Какие будут еще предложения?
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя denz
П.3
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя shuninm
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя denz
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя denz
Не поддавайтесь Вы деревенской скупости, дороже выйдет 1000руб! то буду делать из трубы 100ки коронку![]()
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя Bazys
Вот спасибо. Если не найду раньше, свяжусь Ну, а если простой рекомендации недостаточно, могу дать на время коронку с победит. зубьями, на 100мм. с удлинителем 25-30 см. искал такую специально, так как в месте прохода был кладочный шов с металлической высечкой.. но поискать её смогу не ранее понедельника вечера.
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя A2L
Что выйдет дороже? Гляну на участке если есть труба 100ка, то проще всего сделать - болгаркой отрезать и сваркой приварить сердечник. Не поддавайтесь Вы деревенской скупости, дороже выйдет 1000руб!
Исправлено пользователем GEORG (11.10.14 22:00)
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя A2L
Ну если человек на этом же берегу - то это не займет много времени. Также не займет много времени и сделать, если есть такая труба. Ну не знаю, мне так проще 1000руб отдать и не заморачиваться.
А то нужно с человеком встретится, взять коронку, сделать отверстие, не сломать коронку, потом выбрать время встретится еще раз. Свое время нужно тоже считать. Ну 1000р сегодня не деньги, отдал, сделали, и забыл.
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя _Allar_
Я очень ленив Вот проблему придумали.
Я в пенопластобетоне, когда инструмен забыл, отверткой отверстие проковырял.![]()
В мягком пенобетоне насверливаю отверстия по периметру, коронка даже в плотном пенобетоне тонет и уползает вниз, что в целом для котла обычно так и надо.
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя Буду
Вот когда сделаешь столько сколько я, вот тогда сможешь обращаться ... а пока покиньте тему. Походу и под женским полом место тебе!!!
Тут же пишеш что ковал/варил... "кузнец" ху....в для чего тему создал...
П.3
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя shuninm
Твой совет был самым неверным - так как в леруа дважды обыскано и не найдено данного размера. Во темы стали. На дром! Там троллей любят. Взял и провертел дырку. Не кирпич поди.
П.3
Ответ на сообщение Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя shuninm
Пока вариант номер один, если найду трубу такого диаметра завтра. У тя сварка есть, болгарка есть. Взял и сделал пёрку. (не путать с пёрн...)
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя KOCTA
Все должно быть проще. Я на "Золотой Ниве" в магазине типа "Фикс-Прайс" ("все по 40") за 70 рупий пилку струнную типа пилы Джигли по зиме ещё прикупил, пока заюзал на выпиливании в ламинате отверстий под обход труб отопления, можем теперь её на твоей задачке опробовать. Основной объем вдвоем выпилим, а потом коронкой (хоть действительно из трубы на 100) останется просто подровнять края до идеального цилиндра.
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя KOCTA
Идея хорошая. Трубу нашел, как раз нужного диаметра. Теперь найду время сооружу девайс, так то можно и закалить торец - вечная получится досточку-кондуктор с полукруглым вырезом не забудь прибить к стенке. чтоб трубу вниз от оси не уводило.
Убежденный мизантроп
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя Crusader
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя serg1941
Вот это хороший вариант. Но пылит же наверное сильно? Сверло и недорогое (фото с новосибирского сайта) и простое до невозможности, можно самому сделать.
И не крошится, и не уводит, и не пылит, если сверлить на малых оборотах.
У тебя в цеху? Как раз завтра туда поеду. Могу и сапки захватить Трубой тебе прежде всего меньшее количество материала в крошку перерабатывать. Нарежь болгаркой 6 зубьев и чутка (на потолщины стенки) молотком (или тисами) разведи. Хочешь, у меня сделаем, потому как мне самому отверстие под вентиляцию чуть позже будет актуально.
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя serg1941
Что это за контора и где купить? Сверло и недорогое (фото с новосибирского сайта) и простое до невозможности, можно самому сделать.
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя SibProgrammer
Нужно будет в ближайшем будущем сделать сделать две дырки в сибите под 110 трубу. Еще одну дырку под 110 трубу нужно будет сделать в монолитном перекрытии толщиной 20-25 см - вот тут все гораздо печальней /нарушение п.9 правил/![]()
Исправлено пользователем Анжелина12 (16.10.14 08:55)
Может. Только что-то особо не попадались на глаза коронки такого размера и под обычный перфоратор, правда я специально пока и не искал. Нужно с SDS+ на 120 мм в Новосибирске и, в идеале, не дороже 1 т.р. Бывают такие? Так может сразу алмазную коронку взять?
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя SibProgrammer
подпись-надпись
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя _Allar_
3500 на авито. обычная дрель - вот и безударный режим алмазная коронка от 10 т.р.
под перфоратор не делаются, там безударный тип сверления
Не не знаю, у меня друзья сверлили постоянно дрелью. Может там коронка особая была. коронка для керамической плитки встает в дрель.
коронка для стен в дрель не встанет.
тоже самое могу сказать, сверлил дрелью, стены гипсолит (по плотности практически тоже, что и сибит). В кирпиче уже понадобился перфик, но всё одно. ... сверлили постоянно дрелью. Может там коронка особая была.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя serega
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя Vinni2
Мне менять диаметр мне не нужно - хотя сделать это несложно. Просто берется труба другого диаметра и одевается на это оперение. Два месяца ушло? Надо доработать чуток, чтоб диаметр менять можно было, и дело пойдет )
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя 152-ФЗ
Ответ на сообщение Re: Как просверлить отверстие 100мм в сибите? пользователя 152-ФЗ
Именно так и сделал же. Случайно перечитал топик и был в легкой растерянности. Почему никто из участников не вспомнил про шлямбур. Берется обычна труба д. 100 мм, (можно купить кусом водосточной)маленькой балгаркой за 3 минуты вырезаются зубцы (можно и большой если сноровка есть), приваривается или присверливается ручка. Далее этим шлямбуром за 5 минут делается отверстие нужной глубины. Я таким когда то в бетоне дырки делал, в бетоне правда часов 8 на отверстие ушло.