|
Ответ на сообщение Септик монолитный железобетонный пользователя ВадимНСК1
Ответ на сообщение Re: Септик монолитный железобетонный пользователя ВадимНСК1
Не встречал и думаю это не случайно. Сделать-то где-то в условиях ЖБИ большой железобетонный танк это означает что и везти потом куда-то надо именно этот большой и тяжелый (в некотором смысле ещё даже и хрупкий!). Я не раз сталкивался с проблемой как найти вообще, потом поймать когда свободен (и при этом сойтись в цене) всякий спецтранспорт типа низкорамника. Потом еще не везде он проедет, не везде развернется. Ну и времена разные бывали, как-то пришлось согласовывать разрешение на проезд через ж/д переезд, обеспечивать сопровождение ДПС. Плюс где-то для установки вообще без "КАТО" не обойдешься, а это тоже знаешь ли не "Витц", между заборами протискиваться. Может кто встречал готовые монолитные,железобетонные
Йакорь сделайте. Ж.б площадки с двух сторон вдоль емкости закопанные на ННую глубину. но они ведь реально всплывут
Ответ на сообщение Re: Септик монолитный железобетонный пользователя KOCTA
опускнтной колодец однако собрались делать, ну вы монстр. ...проще сделать переставную опалубку для стенок, заглублять подкапывая и по мере заглубления надливать стенки. Дно отлить после. ...
Есть такая штука, гидроизоляция. Поставили кольца, промазали жидким битумом, по стыкам наклеили рулонную гидроизоляцию (ту же технониколь), обратную засыпку выполнили глтной, крышку колодца подняли над землёй см на 30 и вокруг на 2м сделали отмостку из глины. ....а постоянно из-за негерметичности колец , особенно весной откачивать забортную воду не хочется.....
Ответ на сообщение Re: Септик монолитный железобетонный пользователя Дровосек
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Септик монолитный железобетонный пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Септик монолитный железобетонный пользователя КОЛО
А бетон и по картонной, кстати, опалубке льют. 3) Гидроизолировать при различных условиях можно и картонную коробку
Ответ на сообщение Re: Септик монолитный железобетонный пользователя И А
Ответ на сообщение Re: Септик монолитный железобетонный пользователя KOCTA
По поводу таких сложностей с герметизацией думаю вряд ли ,добавок в гидротехнический бетон было бы достаточно, а вот насчет спроса и предложения наверное Вы правы. Для ЗЖБИ это семечки им неинтересно , для одного пользователя супер дорого , я и думал может кто где встречал не особо удаленных производителей?А бетон и по картонной, кстати, опалубке льют. 3) Гидроизолировать при различных условиях можно и картонную коробку
Рынка (массового и платежеспособного) для того, что вы желаете, ИМХО тут сейчас нет. С другой стороны если вы покрываете все расходы исполнителя на разработку и создание комплекта оснастки (опалубки), включая прилады для вибрирования и т.д. и т.п., то можете объявлять тендер, приглашая все местные ЗЖБИ.
А бетонную емкость-то какая проблема герметизировать-то? Залезаешь внутрь со шланговым дыхательным аппаратом и что угодно, от эластичных мастик до стеклопластика.
Ответ на сообщение Re: Септик монолитный железобетонный пользователя Алексей_Эскудо
Ответ на сообщение Re: Септик монолитный железобетонный пользователя Алексей_Эскудо
До 1 метра. С помощью колец не решусь у меня берег протоки, подвижки грунта , подтопления, стоит безответственно подойти и потом сам с детьми в какашках купаться буду. Думаю если не найду надо будет самому за дело браться. Что значит высокий уровень грунтовых вод - сколько в метрах?
Задумал решить подобную прлоблему, ИМХО готовых бетонных (или достаточно тяжелых чтобы не всплыл) не найдете. Самое простое видимо кольца и гидроизоляция.
Ответ на сообщение Re: Септик монолитный железобетонный пользователя И А
Состав бетона должен выполнять основную задачу гидроизоляции, и дополнительная гидроизоляция должна проводиться не на месте а на производстве. На момент монтажа , планировки подушки и установки септика может помочь насос. К обратной засыпке в случае с бетонным септиком так же можно отнестись не столь трепетно как с другими устройствами. если уровен грунтовых вод высок, то монтировать будите в воду, ну к примеру хоть 5 см дно уйдет и как вы будите делать гидроизоляцию?
разъеснять, примеры приводить не хочется, думайте сами, но исще раз, гидроизоляцию сделать очень сложно, одно местро протечки и все коту под хвост, все по новой только в яме уже фанить будет?
Александр
Ответ на сообщение Re: Септик монолитный железобетонный пользователя rz9oo
Про то как и из чего что можно "сколхозить",ухе писано переписано. Закладывать,пробивать ,монолитить, переделывать..... , я просто задал вопрос Встречал ли кто у нас или не сильно далеко эту продукцию в готовом виде, т.е. цивилизованно заказал, установили,оплатил. К примеру ЛОСы разных производителей на 4 человека предлагают цену с монтажом в районе 100 000, и за эти деньги я еще должен (при сезонном проживании) осенью законсервироваться,весной запустится, а если надолго уехал еще и подумать что будут есть бактерии ,через пару лет сломается компрессор,потом поменять сетки и пошло и поехало. Я просто подумал что заплатив такие же деньги я хочу не думать об этом. С таким подходом, Вам долго ходить прийдется на улицу, ставьте уже телефонный сборный колодец - типа ККС-3, или ККС-4, ну там есть отверстия для ввода а.ц труб..... ( их можно и замонолитетить, Ну или у них закажите, готоввую конструкцию, если деньги девать не куда...!
И будет ВАМ ЩАСТЬЕ !
Новосибирская обл., 630097, г. Новосибирск, ул. Таловая, д. 1а, эт. здание, Механические мастерские (ОАО Филиал Трест Связьстрой-6)
mmsvs-6@ngs.ru
Сайт
www.svs6.nsk.su
Телефоны
+7 (383) 337-60-50 — гл. инженер
+7 (383) 337-66-03 — произ. отдел
+7 (383) 338-33-14 — приемная
+7 (383) 337-60-10 — бухгалтерия
+7 (383) 337-62-44
Известны и суда с цементобетонными корпусами. Просто иногда рациональнее разделять функции в устройствах, т.е. в рассматриваемом случае бетону - прочность на сжатие, а гермослою (внутреннему, истессна) - обеспечение изоляции неосветлённого стока от окружающей среды. думаю ... добавок в гидротехнический бетон было бы достаточно