаю еще как минимум пару млн нужно. Место шикарное, но за 4 млн хотелось бы что-то кроме места и головной боли еще получить.
    Да и за 6 млн говорят построить можно новый дом сразу такой как хочется.
    Поэтому и приходится прикидывать грубо на глаз.

  • Еще и с бумагами не порядок))) Стройте новый и не думайте!!!

  • При такой площади дома у него каждая сторона должна не менее 10-12 метров быть.
    А это значит, что для брусового дома на каждую сторону по 1 - 2 "переруба" должно быть, по-идее.
    Так что если внутренние стены тоже брусовые, а не гипсокартонная перегородка - тоже смотреть надо перед "сносом", а то жёсткость конструкции можно ослабить.

  • вот тем более, как раз если с бумагами непорядок, то разумнее сначала их довести до ума, а потом сносить и строить новое

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • может БТИ вызвать? они замерят и нарисуют, заодно и докУмент будет

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Не думаю, что БТИ замерами определит конструктивные решения.
    Если для себя, то компания-застройщик может выдать документацию, либо независимая строительная экспертиза. Я так думаю.
    Это если ТС самой не ковыряться.

  • оне ж все прописывают: что, из чего, % износа, несущая/ненесущая
    правда, раскладку балок не делают )))

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • В ответ на: И камин, который мне совсем не нужен.
    А зачем тогда дом?
    Бадгер правильно отметил, что без визуализации ничего не понятно. Сфотографируйте дом со всех сторон и внутри все помещения, а план рисунком набросайте, тогда хоть понятно будет о чем речь идет.

    Исправлено пользователем alexmishut (28.01.15 19:40)

  • Всем огромное спасибо за ответы и советы! Решили таки строить новый! Теперь вопросов еще больше...

  • Тогда Вам сюда)

  • Я строю дом, с проекта камин выкинул. Да, и подвала у меня нет)

  • Подвала и у меня нет, но почему камин выкинул???

  • Смотрите, какой калькулятор нашла http://www.terem-dom.ru/kalkulyator-fundamenta
    Что спецы скажут - приблизительно правильно считает?
    Кстати, о фундаментах и цоколе - как лучше сделать цоколь? Залить монолитный ленточный фундамент единой конструкцией с цоколем, или сделать цоколь из газоблоков (кирпича?) на готовом фундаменте? Я так понимаю, если из газоблоков делать цоколь, то под перекрытия из пустотных жб плит все равно нужно будет армопояс делать? Насколько дороже будет единая конструкция?

  • Что означает "правильно"? Калькулятор просто считает объем и умножает на цену.
    Где Вы возьмете начальные числа длин и глубины заложения? Проект есть, или будете строить наобум?

  • Нельзя делать цоколь из газоблоков!
    Либо бетон, либо кирпич. Да и то не всякий кирпич, а только полнотелый, M-150, и не гидропрессованный, а обожженый.
    Что дешевле - надо считать Ваш пример, но мне думается, что бетоном залить будет дешевле. Ну и технологически правильнее.

    ОФФ:
    alexmishut, камин выкинул взвесив все за и против.
    "За" - красиво, тепло, огонь.
    "Против" - дом небольшой 180 кв.м. в 2х этажах, камин отъедает большую площадь гостиной (сам то он небольшой, но вокруг камина должно быть организовано пространство для наблюдения и релаксации), реально зажигаться он будет нечасто, а место занимать всегда. плюс к тому маленькие дети, которых надо как то огораживать от камина.
    "Против" перевешало, вот и выкинул. если уж сильно захочется камин - куплю электрический или спиртовой.

  • В ответ на: Нельзя делать цоколь из газоблоков!
    Либо бетон, либо кирпич. Да и то не всякий кирпич, а только полнотелый, M-150, и не гидропрессованный, а обожженый.
    Что дешевле - надо считать Ваш пример, но мне думается, что бетоном залить будет дешевле. Ну и технологически правильнее.
    Вот спасибо! Четко, конкретно - нельзя! Все ясно! Да и экономия то там копеечная получалась. Спасибо еще раз!

  • Да пожалуйста)
    Вы не обижайтесь, но у Вас самих фундамента нет. Вам бы проектировщика хорошего.
    Проект - это Ваша экономия в строительстве.
    Во-первых, проект позволит избежать ошибок в строительстве.
    Во-вторых, даже, если допустить, что Вы не совершите ошибок при строительстве, то проект позволит применять решения оптимальные для Вашего строительства и сэкономить порядочную сумму.
    В третьих, на стадии создания проекта Вы сможете проработать наполнение, планировку будущего дома, и избежать ошибок и в этом.

  • Согласна с вами. И не обижаюсь)) Все технические моменты спецам. Но пока я что-то рисую для себя, я успеваю 20 раз об этом подумать, передумать, перерисовать. Не буду же я звонить человеку раз в час и говорить что я опять придумала))) Хоть общие моменты для себя определить. А потом уже идти рассказывать что мне надо 100% и я никак не согласна менять, а что не столь принципиально. Я же понимаю, что дом по листочку из тетрадки не построить)

  • Ну это смотря кому и какой сложнсти.Есть вещи,для которых специалисту и листочка в клеточку дофига будет.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: ОФФ:
    alexmishut, камин выкинул взвесив все за и против.
    "За" - красиво, тепло, огонь.
    "Против" - дом небольшой 180 кв.м. в 2х этажах, камин отъедает большую площадь гостиной (сам то он небольшой, но вокруг камина должно быть организовано пространство для наблюдения и релаксации), реально зажигаться он будет нечасто, а место занимать всегда. плюс к тому маленькие дети, которых надо как то огораживать от камина.
    "Против" перевешало, вот и выкинул. если уж сильно захочется камин - куплю электрический или спиртовой.
    Да не прибедняйтесь. 180 хороший дом, большой. Добавлю, если это не печь камин, то и тепла от камина не будет. Все будет на улицу "улетать". В России это скорее дань экзотике европейской. Культуры эксплуатации не было и нет. А сейчас еще и не актуально.

    У них привилегированные больницы, у них привилегированная езда, у них привилегированная еда…

  • Я не прибедняюсь, я объясняю. Был бы у меня квадратов 300, гостинная от 50 кв.м. - было бы не жалко занять уголок под камин - "нехай будет".
    Но мне не нужен такой большой дом. Поэтому камин удален.

  • Удален и ладно. Вы не обязаны никому ничего объяснять. Мне он нужен, Вам нет. Каждому свое)))

  • В ответ на: ...... Каждому свое)))
    Вот именно это я и хотел от Вас услышать, вместо:
    В ответ на: А зачем тогда дом?
    :улыб:

  • В ответ на: .......................................................................................
    Стоит ли делать перепланировку или дешевле получится разобрать старый сруб (может даже продать его - срубу всего 4 года) и построить новый дом?
    Всем привет и с новым строительным годом! :улыб:

    Перекроить брусовый дом конечно не трудно, или по крайней мере можно. Это тебе не кирпич. :biggrin:

    Но по хорошему надо брать человека в строительстве понимающего и заплатив ему за хлопоты, везти на объект.
    Там он "нежно" расспросит хозяина, дом осмотрит и уже из этого можно какие-то выводы делать. :спок:

    Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: