Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя TSSB
|
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя TSSB
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя ДЕНН
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя ДЕНН
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Выводы красноречивые в той экспертизе. Улыбнуло даже )). Иначе результаты будут "от фонаря", как в данном случае.
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя КОЛО
Ну вы эксперт!!! Наверное Хельсинкский Университет Технологий и Хельсинкский Университет по Вашему высказыванию делают изучение от фонаря. Иначе результаты будут "от фонаря", как в данном случае.
и в экспертизе нашего материала используется такой же метод водопроницаемости стр 10. Водопроницаемость также проверялась VTT согласно «EN 927-5». Проницаемость была определена после того, как испытательные образцы в течение 72 часов вымачивались в воде, при этом торцевые поверхности были заизолированы. Необработанная ель дала содержание влаги 22%, в то время, как содержание влаги древесины, обработанной при 195°C и при 210°C, составило около 12% и 10% соответственно.
Так получается что наше ТМД "бензин" такие же свойство имеет что и финское ТМД "бензин"? Как бы возник вопрос: А что данный производитель-ЧПешник отправил свою продукцию в Финляндию на испытания?
"Толсто" так намекаю: финский бензин и наш, а технология то одна...
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя denz
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя КОЛО
Ну если вы на обуви 2-3 куба приносите на террасу засыпая ее полностью то да наверное сгниет ухаживать надо а не быть "свиньями". Европа и западная часть России использует для террасы и в Горном-Алтаи от плитки уходят настил вокруг бассейнов из термодревесины делают Бийского производства и не жалуется (брат недавно отдыхал видел, ну как всегда уточню где именно). Для этого достаточно пройти по такому покрытию в весене/осений период в уличной обуви....
Хочу вас разочаровать оказывается и пластик на окнах выцветает это каждый может посмотреть (окно 2 года эксплуатации солнечная сторона фото №1), но не одна фирма не пишет об этом БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Всем клиентам говориться что для наружных применений изделия из термодерева покрываются защитными средствами с УФ-фильтрам, а гарантию даю не я, а производители этих средств паймити разницу и кстати я не утверждал что термодерево не разрушается от УФ излучения. Вот как в Ваших опусах о том какое это распрекрасное нанодерево будет эта информация - БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написана, чем, как, на какой срок помогает - не будет никаких претензий ни у кого.
Да это с Вашей стороны ВРАНЬЕ "великий и могучий". Консультировался с фирмой показали изделия пять лет на солнечной стороне здания покрыта лаком на два слоя полет нормальный Фото №2 образец №5,№6 с верху. Называть УФ защиту "легко решается" - это, извините за прямоту - ВРАНЬЁ.
Не указывайте что мне делать и где мне мою тему размещать. Много тем других находятся здесь когда есть раздел Окна на пример "Деревянные окна в баню" и не дерзите я тоже умею но буду выше вас. Вот если Вы с этим топиком переедете в раздел "Всё для ремонта" - оно там будет куда более ближе к области применения этой замечательной "термодревесины".
Исправлено пользователем КОЛО (20.08.13 03:54)
Ответ на сообщение Термодревесина ее свойства и применение. пользователя КОЛО
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Ответ на сообщение Термодревесина ее свойства и применение. пользователя КОЛО
ОБЪЯСНЯЮ ЧТО НЕ МНЕ И НЕКОМУ ЛЮБОМУ ЭТО НЕ ПОНРАВИТСЯ, НАВЕРНОЕ У ВАС ОЧЕНЬ ТУГОЕ ПОНИМАНИЕ САРКАЗМА..... "я люблю когда сосновый брус выделяет смолу и я прислоняюсь к смоле"
То есть по ВАШЕМУ получается что ЕВРОПА и центральная часть РОССИИ это лохи которые покупают термодерево? Так лохов то нынче поубавилось.....
Где, производимое мной изделия по цене соизмеримы с ценными породами (да по свойствам термобереза превосходит бук в несколько раз по пониженному водопоглащению и стабильностью размеров и цена пример ступенька буковая стоит 1200, а у меня термобереза 1000, да еще посмотрим на качество, кто даст гарантию на год что она не рассохнуться, а я дою. ), но по ВАШЕМУ мнению ВОДОПОГЛАЩЕНИЕ и СТАБИЛЬНОСТЬ размеров это не плюс, ну конечно ВЫ ЖЕ очень большой спец в столярном деле Понимают люди - что дешовую поделку по ценнигу ценных пород покупать просто глупо....
Вы наверное далеки от столярного дела?.
Да и опять только слова. Когда ссылаетесь на ГОСТЫ то надо указывать серию, год принятия и сертификация ссылку покажи, а потом мы будем судить можно это применить к термодереву. Конечно далеко. Километров пять.... .
Я просто ошеломлен, Вы реально охенею несете. В Европе только термодерево в промышленных масштабах стали выпускать в 1990 г. В России как всегда запоздали на несколько лет. Вы несколько от поезда отстали...
Вы для меня новую вселенную открыли оказывается пиломатериале сто лет уже в наших магазинах из термодерева изделия продают и по ГОСТУ и СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ, да кого не спрошу, а про теромодерево знать не знали. Так-то мужики сотни лет делали из термодревесины наконечники для стрел, а дома и отделку делали с обычной древесины ....
Исправлено пользователем ДЕНН (26.08.13 00:31)
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя cortes
Вы с начало поработайте на таком станке, а потом свое мнение высказывайте, мне вагонку из осины принесли чтобы не шлифовать я ее через рейсмус пропустил снял 0,7 мм и шлифовать не надо, видео выложу на сайте. А мне больше понравилось про твердосплавный спец инструмент после которого шлифовать не надо. Да и зачем шлифовать, отделка же не предполагается , термоберёза и так уже выглядит как дуб, не впитывает влагу и очень твёрдая.
Я отказался от нескольких лесопилок потому что дрова пилят из березы и по несколько сотен кубов. Для меня только пиломатериал может сказать каким ВЫ спецом являетесь желательно в живую ну фото тоже пойдут. Мне интересно сколько при сушки выход без брака обрезной березы у вас получается (блин забыл что только можете сушить необрезную), а я сушу обрезную и выход 95% без брака. Мое производство минимум отходов максимум готовой продукции. А витая береза это шедевр, отбираю только на эксклюзивные заказы и для себя, но и цена изделий только для избранных. Что значит витая берёза?
Я знаю как сушится берёза, её перепилил и высушил не одну сотню кубов.
Ответ на сообщение Термодревесина ее свойства и применение. пользователя ДЕНН
НАВЕРНОЕ У ВАС ОЧЕНЬ ТУГОЕ ПОНИМАНИЕ САРКАЗМА.....
Желаете побеседовать за свое "острое" понимание сарказма??? Конечно далеко. Километров пять...
У листа жестяного - водопоглощение еще ниже. Так и что - это есть плюс для жилых помещений или минус??? Таки разберитесь уже с этим вопросом..... превосходит бук в несколько раз по пониженному водопоглощению
Нда уж.... термодерево в промышленных масштабах стали выпускать в 1990 г
http://termolessib.pul.ru/ ... вот будет шедевр.О, шедевр уже готов... (йаплакал&пацталом) мой сайт
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя KOCTA
Высыхание древесины=потеря веса 2) В природных условиях термическое воздействие в вакуумной камере не при каких условиях не способно вызвать потерю древесиной веса. При условии соблюдения стабильности параметров того, что называют древесиной.
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя B_rom
Грустно от такого утверждения... Высыхание древесины=потеря веса
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя KOCTA
Во цирк-то. Гражданин, вот Вы с таким упорством настаиваете на разнице между массой и весом... Вы, вероятно, лунатик? Или, страшно подумать, юпитерианин? Просто, сообщу Вам по секрету, находясь на планете Земля, Вам не стоит столь очевидно выдавать свое внеземное происхождение, т.к. у нас на Земле по определению вес взвешиваемого неподвижного тела, приведенный к единицам массы на шкале весов, всегда равен массе тела. Дело в том, что понимая разницу между массой и весом очень просто сделать что масса образца снизится, а вес его при этом - увеличится! Вы и те эксперты показываете, что разницы этих понятий не знаете и не понимаете.
Ответ на сообщение Термодревесина ее свойства и применение. пользователя euk
Для вас определяющим яляется, суть явления или что нацарапано на шкале? Вес к единицам массы если вообще и (оно попросту нафиг не надо!) приводится, то не через значки на шкале, а через природное явление, которое в различных точках Земли имеет неодинаковю (разную) интенсивность. у нас на Земле по определению вес взвешиваемого неподвижного тела, приведенный к единицам массы на шкале весов, всегда равен массе тела.
Устанавливается (посредством измерений) именно масса (количество вещества в объеме образца) образца (в т.ч. в динамике времени), но посредством установления величины СИЛЫ, с которой образец воздействует на опору. Неподвижность образца ничего не гарантирует, ибо неподвижно тело, если вокруг него разместить жидкость (лабораторию в ходе измерений затопило к чертям собачьим), потеряет в ВЕСЕ, но не в массе. То есть измеряется именно ВЕС в н.у., а не МАССА.
Исправлено пользователем KOCTA (02.09.13 23:54)
Ответ на сообщение Термодревесина ее свойства и применение. пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя denz
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя Bazys
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя B_rom
Откуль такая навязчивая мания - подменять зеленое квадратным??? по поводу термодеревяш...технологию сушки в вакууме
первыми технологию сушки в вакууме запустили не немцы или финны, а у нас в тогда еще Свердловске.
! Вы читать умеете?
Общался с человеком по поводу термодеревяшек
Еще как умею. первыми технологию сушки в вакууме запустили не немцы или финны
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Что Вы понимаете под термином термодревесина
Вас в гугле забанили чтоли??? подвергнутая обычной, камерной сушке является термодревесиной!
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя Шелест
Ну и к чему эти инсинуации??? сначала обязательно наорете,
При использовании лиственницы на открытом воздухе она хороша, но не настолько, насколько дороже и труднее в обработке. толстые и широкие лиственничные плахи
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя cortes
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя Badger211
Дрова , но обалденно красивые . У меня в бане мойка вся из лиственницы. Очень красивый рисунок, и не потребовалось никаких морилок. ...дрова как дрова.
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя sergsam
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя rabotyaga
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя Отделочник54
Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.
Ответ на сообщение Re: Термодревесина ее свойства и применение. пользователя Отделочник54