Погода: 18 °C
27.0524...26ясная погода, без осадков
28.0525...27пасмурно, без осадков
  • Добрый день.
    Дайте, пож-ста, совет вот по какому вопросу.
    Фундамент ленточный над уровнем земли выступает на 0,6-1,8 метра (участок неровный). Внутри вот этого квадрата пустота размером 10х10 и глубиной 0,6-1,8 м.
    Соответственно, под планируемым полом вот такая огромная яма получается.
    Я хотел чем либо засыпать (типа подушки), а затем сделать стяжку, ну и утеплить пол.
    Песком получается очень дорого.
    Денег ограниченное кол-во.
    Может быть, простым грунтом можно? Или может быть, посоветуете, как можно обойти ситуацию с этой ямой под планируемым полом, может какие нибудь технологии есть?
    Спасибо,

  • А зачем его заполнять оставьте подпол , фундамент и отмостку утеплите и все.

  • А стяжку тогда делать как? На что бетон заливать?

    И если делать подпол и утеплять фундамент и пол, просто бросив доски как черновой пол, то может же трава прорасти?

  • Судя по количеству у Вас базовых знаний по строительству, лучше Вам специалиста найти.

    Дома из SIP-панелей.

  • У вас дом и перекрытия из чего будут ? Если делать пол по лагам то их тоже можно утеплить , на лаги бьется доска самая дешевая , на нее гидроизоляция и сверху заливается армированная сеткой стяжка в 5 см в нее можно проложить теплый пол и сверху ламинат.

  • Не все вопросы можно решать на форуме. Надо хотя бы читать и набираться знаний. Дерево боитсЯ грунта, от него рассадник не только влаги но и грибков. Если пол будет на деревянных лагах, или стены из дерева, то желательно закрывать грунт. Я покрыл полиэтиленом и сверху пескоцементной стяжкой. Если нет дерева - нет необходимости закрывать грунт. Я - любитель строитель. Профи подправят

    Адвокатствую с прошлого тысячелетия...

  • Смысла в пескоцементной стяжки нет , можно было просто песком полиэтилен засыпать или вообще не засыпать , полиэтилен просто отсекает влажность от земли с высоким уровнем ГВ , если делать серьезное утепление пола по лагам , у нас это 30см утеплителя , то фундамент можно оставить как есть и даже продухи не закрывать .

    Исправлено пользователем arjan (13.03.13 19:09)

  • Сделайте там добротный погреб, чтоб огурчики, помидорчики, самогоночку хранить )))

  • Ага: чем заполнить - ну, конечно, самогоном. :хехе:

  • В ответ на: Внутри вот этого квадрата пустота размером 10х10 и глубиной 0,6-1,8 м.
    У Вас явно не под жилой дом фундамент. А если под жилой, то периметр 10 на 10 без внутрених несущих стен не представляю. Вы как перекрываться планировали.

  • да есть несущая стена посередине и под нее фундамент шириной 0,5м.
    Я просто не стал об этом писать, т.к. несущественно.

  • Не существенно, говорите. Вот так вот заливают подобный фундамент, перекрывают его, строят дом. А как доходят до коммуникаций, начинают думать, как же попасть из одной половины фундамента в другую.

    Дома из SIP-панелей.

  • В фундаменты из 60см блоков высотой 1,2м, я сыпал песок под газовую котельную на пром. производстве. Видел как из 40см блоков стенка высотой 2м, выдавливалась и рассыпалась (в виду нарушения неравномерности обратной засыпки). У Вас также возможна проблема с высотой 1,8м, Вы уверены что её у Вас не даванёт наружу, склон всё же. Не знаю, но кажется нужно хотя бы три уступа внутри сделать, чтоб засыпка не ползла по склону.
    Жаль конечно хоронить объём, который можно использовать как эксплуатируемое подполье. Сыпя песок, Вы имеете простую возможность его уплотнения (водой). Используя супесь, глину их придётся уплотнять трамбовкой до определённой плотности (ройте снипы). Ну и не забывайте что выше сказали про коммуникации.
    В идеале, Вам бы пустотками перекрыться............
    РС Я так понял пролёты по 5м.

  • В ответ на: ... (ройте снипы)...
    Про какие снипы советуешь? Если для него такие вещи несущественно…. SANDR54 правильно посоветовал! К СПЕЦАМ его, пусть даже и с самогоном. :biggrin:

  • пусть норку роет!

    Alles, was nicht tötet, macht uns stärker

  • Я в такой ситуации заказчикам делал колодец из колец, а из него уже нору рыл под ленту.

    Дома из SIP-панелей.

  • ННП

    Господа, спасибо всем за советы.
    А еще вопрос по теме: а если вот в эту пустоту сделать песко-гравийную подушку см 15 высотой, а сверху залить бетоном и сделать стяжку см. 5-7 высотой.
    Получается под полом будет пустота, но зато снизу будет залито все бетоном: трава не прорастет. Насчет сырости не знаю. И еще, вопрос, животные в этой пустоте не начнут заводиться и размножаться: мыши там всякие или того хуже, крысы.

  • Там и так трава расти не будет, максиму что может, это выглянуть какой нибудь корешок от соседнего дерева. Если плодородный слой не снять, то он (земля) начнёт гнить и "парИть".

  • В ответ на: Песком получается очень дорого.
    Песком - самое дешевое из всех технологий.

  • Супесь осенью покупал, Хова - 4 тыр. Правда, условия у них, чтобы при выгрузке площадка была ровная. Трамбовку надо. Без неё грунт не уплотнить. А так, можно хоть чем засыпать, кроме мусора.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: