Погода: 4 °C
18.034...5пасмурно, небольшие дожди
19.035...8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Требования к Бойлерной

• Добрый день!!! Подскажите какие требования к помещению бойлерной,где будет стоять котел для твердого топлива???

• все зависит от котла. если есть перспектива проведения газа,
    лучше сделать сразу окно.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Проработайте удобство подачи угля, герметичность котельной по отношению к дому.

Лучше котельную сразу проработать под газ.
    Остекление.
    Естественная вентиляция 3-х.

• Размер окна считается от площади.

• Вообще мы в будущем планируем газовый котел поставить рядом,но тогда будет пристройка где уже будет нормальное помещение под два котла.На данный момент меня интересут отступы от стен,а про окно я знаю.Заранее спасибо

• у отца котел стоит (на твердом топливе) в см 50-70 от стены.
    газовый висит в углу...насколько я понял основное требование окно,
    для возможноси проветрить.

сразу продумайте куда пойдет у вас "выхлоп" от трубы...у него сделан не очень удачно.
    зимой на уровне лица получается.

p.s. обратитесь к спецам они подскажут нормативы.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• А если окно в котельной уже существует,но чтобы соотношение площади котельной и окна было в норме сделать внутри котельной перегородку в один кирпич с металлической дверью,тем самым уменьшив площадь котельной?

• В ответ на: основное требование окно,
    для возможноси проветрить.
    Для проветрить - вентиляция.
    Окно - для выхода волны в случае взрыва.

• У нас размеры 1,5 шир и 2м длина. Какие размеры должны быть окна??? и отступы от стен???

• По-моему, есть еще минимальные требования к площади котельной. А все отступы должны быть прописаны в инструкции к котлу.

Дома из SIP-панелей.

• Набирите в инете поисковике "Требования к газовым котельным", получите кучу ссылок, в том числе и на топ нгс форума.
    Расчётных параметров несколько, одни вытекают из других (мощность котла, объём помещения, местонахождения котельной и тд и тп), всё индивидуально.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: