Есть пара вопросов:
1. Электрик предлагает раскинуть всю электрику (провода ВВГ-нг-LS под быт. розетки 3*2,5мм // и провода ВВГ-нг-LS под освещение) на 1 этаже по потолку 1го этажа (перекрытие плиты- пустотки), мотивируя тем , что меньше провода уйдёт и проводка мешаться не будет а провод ВВГ-нг негорючий.
Меня единственно смушает то, что чистовые потолки будут НАТЯЖНЫМИ. С моей делитанской т.з. горючий материал (ткань потолка) и проводка будет в непосредственной близости от него . Или опасения надуманные? и можно по потолку раскидать проводку не опасаясь (р. коробки таки на стенах буду делать (под потолком), хочу чтобы доступ к ним был после ремонта)
2. по подключению, можно 3х-фазное, можно 1фазное, электрик предлагает 3хфазное (больше не меньше), и т.к. потребление эл-ва не постоянное на 1 и 2 этажах (постоянно молотит только холодильник), а все жизнеобеспечивающие вещи находятся в технической комнате в подвале, предлагает не заморачиваться и завести 1фазу в подвал, 2юфазу на 1этаж и 3юфазу на 2этаж (на каждом уровне щиток с десятком автоматов EATON /ДИФов , щиток с вводным автоматом в гараже.) Жизненно такое распределение по фазам?