Погода: 16 °C
02.0720...22облачно, дождь
03.0720...22облачно, дождь
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Перегородка из газобетона

  • Всем привет!

    Нужно сделать отсечку в подъезде. Предполагаю делать из газобетонных блоков размером 600*250*150.

    Правильная ли раскладка? Справа не слишком ли маленький блок получается?

    П.3

  • И ещё вопрос на полу плитка, необходимо ли её убирать, или можно на неё и клей?

    П.3

  • Вообще то маловат блок справа. Так то это не проблема, но пилить мучительно и пыли будет много... Намучаетесь короче. Но тут как бы вариантов то не много.
    А вы на что их класть собираетесь, что по 2 см на шев заложили, на раствор? Если на клей для газобетона, то там шев будет 1...2 мм. И да, на кафель клей прилипнет нормально, но лучше немного все таки поколоть поверхность, сделав её более шероховатой, например болгаркой с алмазным диском насечек наделать или хотя бы глазурь содрать с поверхности.

  • За 150 мм блоками на сам Бетолекс поедете? В магазинах обычно 100 мм от Сибита. Заводы вроде в легковушки тоже не грузят, а самогруз сведет в 0 всю экономию.

    Плитку отколоть/прорезать болгаркой. Конечно, под нагрузкой скорее всего ничего не случится, но зачем эксперименты? Тогда можно и без раствора совсем - все равно к плитке он нормально не прихватится.

    Блоки первый ряд класть на раствор, а дальше только на клей. Раствор очень плохо липнет к газобетону, в отличие от клея. Клея мешка хватит на всю вашу перегородку. Нет, если хочется экспериментов, то попробуйте класть на раствор, но на третьем ряду за клеем побежите в магазин:улыб:

    Вместо арматуры я бы уголок или два поставил. На расстоянии сантиметров 5 от края делаете пазы внизу блока под уголоки, ну или под один по середине.

    По раскладке, что нарисовали - фигня какая-то. Гораздо проще выложить 8 рядов, а потом по бокам выложить ряд из 100 мм блока, уложенного плашмя (чтобы верх и низ были ровные). Получите свои 2,10 м под дверь.

    Еще момент. А вешать в проем что собрались? Если тяжелая металлическая дверь, а блоки будут сотка, то, имхо, хлипко это очень. Я бы тогда из кирпича делал.

  • Еще момент, который сразу не заметил. Блоки в длину 625. Вы что пилить их все собрались? Уверяю - вам очень не понравится. Поэтому нужно минимизировать эту операцию. Выкладывайте полный блок справа и слева. Далее справа остается щель в сантиметров 6, которую придется добивать пилеными блоками. Шахматный порядок здесь нафиг не нужен - это же не несущая стена. Проще 6 см. щель справа по всей высоте делать пиленными блоками вдоль стены. Лучше, чтобы проем более менее ровный был.

  • В ответ на: Еще момент, который сразу не заметил. Блоки в длину 625. Вы что пилить их все собрались? Уверяю - вам очень не понравится. Поэтому нужно минимизировать эту операцию.
    +100 :улыб:
    В ответ на: Далее справа остается щель в сантиметров 6, которую придется добивать пилеными блоками.
    данунафик (с) . Я б просто "добил" на анкера доску 50х150 (или 2 по 30х150), и закрыл широкой опанелкой. По прочности хуже не будет.
    Там еще один момент есть. Как вся эта конструкция будет связана с существующими стенами?

  • В ответ на: Там еще один момент есть. Как вся эта конструкция будет связана с существующими стенами?
    В зависимости от материала стен можно большими гвоздями, дюбелями или перфолентой (загибая буквой Г). Если соседние стены газобетонные, то, имхо, проще всего большими гвоздями.

  • есть блоки на 600, что бы не пилить.
    в леруа такие брал

  • В ответ на: Я б просто "добил" на анкера доску 50х150 (или 2 по 30х150),
    В эту же доску заранее понавкручивать с обратной стороны штифтов (хоть саморезов) и блоки класть от доски, заполняя пазы в блоках клеем и потом нанизывая пазы на штифты.

  • В ответ на: есть блоки на 600, что бы не пилить.
    в леруа такие брал
    Это стеновые (т.е. от двухсотки) скорее всего, а перегородочные вроде все по 625 мм.

  • А не проще сделать каркас перегородки из профилей (100 мм), заполнить утеплителем, внутри ГКЛ прямо по стойкам, ну или панели, снаружи тоже чем хотите. Дверь устанавливается легко. И никакой пыли и грязи. Кроме как перфом поработаете немного, чтобы прикрепить крайние профили к стенам, полу и потолку, если нужно, остальное все шуруповертом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: