1 вариант – фанера 18 мм + суперпол Кнауф 20 мм
2 вариант – фанера 18 мм + цементно-стружечная плита 20 мм
3 вариант – фанера 18 мм + стекломагниевый лист 2 слоя по 10 мм
4 вариант – фанера 14 мм +фанера 14 мм + стекломагниевый лист 10 мм
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Пол в ванной по лагам пользователя SV2006
Вы хотите сразу по балкам фанеру??? Так по любому прогибаться будет и плитка поотлетает. насколько я помню плиты кнауф-пол небольшие. Сначала доска нужна. Потом сверху можно сразу кнауф. У меня сосед сделал на доску стяжку с сеткой, сверху плитку.Уже 4года стоит. Хотя я могу быть не прав. Вам надо зайти на сайт Кнауф у них там должны быть рекомендации. Уважаемые форумчане! Прошу высказаться/раскритиковать варианты устройства пола в ванной комнате по деревянным балкам перекрытия, шаг балок 0,6 м, пролет 2 метра, финишным покрытием на полу будет керамическая плитка и возможно пленочный теплый пол, разумеется, во всех представленных ниже вариантах будет гидроизоляция и т.п. требование к толщине пирога пола – не более 40 мм
1 вариант – фанера 18 мм + суперпол Кнауф 20 мм
2 вариант – фанера 18 мм + цементно-стружечная плита 20 мм
3 вариант – фанера 18 мм + стекломагниевый лист 2 слоя по 10 мм
4 вариант – фанера 14 мм +фанера 14 мм + стекломагниевый лист 10 мм
п.3
Дома из SIP-панелей.
Ответ на сообщение Re: Пол в ванной по лагам пользователя Lvbnhbq Nexby
Ответ на сообщение Re: Пол в ванной по лагам пользователя SANDR54
тоже вариант, но чем отличие от моего первого вариант, OSB таже фанера, только хуже, ГКЛ тот же суперпол, но так же хуже. и если уж менять суперпол, то на ГВЛ, он все таки попрочнее ГКЛ будет OSB-3 22 или 18 мм вдоль лаг, т.е. чтобы листы на пролете были целые без стыков. Когда вы их притянете саморезами к балкам, это добавит жесткости. Затем влагостойкий гипсокартон, гидроизоляция и плитка.
Ответ на сообщение Re: Пол в ванной по лагам пользователя SV2006
Дома из SIP-панелей.
хотя бы потому, что ОСБ из опилок, а фанеру назовем монолитом. ГВЛ и ГКЛ конечно не влияет на прочность конструкции в целом, но влияют как мне кажется на прочность основания, и ГКЛ я бы не назвал материалом, подходящим по прочности для его настила на пол. насчет керамзита надо еще проработать вопрос, как показалось, он по желанию И чем-же OSB хуже фанеры? Я с влагостойкой фанерой не сравниваю, там ценник уже другой. А технология суперпол разве не подразумевает наличие керамзита? И ГВЛ или ГКЛ на прочность уже не влияют, а лишь являются основанием, обеспечивающим агдезию клея плиточного. Можно и совсем без него, но тогда нужна особая гидроизоляция и клей для кафеля с пластификаторами. Кстати, даже дешевле получится и уж точно пирог тоньше.
Из опилок ДСП, а ОСБ из щепы. хотя бы потому, что ОСБ из опилок.....
Ответ на сообщение Re: Пол в ванной по лагам пользователя Дровосек
зачем доска, если фанеры почти 3 см ?Из опилок ДСП, а ОСБ из щепы. хотя бы потому, что ОСБ из опилок.....
По теме, я по балкам вначале по любому доску, а потом уже пирог.
Best Regards : Green Hawk
Дома из SIP-панелей.
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
А клей на гидроизоляцию? OSB-3 22 или 18 мм вдоль лаг, т.е. чтобы листы на пролете были целые без стыков. Когда вы их притянете саморезами к балкам, это добавит жесткости. Затем влагостойкий гипсокартон, гидроизоляция и плитка.
Ответ на сообщение Re: Пол в ванной по лагам пользователя Student555555
Дома из SIP-панелей.
т.е. с такой гидроизоляцией и ГКЛ в таком пироге не нужен? Если гидроизоляция типа Ардекс С7 или подобная, тогда на нее родимую. Она как раз для таких случаев.
какая в данном случае адгезия, если поверх ГКЛ еще гидроизоляция? или гидроизоляция только по периметру ? И чем-же OSB хуже фанеры? Я с влагостойкой фанерой не сравниваю, там ценник уже другой. А технология суперпол разве не подразумевает наличие керамзита? И ГВЛ или ГКЛ на прочность уже не влияют, а лишь являются основанием, обеспечивающим агдезию клея плиточного. Можно и совсем без него, но тогда нужна особая гидроизоляция и клей для кафеля с пластификаторами. Кстати, даже дешевле получится и уж точно пирог тоньше.
Дома из SIP-панелей.
Ответ на сообщение Re: Пол в ванной по лагам пользователя Вистр
Откуда информация? Кроме того: цементно-стружечная плита, даже при хорошей обработке, не дает
достаточной влагостойкости.
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.