Погода: 16 °C
29.0517...19пасмурно, дождь
30.0523...25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Второй этаж, особенности дома

  • Уважаемые профессиональные строители.
    Имеется дом 12,10x9,56 из шлака постройки так в 50 годах. Стены местами немного ведет из-за гуляния внутри стен шлака.
    В 2005 -2007 году где то рядом к фундаменту дома подлили без подкопки под старый-просто рядом, так сказать "новый фундамент 2007".
    Лили гости из зарубежья и временами пихали кровати металлические в что дало в одном месте трещину(на фото видно) и местами утоплены отдушины до уровня земли.
    Глубина в основном где то 1 метр с небольшим, а по углам 1.5-1.8 где то так.
    Сейчас есть необходимость во втором этаже.
    Какие есть проблемы внутри дома: Внутри дома со стороны обратной к пристройки с газом были замурованы отдушины долгое время и фундамента дома потихоньку осыпался немного во внутрь(фундамент из шлака с цементом и кирпичами). Потолочная матка над половиной к которой сделана пристройка немного подгнила и держится скорей на арматуре в стене, а стена была покрыта гипсовой штукатуркой и металлической решеткой. Обои меняли внутри дома значительных трещин нет маленькие сеточки по штукатурки немного были.
    И где размещать лестницу лучше на второй этаж?
    Варианты, что рассматриваются по фундаменту:
    1) подливать пятаки под "новый фундамент" по углам и через каждые три метры и рядом ленту в притык к основному фундаменту с попыткой связки арматурой.
    2) заливать под "новый фундамент", сбоку и сверху выше см на 30 (чтобы поднять отдушины в том числе)

    Какие плюсы вижу-экономия места и минимизация проблем с БТИ.
    Какие минусы вижу-неуверенности в дееспособности "нового фундамента 2007" и не будет ли он только вредить.

    3) лить рядом фундамент 45 см для укладки дома из бруса. Только сколько придется отступать?
    Какие плюсы- старый дом можно изнутри со временем разобрать и будет больше места. Не используется подозрительный фундамент
    Какие минусы-деньги потрачены на заливку "новый фундамент 2007" напрасно, съедания места на земельном участке. Проблемы с БТИ. Дом не квадрантный-есть пристройка и надо делать как то связку.

    4) Ставить опоры и делать полностью не зависимый от первого этажа второй этаж.
    Плюсы-отсутствие нагрузки на первый этаж. Стены можно просто вскрыть и проштукатурить-отреставрировать.
    Минусы-цена и технология вопроса...

    Из чего рассматриваю дом... Скорей не рассматриваю-из сип-панелей (формальдегид и непроверенный временем материал-сгниет, не сгниет крысы и прочее) из сибита (хлипкий, невозможность ничего тяжелого повешать не стену без риска)
    Собственно прилагаю фото и прошу совета.

  • Ну прямо один в один мой дом, снесенный в прошлом году, 57-года постройки. Тоже долго думал, как лучше поступить, чтобы план БТИ не критично нарушить, жить в доме, и при этом построить новый... Я снес пристройку, и на ее месте построил строение по каркасному варианту 8х8 метров, перегородку поставил также как в плане, и получилось два новых помещения, приклеенных к старому дому. Со стороны это смотрелось зловеще, дом на фоне новой пристройки выглядел совершенно нелепо - он стал ниже на пару метров, и намного страшнее. Почтальон был дезориентирован, и начал скидывать нашу почту соседям. Затем весь скарб с домашними переехал в пристрой, и дом был снесен. Это было несложно сделать, т.к. стены держали обои, наклеенные слоями. Сейчас домокомплект лежит в огороде , а наполнение стен- ацкая смесь стекловаты и шлака, вывезена на свалку (400 мешков под завязку). И далее, по его плану, был построен новый, сейчас доделываю внутреннюю отделку, и через месяц заедем. Вот такой использован вариант, о чем не жалею.

  • Дело в том, что пристройка была построена 3 года назад как газовая котельная.
    25 сибит мин вата а снаружи полкирпича.
    И собственно сносить то ее точно не буду ))
    И не совсем понятно какую пристройку вы снесли, чтобы построить строение 8x8... это же целый дом можно сказать.
    Да и рядом не получится строиться-место мало.

  • Может кальматрон задействовать на фундумент? Вроде как
    "Защитные составы "Кальматрон" можно использовать и для повышения прочностных характеристик материалов (при заделке макро- и микротрещин, увеличении (восстановлении) несущей способности конструкций).
    Применение защитного состава "Кальматрон" в качестве добавки в стандартный замес бетона при изготовлении строительных конструкций как в промышленных, так и построечных условиях позволяет получить гарантированную водонепроницаемость от W8 и выше, увеличение конечной прочности конструкции на 25-40% и повышение морозостойкости на 35-50%."

  • Я снес пристрой, который на Вашем плане образован тремя помещениями 10,2 , 5,4 , и 10,8 кв.м., построил такое же, и остальное- мастерская&гараж ( 8х5,5 м.кв.), для того, чтобы переехать туда на время стройки. Вечная реконструкция засыпного дома вряд ли будет проще, тем более Вы замахнулись на второй этаж, это дорого и технически непросто. Сносить нельзя оставить. Или просто кальматроном торгуете?

  • Сносить нельзя оставить...
    Здесь явно не хватает запятой ))
    Ваш вариант для меня не подходит-газ коммуникации и др. Вообщем не подходит.
    Нет кальматроном не торгую))) Просто мысли в слух..

  • Ну хорошо, ждем что предложат профессионалы, мне тоже интересны варианты. Где поставить запятую)

  • Вы примерный бюджет озвучьте, думаю людям будет удобней советы давать ))).
    Я бы снес все к ......... бабушке и поставил каркасник(усиленный). На ваш век хватит, а внуки пусть сами о себе думают).

  • вот так и деды думали наверное )

  • По бюджету обсуждается пока. Но естественно что то из золотой середины из рубрики вечных обид продавцов-хочу дешево и качественно )
    Ждем мнения.
    1) что делать с фундаментом?
    2) из чего делать второй этаж
    3) где располагать лестницу
    и т.п.

  • Несущая способность грунта неизвестна.
    Прочность фундамента неизвестна.
    Нагрузка на фундамент и на грунт увеличится примерно в два раза.

    Варианты:
    1) Выполнить обследование фундаментов и геологические изыскания и проверить (расчетом есс-но) понесет ли существующий фундамент и грунт повышенную нагрузку.

    2) Разобрать захватками старый фундамент и сделать новый прочностью под новую нагрузку и соответственно площадью подошвы в два раза больше существующего или с устройством щебеночной подушки распределяющей давление до площади в два раза больше чем площадь существующего фундамента.

    Выбирайте сразу вариант 2, т.к. конгломерат в виде кроватей, шлака и кирпича в качестве фундамента - это, мягко говоря, сомнительное удовольствие.....

  • поднимаю тему поскольку важно!

  • Если
    1)полить под имеющийся фундамент и рядом с имеющимся (см 25) и сверх см 25. А в имеющимя наделать дырок поставляв туда армутуры (с каким кстати шагом? через сколько?)
    или лучше
    2)рядом подлить(притык) проложив между фундаментами пенопласт мм 40 ленту шириной 45 см и выставить стены из бруса на 2 этажа. Единственное как связывать в месте где пристройка. вокруг нее делаться ничего не надо.

  • Уважаемые форумчане, порекомендуйте пожалуйста бригаду или фирму, уже зарекомендовавшую себя.
    со своим портфолио так сказать.

    дом в 2 этажа квадратов по 120-130 каждый этаж + возможно гараж.
    стандартный каркас из дерева, утиплитель эковата, обшиваться все будет доской.

  • " В каком городе турма?"(с)

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: