Погода: 15 °C
19.0912...20ясная погода, без осадков
20.0914...21переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Дом из бруса. Проект есть

  • Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста, сколько стоит поставить дом из бруса 150*150 площадью 167 кв.м. нам предложили 3500 за кв.м . вот и думаем дорого это или нормально. спасибо.

  • Может кто посоветует недорогую и порядочную бригаду, умеющую работать по проекту?

  • а что входит в эти "3500 за квадрат", которые вам предложили неглядя?

  • пока сказали только про стены и то меня это настораживает

  • гыыы... больше пол ляма за то чтобы сруб сложить... однако...
    Что там у вас за проект тогда, какие - нить неожиданные повороты и загагулины чтоли ? Или по русски говоря дом с вые....и чтоли ? Есть эскизная картинка ?

    Best Regards : Green Hawk

  • Если с фундаментом то возможно(зависит от фундамента). Если только стены то дорого.

  • может вместе с материалом-брусом?
    а так зовите меня- я по 3 т.р сделаю))

    шагаю по стройке

  • да нет - дом обычный простой четырехуголный с мансардой под крышей и все . искиз полностью есть

  • может всё таки 3500 руб/м3 ? к примеру на ваши стены уйдет 20 м3..сответственно 70т.р будет стоить работа.

    шагаю по стройке

  • Ну если без изысков, то или вы ошиблись и речь не о квадратном метре, а скорее о кубическом... То это вполне демократичная цена, ниже не рекомендую искать, а выше дело вкуса, смотря, что вы получаете за более высокую цену в бонус...

    Best Regards : Green Hawk

    Исправлено пользователем Green_Hawk (25.02.13 20:08)

  • надо все уточнить.....да....

  • 3500 м3 стена + фундамент + полы+потолок+кровля.

  • Материалы чьи?

  • материалы наши

  • Очень дорого.

  • могу скинуть искизный проект может кто выполнит дешевле

  • ага стены 3500т.р. и фундамент залить в середине апреля:улыб:

  • В ответ на: могу скинуть искизный проект может кто выполнит дешевле
    Кидайте в личку посчитаем. Сборка такого дома(без фундамента) примерно 2 месяца.

    п.3

  • В ответ на: может всё таки 3500 руб/м3 ? к примеру на ваши стены уйдет 20 м3..сответственно 70т.р будет стоить работа.
    А полы, перекрытия,стропила, крышу Вы забыли посчитать? И ни каких перегородок по Вашему внутри тоже не надо!!! Из опыта такой дом стоит примерно(надо смотреть точнее проект) 400 тыс. работа и два месяца сборки. 4-6 человек. Можно конечно и больше народа загнать, но начинают друг-другу мешаться и простаивать. А так да, 3000-3500руб. за куб вполне нормальная цена.

    п.3

  • В ответ на: Очень дорого.
    А очень недорого,это сколько за куб?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Читали внимательно? ТС говорит о цене за кв.м.(1 пост), заявлено 167 кв.м.. Цена 3500 и это только за стены(4 пост). Т.е. 584.500 руб. Вот собственно об этом я и говорил. А так 3500 т.р. за куб это нормальные деньги, там думаю не больше 40 кубов.

  • Можно дешевле. Взять бригаду "узбеков" без инструмента, купить инструмент, поселить их где-то жить и контролировать рабочий день. А еще самим покупать утеплитель, шканты. межвенцовку и т.д.

  • Я так понял что ТС ещё сам не понял за что ему предложили платить 3,5 рубля...за квадрат или за куб. Если за квадрат,включая стены,полы,потолки,крышу,то недорого....если за куб стен,то тоже недорого,всё остальное развод на деньги.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • А будет ли дешевле? Вы посчитайте ежедневный привоз-увоз "узбеков" или покупку вагончика под них, плюс самостоятельные поездки за расходниками. Да и инструмент денег стоит... Кстати знаю случаи когда эти "узбеки" в первый же день уходили вместе с инструментом... О качестве я просто не говорю...

    п.3

  • Стоимость постройки дома под крышу из такого бруса, под крышей (фундамент, сруб, крыша - все материалы и работы) обойдеться приблизительно 6 - 10 т.р. за 1 кв.м. общей площади.

    3500р. - это средняя стоимость за 1 куб. Вполне адекватная цена на красноярском рынке.

    Профессионально строим дома из любого дерева!

  • НУЖНО СПЕЦИАЛИСТОВ ИСКАТЬ А НЕ УЗБЕКОВ-ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ СТРОИТЬ НЕ ЗЕМЛЮ КОПАТЬ

  • На данный момент перебираю забор после таджиков.ЗАБОР :eek: !!! А вы дом им хотите отдать на растерзание :death:

    Печных дел мастер!!!

  • Есть южане, которые имеют гораздо более высокую квалификацию, чем многие русские бригады. Понятно, что опыт и знания они не с родины привезли. И ценник их будет не дешевле чем у наших. Но они лишены такого традиционного для нас явления, как уходы в загул на неделю. И передаются такие бригады, как правило, из рук в руки. На Хилокском они не сидят.

    Дома из SIP-панелей.

  • Не спорю. Видел хороших каменщиков. Но-он выдает на гора 3 м2 нормальной кладки, когда наш делает 5 м2 без надзора.Возникает вопрос , почему русский бегом бегает с 8 до 8 , а гасторбайтер вразвалку? Он лето отработал , зиму пузо чешет и лепешки мнет. А наш и летом и зимой пашет. Все налоги, страховки поборы нужно оплатить . А насчет пьянства. Жрут они ее милую не меньше наших. За лето троих выгнал алкашей-подсобников.Нанял нашего тот хоть пахал и стройплощадку содержал в чистоте, за те-же деньги .

    Печных дел мастер!!!

  • Могу сказать так, как учил меня отец - говна в любой национальности хватает, как и хороших людей.
    Бухают и русские и узбеки и все остальные, как и работать без присмотра качественно могут и русские и узбеки. У меня хоть опыт строительства не большой, эти истины уже понял.
    Ну и по зарплатам узбеки и прочие уже много дороже русских могут выйти.
    Потому ищу работникав по отзывам и рекомендацмиям а не по разрезу глаз.

    Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

  • 3500 за м3?То бишь чуть больше 70 за п.м венца.Вполне приемлемый ценник.А если это с острожкой и капельником то вообще очень даже ничего.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Капельник-это фаска?

    Печных дел мастер!!!

  • Она самая

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • я сам построил. Не строитель. Читал форумы, печатал из компа информацию, спрашивал у строителей и проектировщиков. Купил десяток книг и читал журнал ДОМ советы практиков . Первый этаж собирается вдвоем. 8х9 метров. платил помощнику 1 000 руб. за ряд. Просил пробивать знакомого цоколь, первый этаж и второй по мере возведения. Оказалось что надо обязательно. Приходилось бензопилой снимать местами сантиметров до 3-5 - чтобы вывести уровень. Второй этаж нанимал соседних чурок - так же - 1 000 рублей за ряд -если помогали укладывать.. Торг был долгий. Просили много. У меня был аргумент такой - стоимость кладки кирпича - 1 200 - 1 500 руб. за куб. А укладывать брус - легче. Почему тогда укладка бруса должна оплачиваться дороже? Поэтому и сторговались. Если только поднимать брус - то платил 300-500 рублей за ряд. (когда стало высоко - то не соглашались за 300 руб. поднимать). Поднимали целые брусья - а я их наверху пилил. Халтурщики еще те. У меня за спиной умудрялись халтурить. Строить надо самому или разбираться в несложных правилах и постоянно находиться на стройке. Из недостатка постройки - гуляла геометрия дома - 2 угла (один вшений, один внутренний перегорродка уходили постоянно туда-суда сантиметров до 5. Как не следил - стены немного не идеально вертикальные. Производительность в среднем - 1 ряд в день - если одному работать. Последние ряды одному не реально положить. Итого - затраты на возведение коробки помощнику и узбекам - 35 000 рублей. Стропильную систему - помогал друг и помощнику заплатил 3 000 рублей. Да, совсем забыл - отдельно пришлось оплачивать постройку лесов. Первые леса соорудили с помощником - а потом - нанимал узбеков - потому как много работы по постройке лесов - даже не ожидал. Все равно - это по карману.

    Адвокатствую с прошлого тысячелетия...

  • В ответ на: Приходилось бензопилой снимать местами сантиметров до 3-5 - чтобы вывести уровень.
    А что брус кривой был, или угол уходил?

  • Добрый вечер. В личку отписалась.

  • когда рядов 10 положешь, и пробить прибором, то горизонт начинает пошаливать. Исправлять и приходилось бензопилой - кпд лучше нежели рубанком. А причина мне неизвестна. Строил из сырого бруса. Может из-за этого. В общем результат такой - если бы кому платил за такое качество - то расстроился. А так - нормально. Эти косяки вылезут при отделке. Строители сказали, что недостатки такие для несущей конструкции далеко не принципиальные. И вертикаль - пытался делать как учили - по углам выставлял по вертикали "вертикальные" бруски. Но все равно - это не панацея. Потом измерял длину стен - размеры чуток гуляли. Отвесом мерял - так же - вылазят огрешности. Не знаю - может, когда кувалдой шканты загоняешь - брус чуток ходит?

    Адвокатствую с прошлого тысячелетия...

  • В ответ на: когда кувалдой шканты загоняешь - брус чуток ходит?
    шканты-то загонять с силой не нужно. Они потом могут слегка разбухнуть и не дадут брусу правильную усадку дать - повиснет брус

  • У меня после десяти рядов все было в порядке, углы и горизонт. Шканты до половины рукой вдавливал, далее молотком.

  • Чтобы брус повесить на шкантах это надо умудриться! На шурупы некоторые делают, тогда повиснет

  • Шуруп типа "глухарь" с головкой под ключ? Если правильно сделать - как раз гарантировано не повиснет.

    Дома из SIP-панелей.

  • Я знаю, что можно и на шурупы умеючи правильно ложить брус

  • В ответ на: Чтобы брус повесить на шкантах это надо умудриться! На шурупы некоторые делают, тогда повиснет
    Из этого сообщения следует, что повиснет однозначно:хехе:

    Дома из SIP-панелей.

  • На шканты можно, на гвозди можно, на саморезы можно. У нас народ как только не умеет брус вешать))
    В шкантах бывают варианты, когда крыша придавить не может, а отверстие под шкант минимальное, вот брус и не может сесть нормально.

  • Я не представляю как можно сырой брус на саморезы. Может кто расскажет?

  • как и гвозди:) Просто саморез стягивает брусья лучше. Обязательно утопить шляпку. Т.е. обязательно предусмотреть невозможность зависания бруса
    Но я не понял вопрос про саморезы. Если про гвоздь вопросов нет то и тут аналогично. Технологий вообще много, можно и шпильку в стену поставить с регулировочными гайками.

  • а вообще саморезы в основном стягивающую роль играют. На горизонтальные подвижки все равно нагель деревянный ставлю. Головка под ключ чтоб не сорвать.

  • Какие вы саморезы ставите?

  • В ответ на: как и гвозди:) Просто саморез стягивает брусья лучше. Обязательно утопить шляпку. Т.е. обязательно предусмотреть невозможность зависания бруса
    Но я не понял вопрос про саморезы. Если про гвоздь вопросов нет то и тут аналогично. Технологий вообще много, можно и шпильку в стену поставить с регулировочными гайками.
    Значит они выполняют совершенно иную функцию нежели шканты. Задача шкантов не стянуть между собой брус, а недопустить "выкручивания" либо смещения по горизонтали. А как с винтами поведет себя брус при "усадке-усушки". У меня сруб сел хорошо.

  • если саморезы использую, то они идут оцинкованные, по дереву, с головкой под ключ

  • Спор здесь возник после чего? Горизонт ушел на 3-4 см. и пилить повдоль ему захотелось…… и кувалдой шканты забивать… Проблема в чем? В брусе или в руках? В руках!!! Шканты, чуток меньше диаметра сверления не дадут горизонтальной подвижке брусу, а те самые «шурупы» утопленные, с шайбой помогут осадить его. Может комбинировать? Здесь цену еще нужно сравнить шурупов со шкантами, репа зачешется…

    Исправлено пользователем GEORG (14.03.13 02:07)

  • Шкант меньшего диаметра не забить. Я почему спрашивал о шурупах в "СЫРОМ СРУБЕ", ну стянули вы брус с брусом( хотя и это не прелставляю зачем), осядет сам под нагрузкой. При высыхании полюбому свободный движняк по шкантам нужен, т.к. как не стягивай сырой все равно усадка будет и как поведет себя жестко закрепленный "шкант-шуруп" можно преставить. Читал, что у некоторых щели в сантиметр раскрываются. У себя такого не наблюдал, т.к. шкантил правильно. Шурупы, как я полагаю для сухого (возможно профилированного) бруса. Хотелось бы услышать мнение строителя со стажем.

  • На глухаре 12*240 резьба нарезана на 3/4 длины. Перед закручиванием сначала оба стягиваемых бруса сверлятся верлом 8 мм, а потом только верхний рассверливается до 12 мм, плюс пером или фрезой делается углубление под шайбу и головку. Таким образом, шуруп жестко закреплен только в нижнем брусе. Такое чаще используется с профилированным брусом.

    Дома из SIP-панелей.

  • В ответ на: Такое чаще используется с профилированным брусом.
    я бы сказал, что чаще с клееным брусом

  • Вот теперь все понятно.

  • С клееным брусом еще чаще. Саморезы вот такие. Шайба, как правило, усиленная.

    Дома из SIP-панелей.

    Исправлено пользователем SANDR54 (14.03.13 21:09)

  • Клееный брус есть смысл садить на глухари, и то только если он веденый и не садится пазом на гребень.А обычный то сырой зачем?Ну притянется он ,так все равно при усыхании глухарь прослабится и будет работать как обычный шкант.Ежели только острое желание есть банку накачать на ключе.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Я сам, когда сырой делаю, шканты использую. Это я к тому, что кому хочется, можно и глухарями, только правильно. А ключом не удобно и нудно. Есть гайковерты электрические для таких целей.

    Дома из SIP-панелей.

  • я вижу в глухарях смысл для придания начального положения брусу. Про клееный брус - у некоторых производителей читал инструкцию с использованием именно таких саморезов (но там вообще без деревянных шкантов). А вот про прослабленность самореза... от усадки саморез не прослабится, только разве дерево подгнивать начнет и в труху превратится. Если дерево не прогнило - саморез будет держать хорошо.

    Исправлено пользователем Termo008 (15.03.13 08:45)

  • В ответ на: Есть гайковерты электрические для таких целей.
    Ну если очень банку накачать хочется, то можно и ключем

  • В ответ на: .....А вот про прослабленность самореза... от усадки саморез не прослабится.....
    Имеется в виду что "прижима" глухарём, после усушки бруса, уже не будет.

  • В ответ на: Шкант меньшего диаметра не забить...... "СЫРОМ СРУБЕ"... осядет сам под нагрузкой... Читал, что у некоторых щели в сантиметр раскрываются. У себя такого не наблюдал, т.к. шкантил правильно.... сухого...
    Как это? Шкант меньшего диаметра не забить в отверстие большего диаметра?
    Вот пишешь сырое, сухое… Как определил сырость бревна? Дерево усыхает. Вроде из одного сорта построено, но дерево имеет разную (свою) плотность, и усыхает по-разному. Нужно еще учитывать, что влажность разная, - стена внутренняя или наружная? А вдруг батарея отопления висит на стене? Или печь банная, как в моем случае? Через пару лет там могут появиться щели между бревнами аж в сантимы! И никакие твои «правильно» забитые шканты не помогут. Нет?
    ЗЫ, если не жить в этом доме и не отапливать, т е. использовать этот дом для образца, то, возможно этих щелей не будет. Правильно думаю?
    / … осядет сам под нагрузкой/ -? Но нагрузка на нижнее бревно на порядок больше, чем на верхнее. Не так? А вдруг верхнее бревно кривое?
    У меня на той стене, где печь в бане стоит, через полгода эксплуатации щели почти в сантим. А в мойке все по-прежнему. Шканты неправильно поставили?.....
    Ладно, это я так, поворчал. Но, я не встречал еще такого, чтоб бревна повдоль пилили для придания «горизонта»(voley писал). А может бревно кривое, при неправильном складировании и сушке? Тогда, наверное, только «глухари» спасут?

  • В ответ на:
    В ответ на: .....А вот про прослабленность самореза... от усадки саморез не прослабится.....
    Имеется в виду что "прижима" глухарём, после усушки бруса, уже не будет.
    так этого и не нужно. Основная мысль глухаря (кстати есть и более удобный крепеж, специализированный, потом фотку найду) прижать брус вначале, зафиксировать для последующей шкантовки. Чтобы уменьшить последующую усадку бруса (мы его частично уже прижали). Дальше уже собственный вес давит

  • В ответ на: У меня на той стене, где печь в бане стоит, через полгода эксплуатации щели почти в сантим. А в мойке все по-прежнему. Шканты неправильно поставили?.....
    Ладно, это я так, поворчал.
    дерево оно живое. И в процессе эксплуатации набирает влажность и теряет - абсолютно согласен... как с этим бороться не знаю... сухостой может использовать?:улыб:

  • Вот есть еще такой крепеж и сама схема монтажа. Думаю, что будет многим интересно

    • схема монтажа саморезов

  • :agree: Не, сухостой на дрова! :biggrin:

  • Извините господа!
    Не пойму : вы рассуждаете просто так или хотите найти реальный ответ?
    Древесина при кладке бруса очень часто используется естественной влажности, поэтому в процессе эксплуатации возможно потеря объема до одного сантиметра(в зависимости от размера бруса, породы и места произрастания).Со временем естественная влажность замещается - древесина становится сухой.
    Древесина просто играет +-2мм в зависимости от сезона и плотности.
    А вообще почитайте технологию сушки древесины и вы поймете процессы и как с ними жить.

  • при нашем климате металл в деревянной стене плохо.Зачем саморезы,если проще даже использовать нагеля или шканты?

  • Шкант это и есть нагель, только расположен вертикально.

  • Только одно круглое,другое квадратное

  • Не только, есть и пластинчатые нагеля.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: