Погода: 20 °C
25.0626...28пасмурно, дождь
26.0628...30облачно, дождь
  • Вот и у меня проблемка. Котел Beretta CIAO 24 . 2007 года. Несколько раз останавливался в аварийном режиме. перезапускался сам, то начинал работать на денек и опять гас. Сейчас иногда на несколько минут может запуститься и погаснет. В режиме ожидания светодиод мигает зеленым цветом с частотой одно мигание в пять секунд. Когда переводишь котел в режим зима или лето (с открытым краном) мигнет быстро два- пять раз зеленым и начинает гореть постоянно красным. Циркуляционный насос работает, а вентилятор запускается? В чем может быть проблема?

  • Горит постоянно, не мигая
    − Аварийная остановка по отсутствию пламени
    − Сработал прессостат дымоудаления(после переходного этапа)
    − Неисправность датчикаNTC в контуре отопления
    − Аварийный сигнал из-за неисправности электроники
    − Сработал гидравлический прессостат(после переходного этапа)

  • В ответ на: Циркуляционный насос работает, а вентилятор запускается?
    Вентилятор при переводе в режим отопления или ГВС должен обязательно РАБОТАТЬ, независимо от исправности или неисправности датчиков и прессостатов!

  • не факт, если неисправен датчик давления, зачем котлу вентилятор включать?

  • Не спорю со спецом, но тогда они оба неисправны вдруг...? У ТС написано или в режиме ГВС или режиме отопления... (Зима - лето)?

  • при переключении режима ТС производит резет котла, котел заново призводит тестирование системы, если тест заканчивается до вентилятора, то проблема с давлением, платой или датчиками.
    Начинать надо с проверки давления в системе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: