Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

как сделать правильно!

• Подскажите пожалуйста как правильно сделать фасад! я хочу на пеноплекс нанеста стеклотканевую сетку затем заштукатурить цементной штукатуркой геркулес и зашпаклевать! правильно ли или есть другие советы!

• А под пеноплексом у вас что?

• сибит

• а кто вам посоветовал утеплить стены из газобетона пеноплексом ? Пеноплексом газобетонные стены не утепляют , он полностью не паропроницаем, это не пенопласт, в результате вашего утепления стены будут постепенно набирать влагу, теплопроводность газобетона увеличится , кроме того от влаги он постепенно начнет разрушаться , это все произойдет не быстро, но срок жизни газобетона уменьшит существенно + это ухудшит его показатели по теплосопротивлению. Деньги на ветер.

• "есть другие советы!"

1. Купить комплексную систему "тонкого" штукатурного фасада, ибо отдельные элементы от различных производителей будут плохо взаимодействовать.
    2. Заменить ЭППС на ПСБ-С, или еще лучше на минвату класса "Фасад".
    3. Забыть идею сделать самому. Слишком много тонкостей у ТШФ, этому учиться надо. Желательно на чужих домах :бебебе:

Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

• Полностью согласен. Кроме последнего пункта , вдруг у человека талант к мокрым фасадам , глядишь потом кучу бабла на этом заработает .

• Скажите, а ТШФ предусматривают последующее крепление фасадного декора?

• я пообщался с компанией пеноплэкс которые говоря что ничего не будет если сделать пароборьер! только я понять не могу как это сделать и куда ведь пеноплэкс уже на стене!

• Пеноплексу действительно ничего не будет:улыб:

Паровой барьер Вы уже сделали - это и есть пеноплекс, и это плохо, Вам об этом уже сказали.

Внутренней отделки ещё нет?

Исправлено пользователем Bazys (04.06.13 18:31)

• Да, из того же пенопласта .

• единственный вариант это полностью дать просохнуть газоблоку и потом сделать пароизоляцию внутри из ПЭ пленки 200микрон с проклейкой швов и герметизацией розеток, возможно поможет . А так вас просто развели на лишние деньги в ущерб конструкции .

• из пенопласта не интересно:улыб:а скажем из полиуретана? ну, про каменный я не спрашиваю, ясно что нет...

• тоесть получается если я поставлю между сибитом и пеноплэксом пароизоляцию типа изоспана В то сибиту ничего не будет! ???

• Без проблем.

• ПАроищляция ставиться изнутри. Сложность её устройства в Сибитовом доме неоднократно обсуждали.

• я что то не могу найти этот топик! :eek:

• Пирог стены изнутри наружу : Гипсокартон или любая другая отделка , ПАРОИЗОЛЯЦИЯ , газоблок, пеноплекс, мокрый фасад . Но пеноплекс снаружи стен это очень плохо ,он идет для утепления фундаментов и отмосток.

• спасибо за совет! придется внутреннюю отделку всю ломать раз других вариантов нет!

• Если жалко, можно снять 25-30% Пеноплекса со стены и заменить на минвату класса Фасад. ЭППС еще пригодиться.

• Да и расскажите про отделку. Может частично можно решить пропиткой/покраской.

• Теоретически, можно решить проблему без разбора пеноплекса и без пароизоляции. Если добавить снаружи еще слой теплоизолятора (более паропроницаемого). И тем самым сместив градиент температур. И теплее в 2 раза пирог стены будет, и без коденсата. Примерно, так: ссылка.

Остается 2 вопроса:
    а) Можно ли делать тонкий штукатурный слой поверх такого пирога, и как именно - это вопрос к строителям.
    б) Самое ли это оптимальное решение в экономическом смысле - тут вопрос к вам.

• 1. Резко снижаеться надежность системы с увеличением трудоемкости. ГосСтроем допускаються в ТШФ утеплители только моноблоком. Видимо неспроста. Единственное исключение- плита ФасадБаттс двойной плотности, но там склеивание двух плит производиться в ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ.
    2. При цене около 600р/м2, если не стоит задача создания сверхэффективного утепления, Ваш вариант дороже на 70% по материалам и работе. Я думаю ответ очевиден.
    3. Вариант предложен не "с бухты- барахты" - есть рассчеты Матанцева. подтверждающие отсутствие риска возникновения конденсата.

• В ответ на: Ваш вариант дороже на 70% по материалам и работе
    По этому пункту не совсем с Вами согласен, пока не предложены/просчитаны другие варианты (мы ведь рассматриваем задачу по корректировке уже сделанного, с закупленным и установленным пеноплексом).

По остальным пунктам - принял к сведению.

• В ответ на: Теоретически, можно решить проблему без разбора пеноплекса и без пароизоляции. Если добавить снаружи еще слой теплоизолятора (более паропроницаемого). И тем самым сместив градиент температур. И теплее в 2 раза пирог стены будет, и без коденсата. Примерно, так: ссылка.

Остается 2 вопроса:
    а) Можно ли делать тонкий штукатурный слой поверх такого пирога, и как именно - это вопрос к строителям.
    б) Самое ли это оптимальное решение в экономическом смысле - тут вопрос к вам.
    И зачем так усложнять? Примените сразу утепление с запасом, и получите тот же результат. Но как говорили моноболк.

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• Ветку прочитайте внимательнее

• В ответ на: Ветку прочитайте внимательнее
    Читал! И что?

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• То, что у ТС уже установлен ЭППС. И если он, например, установит еще больше ЭППС, да еще и "с запасом" как предлагаете Вы, то результат будет совершенно другим, по сравнению с предложенном мной вариантом.

• Наберите в поисковике: "технология Ceresit" либо "Кнауф-фасад". Не самая простая технология, но при самодеятельности есть риск отслоения. Возможно просто почерпнёте информацию для действий. К сожалению ссылку дать не могу, у меня всё в виде файлов. А вообще, подумайте о переходе от мокрого фасада к сборному. Мне кажется головняков меньше и проблема влагоудаления решается.

• Вы сговорились, что ли?:улыб:Ну читайте уже ветку.

Во-первых, вопрос не мой. ТС интересовался что же ему делать с домом утепленным ЭППС.
    Во-вторых, ceresit - это минераловатный утеплитель либо ППС (но никак не ЭППС).

Проблема ЭППС - в низкой паропроницаемости, соответственно у ТС варианты - либо обдирать внутреннюю отделку и делать пароизоляцию, либо обдирать ЭППС и делать другой утеплитель, либо поверх ЭППС делать еще один слой утеплителя. Первый вариант не очень перспективен (каждая дырочка потом будет давать "течь" пара), второй и третий довольно затратны. При этом преимущество третьего в том что при тех же затратах будет больше утепления, но недостаток что решение становится менее технологичным.

• Во-первых, искренне извиняюсь,что в спешке адресовал Вам;
    Во вторых, Я понимаю технологию, но никак не советую автору её следовать.Я лишь предлагаю изучить представленные технологии и возможно взять из них разумные зерна, применительно к своим условиям. В частности возник вопрос по сетке. Сейчас, по крайней мере,у меня на столе лежит 2 вида сетки, предложенные подрядчиками по мокрому фасаду. Я думаю, они подошли бы. Так вот тем более третий, указанный Вами вариант, как раз и приведет к упомянутым мною технологическим решениям. ..Либо полная смена конструкции фасада.

• Звиздец! Прихожу я к врачу, а он выдает мне два лекарства со словами:"Какое выбираете?" Гнать такого врача или подрядчика. Заказчик не должен быть экспертом в медицине/стройматериалах. Брать только то что прописано в ТС, ибо как неоднакратно было сказано "кроилово ведет к попадалову".

• В ответ на: Звиздец! Прихожу я к врачу, а он выдает мне два лекарства со словами:"Какое выбираете?" Гнать такого врача или подрядчика. Заказчик не должен быть экспертом в медицине/стройматериалах. Брать только то что прописано в ТС, ибо как неоднакратно было сказано "кроилово ведет к попадалову".
    Мне кажется, что все-таки у нас (непрофессионалов) иногда есть право на выбор. Причем закономерное. В экономической плоскости.

Например, врачи часто предлагают два варианта лекарства с одним и тем же действующим веществом, но разное по цене на порядок. Потому что, скажем, западный вариант произведен с использованием нового запатентованного способа очистки, а "наш" - просто "наш".

Вот лично Вы что выбираете? Очищенный витамин С от компании Pfizer, или наш, советского образца?:улыб:

• Простите, а что такое ТС?

• Конечно, в пределах одного класса материалов.Обычно в ТС (ТехСвидетельство/ТехОценка) обычно "прописано" несколько марок для выбора. Владелец системы их испытал и несет определенную ответственость. Но разница в стоимости сеток обычно в процентах, а не на порядок, как в случае импортного и нашего Витамина С. А на строительном рынке как штукатурные сетки продаеться: штукатурные сетки и москитные и сетки для сачков :бебебе:
    Недавно побывал в Самаре. Там ТШФ сверхпопулярны, поэтому и монтируют все кому нелень и как попало. Видел как одни, мягко скажем, непрофессионалы растягивали сетку на фасаде. Двое вытягиваютпроцентов на 50%- двое штукатурят. :death: :death: :death:
    Сразу вижу возражения: "Ну я то не дурак. Сам пощупаю, потяну, выберу щелочностойкую". Да без проблем, НО, как определите конкретную щелочностойкость в конкретной штукатурке, состав строительной химии которой не известен.

• Я бы согласился..Но это Россия,а не Германия. И строительная практика показывает,что нет универсального решения. А есть тысяча аспектов, каждый из которых способен изменить строительное решение кардинально. Именно поэтому в Германии строительство-это конструктор из кубиков-узлов,которые применяются строго согласно инструкции. У нас же это творческий процесс. Со мной согласятся строители и те, кто изучал наши строительные нормы:улыб:

• Ну-ну. Значит творчество.
    Тогда самые творческие у нас строители в Сочи: складывают блоки без раствора.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: