Погода: −18 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • Такой вопрос, нужно на готовый фундамент нарисовать планировку помещений. Всю голову сломал :tease:
    И все это за разумные деньги
    Заранее благодарен

• Я голову сломал :безум: , рисуя планировки на ещё даже ненерисованный фундамент, Вам хоть есть уже к чему привязываться, из за доставшихся обстоятельств :agree:

• Если честно, не верю что кто-то за вас нарисует вам планировку, и она вам вдруг понравится. Просто вариантов планировки море, а выбирать то все равно вам.

Вообще есть два типовых подхода: либо рисовать с нуля, либо смотреть на чужие готовые планировки (которых в проектах из инета дофига) - и брать за основу те которые понравились. Ну и потом немножко двигать стеночки, пока совсем не понравится. Или у вас настолько хитрый фундамент, что типовые планировки не канают?

• Иногда возникает проблема, посадить на свой участок понравившуюся планировку. Считаю что именно вопрос планировки самый самый трудный, дальше уже чисто технические вопросы, хотя и в них - простор для творчества.

• Купил участок с фундаментом и отдали проект ( 400 квадратов)
    Мне многовато и намучено там :шок:
    Сына сейчас в школу отвезу и поподробней напишу

• Для начала попробуйте убрать один этаж из проекта и пересмотреть набор помещений на первом, может и получится. а так то это головняк, иной раз проще снести, либо мириться с тем что получается, выбирать менее худший вариант. В большинстве случаев мирятся с тем что получается..
    Я б такие участки покупал с понижающим коэфф. :biggrin:

• Вот как раз "посадить на свой участок понравившуюся планировку" - участок 30 на 30, фундамент 12 на 17 +/- выступы и стоит почти посередине, от въезда 7метров, от соседей по 5 метров и сторона для двора 13метров. Закапать и по новой, жалко, в него рублей 400 вложено.
    Что будет у меня- цоколь выступающий над землей 1,0-1,3 метра, в нем гараж, ну и решил обойтись одним жилым этажом.
    Был вариант гараж в уровень с землей, тогда цоколь получается огромный, а на первом этаже места мало (нас четверо, да и гостевую комнату не плохо иметь:) тогда приходится мансарду делать. По итогу на те же 400 квадратов и выходит
    И главное настроился уже с мансардным этажом делать, здравый смысл говорит-сын в армию через пару лет, а там и отдельно жить захочет, остается в доме три человека. А жадность кричит-в один этаж не красиво, у всех рядом двух и трехэтажки и стоимость строительства не сильно уж отличается
    Вот такие дела:улыб:

• Так второй этаж можно не над всем домом, есть и такие варианты, если на первом площади не хватает. Не забывайте, зимой Вам его еще и отапливать нужно.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: фундамент 12 на 17 +/- выступы и стоит почти посередине
    Еще у вас есть возможность использовать не весь фундамент. Например, к дому может быть пристроена красивая большая веранда, и стоять на части фундамента. А сам дом - скажем 12*10 в 2 этажа.

• Отапливать выгоднее двухэтажный дом чем одноэтажный, при равной площади?
    Или я Вас понял неверно

• Я только про общую площадь дома. Кстати, а откуда такая уверенность, про более выгодное отопление двухэтажного дома?

Дома из SIP-панелей.

• Выгоднее отапливать дом, у которого меньше внешняя поверхность.
    Думаю, что при прочей равной площади 2-этажный дом выгоднее.

• У двухэтажного площадь внешних стен примерно на треть меньше, чем у одноэтажного. Экономия небольшая будет.

Дома из SIP-панелей.

• Вообще я убежден, что экономия по отоплению - это не слишком значимый фактор в задаче "какую планировку придумать под фундамент". Так что я лишь ответил на вопрос ТС. Насчет "небольшой экономии" с вами согласен.

• Это вопрос, а не уверенность:улыб:
    Смущает постоянная скачка по этажам, сам не жил, но у тещи двухэтажный как раз чето там 9на9, по ощющениям-не удобно. Правда лестница крутовата, а комфортная лестница наверно места много занимает на обоих этажах

• Благодарен всем за отзывчивость и тарпимость :agree:
    На сколько страшно гараж в цоколь загнать? Какие проблемы могут прийти? Если нет никаких проблем, то наверно буду делать цоколь с гаражом и один этаж

• Комфортная лестница занимает примерно 2*3 метра на каждом этаже. По гаражу в цоколе меня всегда смущал вопрос борьбы с водой и снегом на спуске в гараж.

Дома из SIP-панелей.

• Для гаража в цоколе требуется грамотный незамерзающий водоотвод и хороший снегоочиститель, либо мускулистую неутомимую лопату..

• Точно, или получится как у моего соседа - гараж только на лето, в остальное время гараж превращается просто в хламовник, а машина - на улице. Сибирь - не майами.

• В ответ на: Точно, или получится как у моего соседа - гараж только на лето, в остальное время гараж превращается просто в хламовник, а машина - на улице. Сибирь - не майами.
    Такой вариант нежелателен:улыб:а у Вашего товарища гараж в цоколе?
    Не дает мне покоя вопрос этот. Фундамент не промерзает интернсно в районе гаража?

• В цоколе, въезд со спуском примерно метровой глубины. Решетка в нижней части, водоотвод в каналыгу... не помогает от наледи. Впору делать подогрев типа теплого пола. Делать крышу над спуском - не выходит, окна мешают. Вот так вляпался.

• В ответ на: В цоколе, въезд со спуском примерно метровой глубины. Решетка в нижней части, водоотвод в каналыгу... не помогает от наледи. Впору делать подогрев типа теплого пола. Делать крышу над спуском - не выходит, окна мешают. Вот так вляпался.
    Благодарю за ответ :agree: подтвердили мои опасения
    Я думал, если водоотвод в канализацию сделать, то прокатит
    Ну, раз практика показывает обратное, не буду судьбу дергать за ...

• Такая же ерунда. Замахиваемся на двухэтажку, а дочери 14 лет. И зачем нам 120 квадратов на троих... может, еще передумаем.

Курица - не птица. Птенец - не курица

• В ответ на: Такая же ерунда. Замахиваемся на двухэтажку, а дочери 14 лет. И зачем нам 120 квадратов на троих... может, еще передумаем.
    У нас то же когда "начинали" дочери было 20...
    Теперь нас ШЕСТЕРО, добавился зять и двое внуков... пока.
    Вот и сожалеем теперь, всё таки надо было строить ТРИ этажа.:хммм:

Бойтесь своих желаний - они сбываются.

• Дети должны жить отдельно! Наши тоже с нами жили, потом съехали... теперь говорят надо было раньше съезжать!

• В ответ на: Дети должны жить отдельно! Наши тоже с нами жили, потом съехали... теперь говорят надо было раньше съезжать!
    А наши после 10 лет уже прожитых вместе, наоборот говорят, мол Вы не бойтесь мы вас никогда не бросим.
    Мы то их прекрасно понимаем... дети под присмотром и всегда накормлены, а МЫ а что МЫ видно такая уж родительская доля...:yes.gif:

• теперь говорят надо было раньше съезжать!

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Точно,
    Во-первых, на кухне должна быть одна хозяйка, иначе это слишком рискованное испытание для семьи.
    Во-вторых, как пелось в песне: ...можно быть рядом, но не ближе чем должен..."

• :respect: У меня тож 3 взрослых сына, 2 невестки, живем вместе, никто никуда уходить не собирается. При правильной постановке и кухня не делится и холодильник.... от воспитания все.
    А гуртом и жить веселее и выживать проще и дом большой строить легче, тем более когда у сыновей руки с детства ростут из нужного места. :biggrin:

• В ответ на: теперь говорят надо было раньше съезжать!
    Хотя бы раз в неделю надо приехать к ним навестить, продуктов закупить, лекарства, что то помочь по хозяйству.
    Да и просто морально поддержать, поговорить. А как ещё иначе это же родители... Хотя знаю и таких, которые сдали своих стариков в дом престарелых и живут в своих отдельных квартирах припеваючи. Нам ещё повезло мать и тёща живут в одном подъезде.
    Поэтому НАШИ дети, как бы в шутку и говорят, мол у нас нету столько времени и сил, что бы мотаться навещать ВАС каждую неделю. Поэтому ЖИТЬ будем ВМЕСТЕ. А мы и не против...

• В ответ на: Точно,
    Во-первых, на кухне должна быть одна хозяйка, иначе это слишком рискованное испытание для семьи.
    Совершенно с Вами согласен.

Только Вы похоже меня не правильно поняли. У нас большая дружная СЕМЬЯ, а не "ОБЩЕЖИТИЕ".
    Нам довелось в "стране чудесной" при развитом социализме пожить, поэтому прекрасно осведомлены, что бывает в итоге...
    где всё наше общее.
    Поэтому на кухне хозяйничает одна "бабушка" - моя жена, Я один хозяин в доме - пока здоровье позволяет.
    А остальные члены семьи активные помощники с правом голоса. У каждого свои закрепленные задачи, кто отвечает за закупку продуктов, кто за уборку и т. д. У нас правда не один холодильник, но все они общие, что покупать, кому, сколько и за сколько решаем на общем семейном совете. Так же раз в квартал обсуждается сумма которая требуется для содержания дома и закупки продуктов, которая в начале каждого месяца сдается главному казначею - "бабушке". Остальные деньги каждый тратит по своим потребностям. Она же и ведёт всю бухгалтерию в "Амбарной книге" с ежедневной записью всех покупок. Утром она выдает список покупок и деньги, а вечером после поездок по магазинам собирает список купленного, сдачу и чеки.
    Многие не согласятся, типа зачем такие сложности - это не сложности это система ведения хозяйства отлаженная годами. У нас всё необходимое есть дети с внуками каждое лето ездят отдыхать и при этом мы за 37 лет совместной жизни ни разу никогда не брали кредитов.
    И я полностью согласен с уважаемым "serg613 " - "А гуртом и жить веселее и выживать проще и дом большой строить легче".
    Как гласит народная мудрость: "Счастлив не тот у кого много денег, а тот кому их хватает".

• В ответ на: ...Я один хозяин в доме - пока здоровье позволяет....
    А остальные члены семьи активные помощники с правом голоса.
    За Вас можно только порадоваться. Хотя мне лично чаще попадаются истории, когда помощник вживается в роль ведомого и никогда не становится нормальным хозяином. Поэтому соглашусь с мнением, что лучше рядом, под присмотром, но не в одной куче.

• Чувство хозяина формируется с детства, это например как вовремя подремонтировать, прибить, подкрасить и тд.., т.е. уметь увидеть и по возможности быстро исправить.
    Так же куча примеров когда живя отдельно мужик хозяином не становиться..
    А толковый ведомый легко становится ведущим

• В ответ на: Чувство хозяина формируется с детства.
    И с этим я полностью согласен.

Ну "хозяин в доме" - это может я и громко сказал, скорее, как выразился " serg613 " - СМОТРЯЩИЙ.
    "Уметь увидеть и по возможности быстро исправить самому" или по крайней мере заставить других.

А чувство хозяина - это скорее всего заложено в генах и как пишут передается почему то через поколение.
    Мне например похоже перешло от моего деда, раскулаченного в 30 годы и сосланного в Нарым, перескочив через моего отца. От меня к внуку и причём к младшему, уже сейчас вижу как он относится к своим вещам, складывает игрушки и т.д. по хозяйски и пытается "учить" своего старшего брата, младше которого на 6 лет.
    А вот старший внук творческая натура, занимается бальными танцами - тот потребитель, уже сейчас видно, что хозяин из него не какой.
    Так, что очевидно каждому своё.

• А теперь, когда сами на пенсии и родителям уже за 80

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: