Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя captan
а срыв потока - лишь потока срыв
|
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя captan
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя den692
Не понял вопроса про компрессор. Компрессор стоит в доме в тепле и гонит теплый воздух. Шланг подачи воздуха идет вместе/рядом со сливной трубой на глубине ~ 1,6 метра в земле. Выходит воздух через фановый столбик в конце дренажного поля, тем самым вентилируя и прогревая дренажное поле. Сам ЛОС не дает земле вокруг себя промерзнуть глубже ~30 см (зимой смотрел по инею на стенках колодца). Наледь образуется только на крышке. А уровень воды в системе примерно 1,5 метра ниже крышки люка. Ну и снег вокруг крышки конечно всю зиму подтаивает даже в -40 (это проблема, так как бетонную отливку вокруг колодца у меня всю раскрошило за эту зиму). почитал про Ваш эколос и возник следующий вопрос:
(взято с сайта эколоса - Сток из дома поступают в установку. Кроме этого в аэротенк беспрерывно компрессором подается воздух, что позволяет наращивать концентрацию аэробных микроорганизмов, присутствующих в стоках)
так вот на улице -40, компрессор накачивает этот воздух в септик, что с ним происходит?
Ответ на сообщение как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя pavlik_NSK
Сдать можно, кто оплатит результаты? Тут подумал про ваши реакторы по ратникову... может на спор с кем то из обладателей сих чудо устройств сдадим на анализ стоки после очистки вашими чудо изделиями и с моего эколоса? Ну так для сравнения, чтобы не спорить об эффективности и безопасности... А то аргумент: "у меня стоит 5 лет и ниче" как то не убеждает.
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя denz
Ответ на сообщение как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя wox
Лёше который пост о том и говорят, что то, что сейчас легко за 3 часа продумать не отрывая зад от стула, и следом дёшево сделать (может и даже 36т.р. не потребуется), потом будет сделать очень сложно даже за дорого. Сейчас может оказаться достаточным продумать изготовление и крепление в кольце отдельной "хитрой" емкости, образующей дополнительно 1-2 камеры, тем самым задёшево получить 2-3-камерный септик. Но ему почему-то лениво даже размеры кольца указать... при диаметре в 2 метра, в колодце и перегородку
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя pavlik_NSK
В венттрубу на тонкой стеклопластиковой арматуре (армирующей жиле из некоторых типов оптоволоконных кабелей) большой тампон просунуть, вынуть, отжать в стерильных перчатках в стерильную тару, повторить до заполнения тары. :))) с как бы взять пробу умудрится не запачкавшись ...
Ответ на сообщение как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя wox
2 метра это не размер. ещё в школе на геометрии учат, что у кольца размер это 2 диаметра и высота да ладно, размеры кольца он указал, я бы их откуда высосал...
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя KOCTA
у меня вообще ощущение, что я вас где-то сильно обидел. Ну и делайте эту выгребную яму, ваше право, ваша ответственность. Но вы не указали, взялся ли он в этой цене выполнить гидроизоляцию (внутри и снаружи), предотвратить смещение колец при подвижках грунта, привязать колодец к трубопроводу и т.д. и т.п.
Моя работа с заказчиками происходит весьма детальнее. Это требование ГОСТ, да и жизнь научила, что природа не допускает упрощенчества, ибо как наказывает за поверхностность.
Учтите, что закаканую выгребную яму в 2-3-камерный септик переделать, это по "Итого:" будет укакаться сколько навигаторов обслужить. :)))
уважаю навигацию и музыку в автомобиле
Исправлено пользователем captan (14.08.14 00:03)
Ответ на сообщение как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя captan
Исправлено пользователем Анжелина12 (14.08.14 20:20)
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя denz
Ответ на сообщение как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя captan
Мне непонравилась только ваша личная малая (по моим субъективным, разумеется, оценкам) активность тут в решении вашей же задачи. у меня вообще ощущение, что я вас где-то сильно обидел. ...
я показал паяльник и сказал, что вот этим нужно потыкать ...если уж продолжить аналогии...
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя wox
смолой я умею, правда в ограниченных масштабах .. Иными словами не вижу препятствий почему бы вам для экономии не включиться в тему и не (например и в т.ч.), научиться работать шпателем не шпатлевкой по стене, а смолой по стеклоткани!? Вот с этим я могу вам помочь (на это у меня свой резон), но в моем понятии когда надо сэкономить, то люди ищут помощников себе, а не исполнителей кто сделает за них. Затык в помощи вам состоит прежде всего в том, что я который пост из вас исходники на ТЗ силком тяну, а без них я даже сообразить не могу, а нужны ли вам вообще кольца такого диаметра!? Как их гидроизолировать в яме с водой? Или как их собрать с дном на земле, гидроизолировать, но как (за какое место, чем, в неясных по проезду условиях) потом такую хрень поднимать-опускать? "Воровайка" на 3 тонны и 16-тонник они все-таки штучки разные и по проезду и по цене. Так что мои вопросы присходят из реалий жизни.
А ссылки на септики из еврокубов я вам еще вчера...сорри, позавчера кинул. Как и описание варианта увеличения количества емкостей.
не выдавит /п.5/Это я себе могу такое позволить, когда погреб на 3 метра сколько себя помню стоит ни разу даже не подтопленый, а тут "вода стоит примерно в метре от земли", их просто сдавить может. Отливать стенку против сдавливания кубов, но где, в яме с водой? Фигасе радость... Такая радость описана в книжке про бетонирование гидротехнических сооружений под водой, а есть время её читать? Почему не выставить неспеша опалубку с арматурой, отлить дно, потом стенки с перегородками (или перегородки выполнить иначе), крышку с крюками, сразу полностью выполнить все гидро-теплоизоляции, а только потом опустить в яму? их
Исправлено пользователем Анжелина12 (14.08.14 20:21)
Вспомните, я предложил вам "кошечку для тренировки", подумайте, какая хрень ("ёмкостного типа") вам в хозяйстве может пригодиться, её и попробуйте сделать. Если что-то посущественнее цветочной кадки, то насыпьте из глины горку-болван, слегка увлажните-помните-разровняйте поверхность, накройте плёнкой и поверх шлёпнем (помогу) несколько слоев стеклоткани на смоле. Да, с позиции обтекателя для байка или каноэ, внутренняя поверхность выйдет просто жуть, как коряво, но для водоемчика в палисаднике (а тем более для стоков в септике) вполне сойдет. смолой я умею, правда в ограниченных масштабах ..
Ответ на сообщение как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя wox
Не знаю, не считал, не факт! обойдётся уже даже не в36 тысяч
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя Андрей_К
Заказывать-то это конечно просто, однако ставилось условие по бюджету. проще заказать установку типового...
В городе продают Отлить такой бункер "на коленке" в полевых условиях кабельные колодцы, которые изначально спроектированы чтоб держать нагрузки, в т.ч. там написано про варианты из бетонов для обводненных грунтов. Можно подобрать на нужный объем с учетом устройства (надёжных и дешевых) камерообразующих перегородок. Можно просто заранее внутрь еврокубик засунуть, вот тебе уже и двухкамерное сооружение. Дополни нутро бочкой, перенеси дренажный насос из куба в ту бочку, вот тебе уже трёхкамерный. Но надо продумать вливы-переливы, тройники-ревизии, крепление куба, бочки, насоса-кабеля. Собрать это все и потом опустить в яму.
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
кабельные колодцы, которые изначально спроектированы чтоб держать нагрузки, в т.ч. там написано про варианты из бетонов для обводненных грунтов. Можно подобрать на нужный объем с учетом устройства (надёжных и дешевых) камерообразующих перегородок.позвонил - 14т. который на 3м длины, привезут бросят в яму если нужно В городе продают
Исправлено пользователем Анжелина12 (14.08.14 20:22)
Я не помню что там с нормативом по габаритам высоты грузов, поэтому вопрос, а они его доставляют в сборе или двумя скорлупками? Потом бросать или не бросать это еще вопрос, ведь он может быть как из гидрофобизированого бетона, так и требовать гидроизоляции. Ну и по дополнительным емкостям пока нет ясности, можно ли их будет подать внутрь колодца через люковый проем. 14т. который на 3м длины, привезут бросят в яму если нужно
Какие именно "но" на сей момент? с кабельным колодцем тоже много всяких "если/но" выходит ...