Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя captan
а срыв потока - лишь потока срыв
|
|
|
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя captan
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя den692
почитал про Ваш эколос и возник следующий вопрос:Не понял вопроса про компрессор. Компрессор стоит в доме в тепле и гонит теплый воздух. Шланг подачи воздуха идет вместе/рядом со сливной трубой на глубине ~ 1,6 метра в земле. Выходит воздух через фановый столбик в конце дренажного поля, тем самым вентилируя и прогревая дренажное поле. Сам ЛОС не дает земле вокруг себя промерзнуть глубже ~30 см (зимой смотрел по инею на стенках колодца). Наледь образуется только на крышке. А уровень воды в системе примерно 1,5 метра ниже крышки люка. Ну и снег вокруг крышки конечно всю зиму подтаивает даже в -40 (это проблема, так как бетонную отливку вокруг колодца у меня всю раскрошило за эту зиму).
(взято с сайта эколоса - Сток из дома поступают в установку. Кроме этого в аэротенк беспрерывно компрессором подается воздух, что позволяет наращивать концентрацию аэробных микроорганизмов, присутствующих в стоках)
так вот на улице -40, компрессор накачивает этот воздух в септик, что с ним происходит?
Ответ на сообщение как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя pavlik_NSK
Тут подумал про ваши реакторы по ратникову... может на спор с кем то из обладателей сих чудо устройств сдадим на анализ стоки после очистки вашими чудо изделиями и с моего эколоса? Ну так для сравнения, чтобы не спорить об эффективности и безопасности... А то аргумент: "у меня стоит 5 лет и ниче" как то не убеждает.Сдать можно, кто оплатит результаты?
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя denz
...Ответ на сообщение как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя wox
при диаметре в 2 метра, в колодце и перегородкуЛёше который пост о том и говорят, что то, что сейчас легко за 3 часа продумать не отрывая зад от стула, и следом дёшево сделать (может и даже 36т.р. не потребуется), потом будет сделать очень сложно даже за дорого. Сейчас может оказаться достаточным продумать изготовление и крепление в кольце отдельной "хитрой" емкости, образующей дополнительно 1-2 камеры, тем самым задёшево получить 2-3-камерный септик. Но ему почему-то лениво даже размеры кольца указать...
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя pavlik_NSK
с как бы взять пробу умудрится не запачкавшисьВ венттрубу на тонкой стеклопластиковой арматуре (армирующей жиле из некоторых типов оптоволоконных кабелей) большой тампон просунуть, вынуть, отжать в стерильных перчатках в стерильную тару, повторить до заполнения тары. :)))...
Ответ на сообщение как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя wox
да ладно, размеры кольца он указал, я бы их откуда высосал...2 метра это не размер. ещё в школе на геометрии учат, что у кольца размер это 2 диаметра и высота
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя KOCTA
Ну и делайте эту выгребную яму, ваше право, ваша ответственность. Но вы не указали, взялся ли он в этой цене выполнить гидроизоляцию (внутри и снаружи), предотвратить смещение колец при подвижках грунта, привязать колодец к трубопроводу и т.д. и т.п.у меня вообще ощущение, что я вас где-то сильно обидел.
Моя работа с заказчиками происходит весьма детальнее. Это требование ГОСТ, да и жизнь научила, что природа не допускает упрощенчества, ибо как наказывает за поверхностность.
Учтите, что закаканую выгребную яму в 2-3-камерный септик переделать, это по "Итого:" будет укакаться сколько навигаторов обслужить. :)))
уважаю навигацию и музыку в автомобиле
Исправлено пользователем captan (14.08.14 00:03)
Ответ на сообщение как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя captan
Ответ на сообщение как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя wox

Исправлено пользователем Анжелина12 (14.08.14 20:20)

Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя denz

Ответ на сообщение как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя captan
у меня вообще ощущение, что я вас где-то сильно обидел. ...Мне непонравилась только ваша личная малая (по моим субъективным, разумеется, оценкам) активность тут в решении вашей же задачи.
я показал паяльник и сказал, что вот этим нужно потыкать ...если уж продолжить аналогии...

Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя wox
Иными словами не вижу препятствий почему бы вам для экономии не включиться в тему и не (например и в т.ч.), научиться работать шпателем не шпатлевкой по стене, а смолой по стеклоткани!? Вот с этим я могу вам помочь (на это у меня свой резон), но в моем понятии когда надо сэкономить, то люди ищут помощников себе, а не исполнителей кто сделает за них. Затык в помощи вам состоит прежде всего в том, что я который пост из вас исходники на ТЗ силком тяну, а без них я даже сообразить не могу, а нужны ли вам вообще кольца такого диаметра!? Как их гидроизолировать в яме с водой? Или как их собрать с дном на земле, гидроизолировать, но как (за какое место, чем, в неясных по проезду условиях) потом такую хрень поднимать-опускать? "Воровайка" на 3 тонны и 16-тонник они все-таки штучки разные и по проезду и по цене. Так что мои вопросы присходят из реалий жизни.смолой я умею, правда в ограниченных масштабах ..
А ссылки на септики из еврокубов я вам еще вчера...сорри, позавчера кинул. Как и описание варианта увеличения количества емкостей.
их не выдавит /п.5/Это я себе могу такое позволить, когда погреб на 3 метра сколько себя помню стоит ни разу даже не подтопленый, а тут "вода стоит примерно в метре от земли", их просто сдавить может. Отливать стенку против сдавливания кубов, но где, в яме с водой? Фигасе радость... Такая радость описана в книжке про бетонирование гидротехнических сооружений под водой, а есть время её читать? Почему не выставить неспеша опалубку с арматурой, отлить дно, потом стенки с перегородками (или перегородки выполнить иначе), крышку с крюками, сразу полностью выполнить все гидро-теплоизоляции, а только потом опустить в яму?
Исправлено пользователем Анжелина12 (14.08.14 20:21)
смолой я умею, правда в ограниченных масштабах ..Вспомните, я предложил вам "кошечку для тренировки", подумайте, какая хрень ("ёмкостного типа") вам в хозяйстве может пригодиться, её и попробуйте сделать. Если что-то посущественнее цветочной кадки, то насыпьте из глины горку-болван, слегка увлажните-помните-разровняйте поверхность, накройте плёнкой и поверх шлёпнем (помогу) несколько слоев стеклоткани на смоле. Да, с позиции обтекателя для байка или каноэ, внутренняя поверхность выйдет просто жуть, как коряво, но для водоемчика в палисаднике (а тем более для стоков в септике) вполне сойдет.
Ответ на сообщение как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя wox
обойдётся уже даже не в36 тысячНе знаю, не считал, не факт!
Ответ на сообщение Re: как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод пользователя Андрей_К
проще заказать установку типового...Заказывать-то это конечно просто, однако ставилось условие по бюджету.
Отлить такой бункер "на коленке" в полевых условияхВ городе продают кабельные колодцы, которые изначально спроектированы чтоб держать нагрузки, в т.ч. там написано про варианты из бетонов для обводненных грунтов. Можно подобрать на нужный объем с учетом устройства (надёжных и дешевых) камерообразующих перегородок. Можно просто заранее внутрь еврокубик засунуть, вот тебе уже и двухкамерное сооружение. Дополни нутро бочкой, перенеси дренажный насос из куба в ту бочку, вот тебе уже трёхкамерный. Но надо продумать вливы-переливы, тройники-ревизии, крепление куба, бочки, насоса-кабеля. Собрать это все и потом опустить в яму.
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
В городе продают кабельные колодцы, которые изначально спроектированы чтоб держать нагрузки, в т.ч. там написано про варианты из бетонов для обводненных грунтов. Можно подобрать на нужный объем с учетом устройства (надёжных и дешевых) камерообразующих перегородок.позвонил - 14т. который на 3м длины, привезут бросят в яму если нужно
Исправлено пользователем Анжелина12 (14.08.14 20:22)
14т. который на 3м длины, привезут бросят в яму если нужноЯ не помню что там с нормативом по габаритам высоты грузов, поэтому вопрос, а они его доставляют в сборе или двумя скорлупками? Потом бросать или не бросать это еще вопрос, ведь он может быть как из гидрофобизированого бетона, так и требовать гидроизоляции. Ну и по дополнительным емкостям пока нет ясности, можно ли их будет подать внутрь колодца через люковый проем.
с кабельным колодцем тоже много всяких "если/но" выходит ...Какие именно "но" на сей момент?
Просто перегородку из стеклопластика в септике из колодца ККС практически не выполнить, потому что или полвысоты колодца невозможно будет использовать (иначе не пролезешь) или неполучится сделать качествено: нельзя перегородку просто приформовать к бетонной стенке, велик риск что бетон влаги наберет и приклееное просто отслоится вместе с поверхностным слоем бетона. Не факт, конечно, но риск череват немеряно сложным исправлением, если отслоение произойдет. Поэтому сделать именно внутренние емкости как цельные изделия, самый предсказуемый по поведению вариант. Изготовить стеклопластиковую бочку это будет недолго (срок жизни рабочей смеси смолы небесконечен, у типичных составов чаще не выше 1-2 часов, ну и потом сутки не полимеризацию), дольше будет идти подготовка.