Занимаюсь переделкой дома. У дома имеется незаконченная пристройка - полуподвальный гараж и фундамент под недостроенное помещение. Практически все это выглядит так: к основному дому подлили фундамент 300 мм шириной (поз анкеровки и т.п. просто тупо прилит и все), фундамент заглублен примерно на 1,5 метра + еще 0,5 метра фундамент возвышается выше земли; на фундамент уложено 8 рядов бруса 150х150, сделан потолок из 50-й доски, на который в качестве утеплителя насыпаны опилки , над всем этим возведена крыша из всякого хлама (горбыля, различных старых и новых досок, шифера…) которая подведена под крышу старого дома. В гараже забетонирован пол, имеется отопление небольшие окна, ворота.
Чтобы было может более понятно, нарисовал план фундаментов: синий – фундамент дома; красный фундамент закапываемых строений.
Спустя долгие размышление пришел к выводу, что мне этот гараж нафиг не нужен по ряду причин: мне вообще гараж такого размера (около 70 кв.м.) не нужен, топить его довольно накладно, а не топить нельзя, т.к. непосредственно под полом гаража проходит канализационная труба, которая зимой, если не топить, замерзнет. Сделано в нем все через задний проход: для эксплуатации нужно переделывать крышу, т.к. она еле дышит; переутеплять потолок, т.к. утепление 30 см опилок это абзац; устраивать вентиляцию, т.к. в нем довольно сыро; делать навес перед воротами, чтобы в гараж по скату не стекала вода; переделывать въездные ворота, т.к. сдеалны через тоже место что и все остальное.
Короче все взвесив я решил, что чем вбухивать деньги и силы в ненужное мне строение лучше его ликвидировать. Наверно в июне-июле этим займусь.
На этом этапе у меня возникает целая куча вопросов:
- можно ли разобрав потолок и бревна просто тупо закопать имеющиеся ямы или обязательно произвести резку фундамента в местах его примыкания к фундаменту дому (даже представить страшно сколько может обойтись подобная алмазная резка) дабы при пучении грунта и температурном гулянии фундамента эти процессы не влияли на старый фундамент;
- за сколько возможно продать подобный брус, учитывая, что этому строению 6 лет; бруса там примерно 8 кубов (может чуть больше), но брус не 6 метровый, а всякий разный, основная масса бревен длинное 3,6 м и 2,4 метра. Также, нужно учитывать, что 5 кубов имеют нормальное состояние, а около 3 кубов, расположенных в сыром и плохо отапливаемом предбаннике имеют состояние не очень хорошее - на части бревен развивается грибок.
- также нужно будет пытаться продать низкие пластиковые окна, новые алюминиевые радиаторы и секционные ворота с высоким типом подъема (следовательно мало кому такие нужны).
Может удастся с кем то договориться, что он забирает, все и производит разборку и закапывание (грунт, есть, т.к. после постройки описываемого строения грунт никто так и не вывез). Да дом находиться в Ленинском районе.
Короче, люди добрые, прошу: советуйте, умничайте, высказывайтесь, может будут умные идеи, а может передумаю сносить или с кем-нибудь сторгуюсь по данному вопросу.