1. Где купить брус 150х150 хорошего качества (сосна) с доставкой и разгрузкой у меня на участке. Естественно хотелось бы с адекватным ценником. Объездил несколько лесопилок, не удовлетворила ни цена ни качество. Если порекомендуете буду признателен (можно в личку).
2. Имеет ли смысл первый венец выкладывать из лиственницы? или достаточно обработать защитными составами сосну?
3. Имеет ли смысл первый венец закладывать из бруса 200х200?
4. Сколько березовых шкантов должно быть на один 6 метровый венец (глухая стена)?
5. Какой ширины должен быть рулонный межвенцовый утеплитель для бруса 150х150? Кто-то говорит 150мм, а кто-то 200мм?
6. Есть ленточный фундамент, залитый неделю назад. Сколько он должен отстоять до начала возведения стен? Знакомый строитель говорит что бетон за 5 дней набирает 75% твердости и возведением стен его уже не повредить. Другие утверждают что должен стоять месяц! В идеале год!
7. Буду убирать грунт внутри коробки и отсыпать песком, когда это лучше сделать? Сейчас или после возведения сруба?
8. Сколько примерно стоит работа по возведению сруба 6х6 пятистенок + крыша под руберойд + зашивка фронтонов? (Рассмотрю предложения в личку).
Жить хорошо… А хорошо жить — ещё лучше!