Погода: −18 °C
25.01−14...−12пасмурно, снег
26.01−15...−13пасмурно, снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Платификатор для стяжки теплого пола?

  • Собственно вопрос в теме...

    Песок, цемент (400)

    Что добавить в бетон для улучшения характеристик?

    Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

  • Клей для сибита

    Мастер каменных дел!

  • А можно чуть подробнее?
    Какой именно и в каком количестве?

    Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

  • Лучше пластификатор из Леруа. Если лень - Клей для Сибита, Суперполимер. Ну это никем не одобряеться поэтому и четких пропорций не будет ( примерно 4кг мешок к 25кг сухой "стяжки"). Все лучше чем стиральный порошок.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • По моему опыту добавление в стяжку ЛЮБОЙ мелкой фракции (глины, клея для ячеестого бетона или кафеля или просто мелкого песка) приводит к 1) пластификации (состав начинает течь и липнуть к инструменту) 2) растрескиванию из за усадки стяжки через 2...3 дня после заливки.
    Мой рецепт: 1:4 цемент песок (только песок крупной фракции) и пол стакана на ведро смеси акриловой грунтовки. Только добавляйте сначала грунтовку, а потом воду иначе сильно разжижается смесь при том же объеме воды и гуще сделать трудно уже. Акрил делает смесь весьма пластичной и липкой к смоченным поверхностям, но не к инструменту и не приводит к усадке, а при высыхании сам превращается в связующее.
    По моему опыту и штукатурка и стяжка при таком составе набирает достаточную прочность (чтобы даже ходить по ней) уже через сутки и не трескается вообще, даже при слоях в 10 см и без армировки. Естественно перед нанесением смеси и после через пару дней подготовка с двойным грунтованием тем же акрилом.
    P.S. Грунтовка самая могучая из тех, что пробовал Лакра для внешки (коричневая банка) - у неё концентрация акрила самая высокая (после двух пропиток бетон блестит как стеклом залитый и не пылит/ почти не впитывает воду) - это для грунтования. А в смесь любой дешман можно добавлять - эффект одинаковый.

  • В леруа хороший пластификатор, пропорции на канистре.

  • Чтож вы всегда категоричны как подросток? Только ваше решение самое правильное. :бебебе: Для неопытного человека надо помнить про ВЦО и ВЫМЕШИВАНИЕ и это главное. С затвориением смеси грунтовкой можно пробовать - главное не "заиграться".

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Потому как так же перед началом отделочных работ (а сделал я их собственноручно уже не мало ~ 300 м2 площадей по полу, стенам, потолкам) не имел опыта и мне множество знакомых "профи" отделочников советовали и глину и клей и пластификаторы. Повелся - все перепробовал и проверил... а потом еще раз переделывая из за трещин и отлипания от поверхности понял, что надо как то по другому. Ну а прочитав на банке акриловой грунтовки, что она пластифицирует смеси попробовал и удивился. Кстати с её помощью даже получалось смешивать цемент песок в обычной бетономесилке 80 л при необходимости заливки стежки больших объемов, что не возможно без акрила, так как смесь просто размазывается по стенкам бака и не смешивается как смешивается тот же бетон с щебнем.
    А про количество я написал, что пол стакана на ведро и воды нужно меньше, чем если без акрила смешивать, а то получиться переизбыток текучести. Думаю переизбыток акрила в смеси не может привести к чему то критичному, ведь состав у него простой - водный раствор акрила. Вода это просто вода, а сам твердеющий акрил - нейтральный клей/вяжущее. Навредить можно добавляя в смесь всякую хрень типа фэйри или стиральный порошок (были и такие советы от профи :улыб:).
    Кстати по моему ощущению смешивать тем же миксером в ведре значительно проще с акрилом, чем просто песок/цемент или тем более с мелкой фракцией. Перемешивание идет намного равномернее и быстрее. Так что в этом плане акрил тоже уменьшает возможность накосячить не опытному человеку.

  • Покупаете в магазине любой плшастификатор для бетона/раствора и добавляете его в соответствии с инструкцией на упаковке.
    Самый ходовой С-3. Расход - примерно полкило на куб раствора. Цена за кило - порядка 50 целковых.
    На кой изобретать еще один велосипед?

  • "На кой изобретать еще один велосипед?"

    Наш народ не ищет легких путей! :бебебе:

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Если честно сколько раз по магазинам был за покупками стройматериалов акриловая грунтовка есть в любом сельпо иногда даже не в строительных магазинах, а вот пластификатор на глаза не попадался. Может не внимательно смотрел, но видел противогрибковые и антизамерзайки для бетона, а вот пластификатор не встречал. Думаю его купить может быть чуть сложнее акрила - специально ехать через весь город в леруа за 50-ти рублевой бутылкой не всегда удобно. К тому же не на акриле ли те пластификаторы сделаны? Может мы про одно и тоже в разных банках налитое пишем?

  • В ответ на: не на акриле ли те пластификаторы сделаны
    Нет.

  • В ответ на: Собственно вопрос в теме...

    Песок, цемент (400)

    Что добавить в бетон для улучшения характеристик?
    Стяжка - бетон М300 с пластификаторм и/или фиброй

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: