|
Ответ на сообщение Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя nkl76
Ответ на сообщение Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя nkl76
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя Student555555
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя Tanis
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя Stroy_Dom_Sam
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя Tanis
Где много гор, дома из камней. ....а как же рубленные дома и бани, которые были всегда на Руси?....
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя Stroy_Dom_Sam
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя toni
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя эковата
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя эковата
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя sergsam
то есть вы бы строили не из бревна а из бруса? Все когда сделаешь, задаешь себе вопрос, а зачем брус?
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя toni
И какая мощность двух калориферов, чтоб было жарко на 130м2 в оцилиндровке 22см, говорите не врёте. Говорю не верю, врёте ....Если в таком доме не жили зачем давать пустые советы?....из 22 бревна ....двумя калориферами масляными, и было жарко . дом 2 этажа,жилая около 130 м2 .Сам всё видел не вру......
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя Astarta__Amazone
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя Student555555
Ну что ж, раз уж напросился на похвалу, то извольте получить – молодец!.. Есть один немаловажный плюс оцилиндровки. Я, один, за неделю собрал сруб бани из 18. По длинной стороне шестиметровки. Вдвоем, думаю, можно и за пару дней уложиться.
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя konyashka
Исправлено пользователем srubysibiri (01.10.13 08:43)
Ответ на сообщение Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя srubysibiri
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя Dvarv
Ответ на сообщение Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя srubysibiri
У-у… Обиделся… Нет, я серьёзно, студент, ты действительно молодец. Я вот к примеру ни за что не решусь (именно потому что начитанный и медицинских книжек тоже, и особливо про грыжи…) в одиночку таскать шестиметровки осьмнадцатой сосны. (а физически я крепок) Ладно ещё когда бревно сухое, под сто кило всего, а ежели свежачок, да плотный смолистый… Нет, меня от таких подвигов увольте - тягать на последние венцы целый центнер. Потому и похвалил тебя, хотя сомнения и закрадывались. Но может ты механизировал сей процесс, так поделись, много знаю способов, но то всё же с напарниками, а ты один справился, видимо у тебя есть какой-то особенный способ. Я нешуточно, без смешков, интересно же… Ни на что не напрашивался, не надо острить, начитанный Вы наш. Сказал о том что монтаж не сложен и доступен практически для любого мужчины который до этого и молотка в руках не держал.
Извините, не по теме, но раз тут озвучили это, спрошу - а из чего баню надо делать? Можно в ЛС. .. Знавал я одного такого, строил ему баню из двухсотого бруса, ничего более глупого нет в такой бане.… Ну а баню свою он только часа три не меньше будет протапливать перед тем как на 1 минутку в парилку со товарищами заглянуть..
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя JohnVB
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя JohnVB
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя arjan
Исправлено пользователем srubysibiri (01.10.13 21:28)
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя GEORG
Вот эти - «часа три остывания до 70-ти» и вычтите из своей зарплаты…». О том и речь, что эти ещё «три часа» впустую отапливали улицу, потому как перед этим сожгли немереную кучу дров и только для того чтобы довести до кипения воду в котле, а чтобы и в палатке нагнать 110-120 градусов треба намного меньше времени и дров. Зачем в ЛС? Пусть всем расскажет. Я свою (глупую) баню из 180й сосны натапливаю за 40-50 минут до 110-120 градусов. Часа за три остывает до 70 после активных банных процедур с вениками. Может, что лучше предложит?
Не, не пили. И не буду с Вами пить, брудершафт ли, бундесвер, киндер-сюрприз… Скучный Вы человек как оказалось, со своими галстуками автомобильными. Обид никаких, не дети. Ничего особенного, под мышкой и на плече бревна не таскал. Кантовал и поднимал "галстуками" автомобильными. Под центнер -это вес сырого бревна 180, сосна, а не сухого. На брудершафт мы с Вами не пили. Или пили?
Ответ на сообщение Re: Дом из оцилиндрованной лиственницы (240-260) пользователя euk
Да считается всё… Парильщик-то я с большим стажем, так что могу и посчитать. В принципе все считается.