Погода: −12 °C
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • весной приезжает бригада к соседу крышу крыть, идут ко мне- можно к вам удлинитель протянуть, а то у нас ключей нет(150 метров) )))). накидали на рубероид оцинковки, получили бабки и свалили.
    года 3 назад другому на шифер металлочерепицу положили)))
    зато дешево.

• В ответ на: беглый прозвон показал запросы от 40 до 70 т.р. за 42 кв.м.
    А чем крыть хотите?
    Распишите для себя всю технологи пооперационною, получИте человеко-дни и минимальное количество целых штатных единиц.
    Средняя зарплата по региону 33 тыра, так что по 2 т.р. в день умножаете на штатные единицы и на трудо-дни, вот вам и цена при весьма хорошем уровне оплаты за достаточно малоквалифицированный труд, причем это даже с учетом наличия у специалистов своей технологической оснастки и её амортизации.
    Навскидку с запасом я бы сказал что оцинковки 42 квадрата накидать это два дня работы для троих, 12 тысяч.

• Нечего там троим 2 дня делать, этот объем делается за день в две штатных единицы.
    Когда работы совсем нет делаем по 10т.р.

• а если имелась ввиду фальцевая кровля?

• Тогда ее в газель, и еще рубля 3 сверху получается, за сложность ))))

• Если фальцевая кровля подогнана по размерам на заводе-можно спецов и не вызывать,самому интереснее))) Два года назад товарищу вдвоём за три дня сделали, крыша больше 100м2. Притом ни я, ни он ни разу не кровельщики. И это не самозащёлкивающийся фальц был-приходилось с обжимом помудохаться попервах,пока руку не набили. Зато теперь красота) Единственное-снегозадержатели здесь обязательное условие.

• Вот и у меня примерно так по подсчетам вышло.
    У меня на крыше шифер, его планируем заменить на металлочерепицу, обрешетку возможно придется добавить, утеплять не планируем.

• Если обрешетки достаточно для шифера то для профиля ничего добавлять не надо т.к. на порядок легче.

• А жесткости черепице хватит чтобы не прогибаться?

• У Вас же плоская кровля? Почему именно такое решение выбрали? Вроде же не дороже должно получаться и менее геморней,чем привычная стропильная. Какие ещё преимущества/недостатки у плоской кровли?

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Есть куча причин почему плоская. Снеговая нагрузка минимально возможная + нет проблем со скидыванием снега. Ветровая нагрузка у бесскатки вообще отрицательная. Площадь, занятая домом на участке не теряется, а используется на крыше (изначально были варианты сделать там теплицу, бассейн, площадку для шашлыка или для отдыха на солнце). В монолитном исполнении дома делать скатку вообще глупость полная, ведь перекрытие над вторым этажом уже есть и оно герметичное бетонное (не протекает и не имеет теплопотерь конвекцией), нужно его лишь утеплить и накрыть чем то (в моем случае залито ППУ + ПУ герметизация+газон), а городить над ним скатку - дополнительные не малые расходы с ухудшением всех характеристик (одно только то, что срок эксплуатации до ремонта снизиться в 2...3 раза с более 50 лет до 25 о чем то говорит). Не зря же все высотки, особенно монолиты имеют плоские крыши. Ну и просто не нравятся мне однотипные квадратики с треугольничком на верху и все подварианты подобных строений, а все, что красивое слишком сложное в исполнении, а значит дорогое. Мой же стиль по жизни - минимализм и простота.

• Если Вы выбираете крышу подешевле, то плоская - не Ваш вариант.
    Она дороже и более геморнее.
    А если Вам нравится плоская крыша, то делайте.

• Странно. Почему Вы так решили? Что в ней геморней и в чем она дороже? В цифрах можете?

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• Еще раз повторюсь: плоская крыша особенно хороша (дешева и проста в обустройстве) только в монолитном доме или хотя бы с монолитными перекрытиями. В противном случае, согласен, это будет целая проблема сделать гермитизацию и надежность и стоить это будет реально дороже скатки.

• В ответ на: Если обрешетки достаточно для шифера то для профиля ничего добавлять не надо т.к. на порядок легче.
    Ошибка номер 1. Для черепицы нужна своя обрешотка.

• чуть больше 100 квадратов мне обошлись в 2 млн (без коммуникаций)

• чёйто?

• Да проблем то вроде особых нет(напыляемая тепло и гидроизоляция примерно 1500 за квадрат) а по деньгам то конечно не дёшево.
    Сколь монолитное перекрытие на 60-65 квадратов выйдет?

• В ответ на: чуть больше 100 квадратов мне обошлись в 2 млн (без коммуникаций)
    Буду благодарен за подробности,что бы понимать,что у Вас за эти деньги.

• Да как бы это только на словах так красиво и просто:улыб:. Во первых там не за 1 м2 цены, а примерно 15 тыс за м3 по нынешним ценам при плотности в 60 Кг/м3, если я правильно помню, без учета работы, если вы про ППУ. Так вот вам нужно на крышу 10...15 см (или только 1,5...2 тыс на 1 м2 только за материал). При том, что напыляемая ППУ ложиться весьма не ровно и 10 см это значит в реальности слой будет 10+-5 см волнами... Но суть в том, что на монолитное бесшовное перекрытие бесшовная теплогидроизоляция ложиться легко и не принужденно, а вот если попытаться тоже провернуть на каркаснике например или на плиты перекрытия пустотные сделать - тут "ой" может выйти на стыках.
    Еще могу накинуть вам мысль, что на плоскую крышу лучше ППУ не напыляемый наносить, а заливочным отливать нужным слоем - это чище процесс, дешевле и экономнее, правда дольше по времени. И гидроизоляцию ППУ не заменит в любом случае - он при любом раскладе будет получаться с локальными "изъянами", грозящими протеканиями воды до перекрытия , так что под него и на него придется мастики полиуретановой накатать пару слоев. А её укрыть от солнца ибо весь полиуретан на УФ разрушается.

• Павлика послушайте, он дело говорит. Геморрой - обеспечить герметичность. А это возможно при наличии бесшовного стабильного перекрытия. А это недешево.

• В ответ на: чёйто?
    Ну давайте приляпаем как с можем, да и хер с ней )))

• Я уточню по плотности ППУ,у меня друг хороший этим занимается. Он же мне и показывал "пирог" ППУ 50 мм+полимочевина 2мм. А это уже эксплуатируемая кровля.

• а что мешает хорошо приляпать?

• Скорее всего шаг обрешетки.

Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: