Погода: −9 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

газовый котел и печь банная (дровяная) в одном помещении можно ли?

• Коллеги, вопрос к знатокам.

Можно ли устанавливать газовый котел и печь банную (дровяную) в одном помещении - в бойлерной?
    У меня в доме деревянном бойлерная отделена стеной от парилки бани, т.е. баня в доме (ну так захотел).
    Хочу печь врезать в стену, т.е. со стороны бойлерной будет топочная и по сути открытый огонь.
    Как на это реагируют газовщики, есть ли какие органичения/требования по установке газового котла и оборудования в одном помещении с печью?
    Или категорично так нельзя и придется в парилке ставить электропечь?
    Коллеги, только прошу "не домыслы", а "факты"... можно так как я думаю газовый котел и дровяная печь в бойлерной или категорично нет.
    Размеры бойлерной 3,5Х2 и высота потолка около 2,3 м.

Заранее спасибо!

Кто хочет дело делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...

• Ни в коем случае. Опасно в плане притока воздуха для газового котла. Воздух будет пережигать топка. Да и если инспекторы газовщики увидят, то задолбают. Предписания, штрафы и т.д.

• А чо,газовый котел воздух изнутри помещения берет? :eek:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Бывает и так, если забюджетить хотят и приточную трубу не ставят.. Зря иронизируете. Не все по снипам строят. А судя по вопросу топика, если товарисч озадачился обустройством топки в газовой котельной, то и дверь у него в бойлерную 100 пудов не в ту сторону открывается....

• А чо,у настенников приточка и выхлоп не в одной трубе?

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• коллеги, сразу оговорюсь с головой дружу и дверь будет открываться "туда", строю для себя, планируем жить с семьей и детьми...:улыб:
    поэтому и спрашиваю возможно ли в бойлерной совместное соседство котла и печи...
    что говорят снипы и газовщики?
    печь будет банная и топиться к примеру "по выходным". расстояние между котлом и печью будет около 2 м. торчать наружу будет только топка в которую дрова подкидывать... мысль возникла только чтобы не тоскать дрова через дом в парилку...

Если нельзя котел и топку использовать в одном помещении, то тогда не заморачиваться и в парилке ставить "электрокаменку" или обычную дровяную банную печь...

Кто хочет дело делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...

• В ответ на: А чо,газовый котел воздух изнутри помещения берет? :eek:
    Напольник нашего изготовления 12 лет изнутри берет. НО рядом с ним на резерв стоит "тайга" а ТТ и дровах. Дымоход общий. Все согласовано

Убежденный мизантроп

• Здравствуйте. Что у вас получилось? Тоже стоит такая проблема.

• котел нельзя ставить во влажном помещении, по этому сейчас газовые колонки в ванной попали под запрет.
    по "открытому" огню нет ограничений, кроме требования к счетчику (минимум 0,8 метра до огня)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: