Ломаная крыша над лестицой - не айс.
И удорожание, и снегонакопление, и замачивание стены.
Окна большие сильно на торцах. Относительно морозов - решается достаточно просто - деньгами на более теплые стеклопакеты и профиля. А вот относительно перегрева летом - тут нужно семь раз отмерить.
Однако, если уменьшите окна - потеряется архитера.
Планировка - на первом этаже лучше пару "спален" разместить. Одна гостевая, вторая для себя. Хотя - это дело вкуса и пристрастий. Лично мне - не очень по душе наматывать круги по дому от спальни до кухни и т.п. Лично знаю пару, оба "очкарики" начинающие. Так вот у них порой поутру спор возникал - кому наверх идти, т.к. очки оба забыли )). Но они решили эту проблему весьма оригинально - купив гору очков и разложив по всем мыслимым и немыслимым углам

.
Балкон - а он в спальне зачем вообще?
Балкон, на мой взгляд - либо в комнате для тусовок, либо в кабинеете рабочем.
Бойлерную и гардероб лучше переменить местами, чтобы труб поменьше сделать внутри. Конечно, если удорожание наружной подводки не перекроет эту экономию.
Привязывать фундамент - придется всё равно.
Если будете оставлять внешний вид, габариты, проемы и т.п. как есть - тогда есть смысл купить проект.
Если будет менять "чуток" (окна/проемы поменять, перегородки внутри чдвинуть) - тогда купить проект с "доделкой" ихними силами.
Если двигать несущие стены, материал перекрытий, материал стен, конструкцию кровли и т.п. - лучше на основе понравившихся Вам вариантов проектировать заново с местными.