Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Я, наверное, что-то не понимаю...

• бабуля2005, вы не расстраивайтесь, пожалуйста. Стройка - дело трудо-, нерво- и деньгозатратное. И "лучшебыстов" можно не слушать)). Но, знаете, - вы все равно же построите дом, верно?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Нет,бабуля,не на глазок.Но то что сторою,строю по эскизнику,а подчас и без него,по рисунку от руки на листочке в клеточку.Потому как изуродован инженерным образовантем соответствующкго профиля,плюс опыт работы проектировщиком.но некоторые вещи без рабочего чертежа под расстрелом бы делать не стал,ибо знаю чем чревато.А удивился я несказанно от того,что вот думаю,наконец- свезло кому-то," сбылись мечты идиота"-бери писулю и ваяй.Тока успевай клиента подрывать,акты на скрытые подписывать,.Но не поняли пацанчики шастя своего-в кайф поработать по первому закону площадки-" чтобы не было п п.5 у- делай по чертежу"(с).Последний вопрос,бабуля,как строитель - строителю,неужели вы и дырку в пятне застройки бурили?А если нет,то проект ващ- грамота филькина,поняли ребятки что клиент- лох, понтов желает,аш кушать не может,и не задуряясь привязали вам подвал от пятиэтажки с обвязкой армированым монолитом.Не удивлюсь,ежели под блоками окажется распредподушка из щебня с полметра.Ибо правило №1 проектировщика- "проектировщик должен спать спокойно"(с)

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Большое спасибо за поддержку, конечно, дому быть! Сынок, все-равно найдет хороших строителей, сегодня должна зайти третья бригада, а он идет в отпуск. :улыб: Будет смотреть, как работают или с головой в дружбе или лишь бы дом стоял.

• Бурили дырки 2-х метровые в грунт и арматуру переделывали, по-скольку первоначально строители ее сварили. Щебня насыпать не могли, тк его на участке не было, а бетон сынок сам заказывал из расчета, поэтому ничего не оставалось делать, как сделать как положено. Мы, конечно, не профессионалы строители, но уже и лохи, как Вы пытаетесь нас постоянно выставить. А вы бригадиры, русские мужики, если набрали в работники таджиков, то хоть объясняйте им элементарные вещи, а то строят по 6 лет дома, а зачем нужны фаски в брусе не знают.

• В ответ на: а зачем нужны фаски в брусе не знают.
    по моему для красоты. нет ?

Исправлено пользователем Accept (29.07.13 10:11)

• Бабуля,так вам ребята- проектировщики ТИСЭ под блоки запендюрили?Молодца,снимаю шляпу.Дырку я имел в виду другую,геологическую,но теперь это уже в принципе неважно.Не я вас пытаюсь выставить,сами вы все,сами.Я только задаю наводящие вопросы.Видете ли,бабуля,пролетарий может позволить себе такую роскошь,строить всю жизнь дома и не знать,зачем на брусе капельник.У него другая задача-сделать как нарисовано или как сказано.

• В ответ на: пролетарий может позволить себе такую роскошь,строить всю жизнь дома и не знать,зачем на брусе капельник.У него другая задача-сделать как нарисовано или как сказано.
    Ты что , мне недавно звонили и жаловались на то что ЗЕМЛЕКОП нифига не понимает и проект читать не умеет. именно поэтому человек прощается уже со второй бригадой. И есть нескрытое желание чтобы забор ему построили люди с инженерным строительным образованием минимум.

• Я в этой жизни давно уже перестал вообще чему либо удивляться.Своим заказчикам,которые горят непреодолимым желанием видеть меня прорабом на объекте каждый день по 8 часов доходчиво объясняю,что с дорогой душой ,но за отдельную плату ,в рамках разумного,рублей 40.Овес то нынче дорог.Это как- то немного возвращает людей на землю и они без дополнительных аргументов соглашаются,что да,бесплатное для них появление прораба по мере необходимости(в случае невозможности решения вопроса по телефону) конечно лучше.Потом привыкают.Вообще,с первоходами,обкурившимися форумхауса ,достаточно сложно работать,хотя,надо отдать должное,основной контингент заказчика в адеквате,и понимают разницу между рекомендациями специалистов и дилетантов.

• Бабуля,спасибо за добрые пожелания в личке,но почему вы не написали то же самое тут?Я канеш понимаю,что своей писаниной довел вас до некоторой степени нервности,так попейте капли." Тут не ФХ,облизывать и в пузико целовать как-то не принято." Не мы такие,жисть такая"(с)

• Ну што еще сказать "за сахалин"-хочет,найдет.Может даже в импортной спецовке с логотипом.Все тупо сводится к наличию достаточного количества денежных знаков.Хотя практика ,к сожалению,показывает,что у такого плана клиентуры с пиастрами,как бы не очень.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: