Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

ПВА - можно на него клеять обои?

• Есть вопрос - можно ли клеять стеклохолст на ПВА. При этом стенка граничит с ванной, есть вероятность что она будет влажной. Проводит ли ПВА пар? Нигде нет такой информации.

• Вопрос срочный. Надо сегодня определиться.

• Можно. Мы уже как десять лет стеклохолст только на ПВА клеем.

• А он паропроницаем? Если из ванной влага пойдет - отпадет же.

• Мы стеклохолст наклеивали даже потолок ванной комнаты и все в норме. Нечего не отвалится потому,что проверено времени и опытом!

Исправлено пользователем ZorroZ (16.04.13 15:49)

• Ха ... так в ванной как раз луший материал - это паронепропускаемы. А та же станка но с другой стороны должна иметь противоположные функции

• В ответ на: Можно. Мы уже как десять лет стеклохолст только на ПВА клеем.
    Вот на вскидку из материалов Википедии:

Клей ПВА бытовой
    Клей ПВА канцелярский
    Клей ПВА универсальный
    Клей ПВА супер

А эти ещё делятся на целые группы.
    Например:
    Клей ПВА Супер Момент D2 - Класс водостойкости - D2, водостойкий для внутренних работ.
    Момент Супер ПВА D3 -Класс водостойкости - D3, Для наружных.
    Ну и так, далее...
    Я лично работаю клеем "ПВА Супер Момент D2" за 125 рублей, а моего внука устраивает обычный за 25 рублей из киоска союзпечать.
    А Вы о каком клеи ПВА говорите "ZorroZ", утверждая, что можно стеклохолст клеить на ПВА.

P.S. Если Вы утверждаете так и называйте конкретную марку клея ПВА, а то человек наклеит каким нибудь ПВА... из киоска союзпечать и будет Вас потом вспоминать НЕ добрыми словами...

Бойтесь своих желаний - они сбываются.

• У меня супер ПВА. Но класс водостойкости не означает паропропускания. Вот хотелось бы знать значение паропропускания. А то может оно понемногу влагу то и выведет.

• Блин ... информации так и нет ... а клеять уже завтра. Ау, специалисты!

• Позвонил производитель. Говорит что не рекомендует на ПВА клеить обои.
    Так что рискнем и будем действовать не так как гарантируют работники.

• В ответ на: Позвонил производитель. Говорит что не рекомендует на ПВА клеить обои.
    Так вот я почему и Ау-кнул "ZorroZ", что бы он конкретно указал марку клея и рассказал технологию поклейки обоев. А то я в советское время послушался одного такого советчика положил кафель в ванной на смесь цемента с ПВА. Так через полгода вся эта стена 2х2.7метра на меня и ухнула листом, правда торцы плитки склеелись, а от стены вся разом отвалилась - вовремя моего мытья в душе.

• Честно говоря я сомневаюсь, что строительный клей ПВА сильно отличается один от другого.
    Но то что производители сказали что под обои не подойдет - это странно. Но поверим им.

• В ответ на: Есть вопрос - можно ли клеять стеклохолст на ПВА.
    Вы спрашиваете про стеклохолст, я отвечаю, что стеклохолст можно клеить нак ПВА.

В ответ на: Позвонил производитель. Говорит что не рекомендует на ПВА клеить обои.
    Обои на ПВА не клеят, но выше речь шла про стеклохолст. Если вы имеет ввиду стеклообои, то их также можно наклеить на ПВА.

В ответ на: Я лично работаю клеем "ПВА Супер Момент D2" за 125 рублей, а моего внука устраивает обычный за 25 рублей из киоска союзпечать.
    А Вы о каком клеи ПВА говорите "ZorroZ", утверждая, что можно стеклохолст клеить на ПВА.

P.S. Если Вы утверждаете так и называйте конкретную марку клея ПВА, а то человек наклеит каким нибудь ПВА... из киоска союзпечать и будет Вас потом вспоминать НЕ добрыми словами...
    Если человек делает ремонт, то вряд ли он пойдет за клеем для обоев в союзпечать. Скорее уж, отправится в строймагазин. :злорадство:

• Я описал основную проблему - что за стенкой ванная. И интересовала паропропускаемость ПВА ...
    Это основной момент, потому что и так понятно что ПВА хорошо клеит.

• В ответ на: Если человек делает ремонт, то вряд ли он пойдет за клеем для обоев в союзпечать. Скорее уж, отправится в строймагазин. :злорадство:
    Вам был задан КОНКРЕТНЫЙ вопрос на какой клей ПВА (марку клея пожалуйста в студию) надо клеить стеклохолст, а ВЫ опять сумничали про строймагазин. А на мой конкретный вопрос так и не ответили.
    Напрашивается только один ответ, что ВЫ бла-бла-бла. Ну вобщем Вы меня поняли...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: