|
Ответ на сообщение Помогите пожалуйста с перепланировкой дома! пользователя Matador2011
Ответ на сообщение Помогите пожалуйста с перепланировкой дома! пользователя Matador2011
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Ответ на сообщение Re: Помогите пожалуйста с перепланировкой дома! пользователя alexmishut
Ответ на сообщение Помогите пожалуйста с перепланировкой дома! пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: Помогите пожалуйста с перепланировкой дома! пользователя alexmishut
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Ответ на сообщение Помогите пожалуйста с перепланировкой дома! пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: Помогите пожалуйста с перепланировкой дома! пользователя Отделочник54
Ответ на сообщение Re: Помогите пожалуйста с перепланировкой дома! пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Re: Помогите пожалуйста с перепланировкой дома! пользователя Отделочник54
Ответ на сообщение Re: Помогите пожалуйста с перепланировкой дома! пользователя pavlik_NSK
Исправлено пользователем alexmishut (08.04.14 17:24)
Ответ на сообщение Помогите пожалуйста с перепланировкой дома! пользователя alexmishut
Ничего что там стена несущая? Как вы себе это представляете? Ничего что там скорее всего на эту стену с двух сторон плиты перекрытия опираются? Я конечно знаю как это технически выполнить... И вот это самое знание мне подсказывает, что это чересчур хлопотно, с таким замахом, проще второй этаж надстроить. Кухню с залом объединить максимально. Без разделительной стены между залом и кухней, например поменять местами со спальней левой нижней,
Для чего? Вы вообще представляете как это? Я уж не говорю о пробивке фановой трубы на верх, просто коллектор сотку, бросить до слива через весь дом, с правильным уклоном, а если у него подвала нет? А его судя по тому что котельная на этаже нет. И ЧО унитаз на пьедестал поставим и по всему дому каныгу маскируй? Туалет однозначно должен уйти куда то в глубь дома, причем чем глубже - тем лучше.
А на кой извините лопаты и шланг для полива в дом тащить? Для этого существуют гараж и хозяйственные постройки. А выделять под них 30м2 из имеющихся 110м2, просто бред. В доме не допустимо не дооценивать значение хоз помещений, так как лопату, ведра или шланги для полива и многое другое в доме надо куда то сложить в отличие от квартиры.
Исправлено пользователем Отделочник54 (09.04.14 13:00)
Ответ на сообщение Помогите пожалуйста с перепланировкой дома! пользователя Отделочник54
Читать вы всё таки не умеете. ТС по моему русским языком написал... Как то странно вы по плоскостной планировке без привязки к масштабу определили наличие несущих,
А дальнейшее.. толстые линии это капитальные стены а по тоньше обычные перегородки.
Это не фантазия, а простая логика. Нахождение несущих стен, внутри постройки, свидетельствует о их необходимости как раз для перекрытия плитами, иначе в них смысла просто нет. Если бы был подвал, то котельная была бы там, иначе зачем отнимать площадь итак не большого дома. Ну а постройки, даже если их пока нет, то под всякую хозяйственную утварь, не сложно построить пусть не капитальный гараж, а небольшой сарайчик. тип перекрытия, наличие подвала и хоз построек на дворе.
Опять же подтверждаете, проблемы с чтением или русским языком... Цитата ТС: Значит туалет для вас проблема перенести, а котельную причем действующую видимо урезать (что скорее всего связано с полной её реконструкций) не проблема?
Видимо человек видит в своей котельной лишнее пространство, которое без особых проблем можно отрезать. Ну и добавлю от себя... Котельное оборудование как правило располагается на одной стене и занимает площадь около 2-3м2, что мешает использовать остальную площадь рационально? Сейчас большая котельная, но хотелось бы еще в этой котельной сделать совмещенный санузел
А под подобные мелочи, без проблем можно сделать купэху в коридоре, вдоль несущей стены. Может в квартире хранить пылесос например или гладильную доску и логично в спальне или зале (потому как в кладовую в 0,5 м2 не влазет), а в своем доме лучше его все таки в хоз помещение определить.
Я то как раз говорю, что дом вполне себе нормальный. Да конечно не 375м2, но как говорится, каждому по возможностям, что есть то есть. И внеся небольшие коррективы, можно получить более удобное пространство для жизни. Подчеркиваю небольшие коррективы дом не требует какой-то глобальной перестройки, на чем вы настаиваете. Вы построили и отделали, один свой дом и сразу почувствовали себя великим строителем. Спорите тут с людьми которые этим всю жизнь занимаются по поводу и без. Это я вам не только по этому топику, а вообще по вашей писанине на форуме. По мне так это простое невежество. Стыдно должно быть. Если прочесть мой первый пост в теме, то можно заметить, что я писал: "По мне так у вас настолько все изначально не корректно спланировано, что вряд ли нормально переделать можно...". Вам не кажется, что это тоже самое, в чем вы меня пытаетесь убедить только лаконичнее.