|
Ответ на сообщение на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя flash_blade
Ответ на сообщение на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя flash_blade
Исправлено пользователем KOD (22.01.14 12:27)
Ответ на сообщение на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя KOD
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя flash_blade
В чем проблема то? Вы глубины боитесь?) блин, глубоко как-то (((
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя KOD
Ответ на сообщение на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя KOD
Дома из SIP-панелей.
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя flash_blade
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Вы правы, на фото поглубже у вас на фото не 2.5
Ну "если чо" бывает когда на метр закапывают) Вот именно , интернет перелопатил, там все красиво , метр-полтора траншейка, все видно, удобно. А как стал под наши условия смотреть, 2.5 - пипец неудобно , и не залезешь, если что , короче гемор
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя TSSB
Три года назад в Н-ской области земля промерзла до 2,7м. Так что гаррантировано надо на 3 метра.
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя Александр_1978
Дома из SIP-панелей.
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя SANDR54
Это справедливо и для лотков центральной канализации ! Все это справедливо для автономной канализации.
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя Lion76
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя Lion76
Совершенно верно. Канализация – ее то зачем закапывать, если выводить в септик?? Это теплый слив, если в трубах вода не стоит, а нормально течет не чему там замерзать. Это кто за ямой не следит, и получает стоящую в трубе воду с отходами жизнедеятельности то да. А если еще 200-тую трубу положить то вообще в жизни не забьешь.
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя Bazys
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя TSSB
из личного опыта: дом купил после пожара, по сути стены и плиты сверху. вторая часть дома была деревянная. поэтому от неё ничего не осталось. скважина когда-то была именно под деревянной частью. трубы(металлопластик) проходят на глубине около 60см. правда обмотаны теплоизоляцией. от дома до ямы 6 метров. два из них голая земля, остальное снегом хорошо присыпано. Яму закрял так(за не имением средств, времени и для возможности доступа): сантиметров 40 от поверхности уложил две доски(концы прямо в землю углубил) на них накидал перпендикулярно ещё дощечки, расстояние сантиметров 7-10, сверху пеноплекс 5см. запенил щели. сверху на землю накидал досок и уложил старые кровельные листы железа. тоесть между пеноплексом и листами сантиметров 40 получилось воздушной прослойки. ну и всё это хорошо засыпал снегом. Забыл написать, бак(маленький) и автоматика в яме(дома не куда). Когда это всё лепил внутрь ямы поставил тепловентилятор с возможностью включения из дома. но так не разу не включал. на прошлой неделе у меня возле насоса шланг лопнул, пришлось всё это вскрывать. там в яме жучки ползают, значит тепло. Спасибо за ответы. , 1 метр конечно лучше с утеплением чем 3 метра, ведь ее еще по уклону надо выставить, а на глубине 1 метр это гораздо проще. я думаю
п.3
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя Пересвет
Дома из SIP-панелей.
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя SANDR54
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя Пересвет
Дома из SIP-панелей.
СНиП 2.04.03-85 допускает прокладывать канализацию выше на 0.3м от нормативного уровня промерзания грунта. Например? Если можно со ссылочкой на нормативную документацию.
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя keber
А, видимо, что бы специалисту получить допуск к расчетам нужно, наверно, сначала права на пользование учебником получить, а потом получить допуск на пользование калькулятором. Т.е. в случае применения утеплителя и (или) греющего кабеля необходимо подтвердить расчетами специалиста, имеющего на такие расчета допуск.
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя 152-ФЗ
Видимо нужно было добавить - сам за себя и отвечай. если ты сам себе канализацию делаешь, то сам себе и считай.
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя keber
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя sergsam
Как уже отмечал глубина промерзания на глине 1.8, минус 0.3 метра по СНиПу получаем 1,5 необходимо закопать. У вас пока все нормально видимо потому, что имеется еще снеговой покров, да и сами сказали что не чугун а пластик закопали. Ваш эксперимент до поры до времени. Опять же промолчали о количестве стоков? Бред какойто. У меня: Глубина - около метра, Вторая зима эксплуатации - полет нормальный.
Дома из SIP-панелей.
То есть Вы не можете сказать с уверенностью, что достаточно закопать на метр, а почему бы и не на 90 см или 80... Ладно, повторю общие моменты.
Дома из SIP-панелей.
У составителей СП 131 статистика за десять лет. Кстати по отношению к СНиП 23.01-2003 (у которого статистика за 40 лет) в Н-ске средняя температура повышена на 1.1 градус, и глубина промерзания до 1.8 метра уменьшена с 1.95 метра. Можно конечно надеяться, что скоро будем бананы выращивать, но плошать то зачем. У меня статистика по подобным конструкциям за последние 5 лет.
Дома из SIP-панелей.
Т.е. кто-то, когда-то все таки просчитывал количество выделяемого тепла и толщину утеплителя для заглубления с 1.0 до 1.2 на длине до 10м, чтобы не замерзло. При этом наверняка есть инструкция по эксплуатации, что нельзя допускать переполнения и оставлять зимой без действия. Тогда к Вам нет вопросов. и спорим мы ни о чем, за Вас кто-то уже подумал, а Вы только исполняете рекомендации, а пересчитывать и опровергать Вашего гуру не намеревался. И подобную систему придумал не я, но физику происходящих процессов понимаю хорошо.
Дома из SIP-панелей.
В смысле? Видимо нужно было добавить - сам за себя и отвечай.
Какой толщины взять утеплитель и какой мощности взять греющий кабель - с потолка не рассчитаешь.
Адвокатствую с прошлого тысячелетия...
Адвокатствую с прошлого тысячелетия...
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя 152-ФЗ
Т.е. переводя на простой язык для школьников, минимальная глубина заложения в 1.5 метра выдержана. Тогда чего Вы ерепенитесь? Мы, 6 домов, сами себе канализацию тянули, около 150 метров, глубина заложения от 3,5 метров до 1,5 метра. не без косяков, но по крайней мере за 11 лет еще ни разу не замерзла.
Я не ерепенюсь, мне просто не понятно какими такими тайными знаниями нужно обладать и какие секретные допуски иметь, чтобы заниматься простейшими теплотехническими расчетами. Тогда чего Вы ерепенитесь?
Дома из SIP-панелей.
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя GEORG
"-а где бабуля?-я за нее"(с)
Ответ на сообщение Re: на какую глубину закладывать фундамент, канализацию ?? пользователя бадger