Погода: −7 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
  • Уважаемые форумчане, нужен совет по отоплению
    Котел на 24кВт, площадь отапливаемого помещения 200кв.м.
    на котле температуру показывает 80, а батареи чууть теплые. и температура ны выходе всего 42 градуса.
    может кто сталкивался с такой проблемой.что делать???

• Неисправность котла. В сервис обратитесь.

П.3

• вся проблема в том, что на котле нормальная температура, замерял на выходе с него. не могу понять, то ли насос не продавливает, то ли что то еще

• Если в котле реальная температура 80 градусов, то вода через котел не циркулирует... Неисправность насоса - самая вероятная причина, хотя может быть где-нибудь и затык возник, что вода не идет.

Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

• Вы сами как связаны с этой системой отпления? Обратитесь к исполнителям(монтажникам) СО

• если бы я мог спросить у монтажника - я бы спросил и не выкладывал проблему сюда.
    разница по температуре при входе 80, при выходе 52. при площади на этом этаже всего 80 кв.м. работает дополнительный насос. от чего такая большая теплопотеря может быть не пойму.

• Так сложно сказать, надо смотреть на месте. Причин может быть много. Где находится объект?

• возможно проблема в нагревательных элементах или насос или дом дырявый

• объект находится в марусино

• вот как раз методом исключения пытаюсь понять в чем проблема. дом не дырявый, в этом году его утеплил основательно. насос стоит дополнительный на каждый этаж, помимо того, что в котле.
    вот и думаю, или батареи плохие и у них низкая теплоотдача, или воздух где то в системе

• еще вопрос к спецам - какая нормальная разница температур между подачей и обраткой? потому что мне кажется что 30-35 градусов это не совсем нормально

• По котельным законам приемлема дельта 10-20С .
    Кстати, наверняка в котел встроен трехходовой кран- регулятор температуры СО. Может и в нем или управлении им причина. Обратитесь к спецам.

П.3

• Причины разные могут быть. Может даже влиять диаметр разводки, способ подключения радиаторов и многое другое. Есть умельцы – на 20-ю трубу разводки сквозняком цепляют все радиаторы. И как котел ни грей, какой насос не ставь – тепла не будет в радиаторах. Диаметр разводки не соответствует. Поэтому, в вашем случае, желательно больше информации, схемку системы, фото.

• А что за котел?

П.3

• котел BERETTA city 24

• Вот тут уже интересно.у меня 32 труба полипропиленовая идет. и все радиаторы поэтажно зацеплены по цепи. и самое что не понятное - радиаторы греются неравномерно. если подача в него идет снизу справа, то нижний левый угол не греется почти. схему и фото сегодня попробую сделать и выложу сюда

• Какая система: одно или двухтрубная? Какой диаметр на подводках к радиаторам? Сколько радиаторов на ветке? Все ли радиаторы греют одинаково или по-разному? Вполне возможно, что проходы в подводках просто запаяны.

• система однотрубная, на ветке 6 радиаторов, радиаторы на входе греют, а на выходе температура ниже. диаметр трубы 32, а на входе посмотрю сегодня. проходы запаяны - в смысле при спайке труб запаян проход?

• В ответ на: радиаторы на входе греют, а на выходе температура ниже.
    Первые к котлу радиаторы греют лучше, или так же, как и последние?
    В ответ на: проходы запаяны - в смысле при спайке труб запаян проход?
    Да.

• По неправильно рассчитанной системе отопления конечно нужно к тем кто монтировал, но сомневаюсь что они что то смогут переделать. в вашем случае предлагаю сделать доп. обогрев- теплым полом, тогда будет и тепло и комфортно.

п.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: