Погода: 22 °C
26.0525...27ясная погода, без осадков
27.0525...27ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Дом из кирпича...какой утеплитель??

  • У нас дилемма:утеплитель нужен или нет? Будем строить дом из кирпича, фундамент шириной 500, т.е. будут стены в два кирпича..Кто-то строит без утеплителя - это холодно? Если нужен, то какой??

    Исправлено пользователем alvy_svart (22.02.13 00:27)

  • пеноплексом утепляются

    Мастер каменных дел!

  • Согласно современных требований СНиП по теплоизоляции, Если строить только из кирпича, то стена получается около 2 метров, вот и думайте, стоит ли утеплятся или нет.
    Стройте в 2 кирпича, но утепление обязательно закладывайте.
    Можно и в 0,5 кирпича построить и будет тепло, весь вопрос во сколько вам обойдется отопление, а энергоносители будут только дорожать..

  • То-же озадачен данным вопросом. То, что утеплять необходимо здесь для меня дилемма не стояла, утеплять однозначно. Проштудировал множество отзывов, принял для себя решение, буду утеплять пеностеклом, правда продавцов данного утеплителя в Новосибирске пока не нашёл, вроде ближайший производитель на Урале, но отзывов по его продукции нет. Опять же где то натыкался на информацию о продукцию из поднебесной. Пишут, что в Белоруссии есть завод который занимается производством уже несколько десятилетий…
    Может здесь есть специалисты, которые смогут прояснить ситуацию с диковинным для нас материалом, какой производитель лучше и где вы заказывали пеностекло.

  • Даже и не слышал о таком

    Мастер каменных дел!

  • Пеностекло(вспененное стекло, ячеистое стекло) — теплоизоляционный материал, представляющий собой вспененную стекломассу. Для изготовления пеностекла используется способность силикатных стёкол размягчаться и (в случае наличия газообразователя) пениться при температурах около 1000°С. По мере нарастания вязкости при охлаждении вспененной стекломассы до комнатной температуры получившаяся пена приобретает существенную механическую прочность.
    Пеностекло выпускают в форме блоков и гранул. Плотность пеностекла - 120-200 кг/м. куб. Сорбционная влажность пеностекла - 0,2-0,5%, при ф=97% Теплопроводность пеностекла - 0,04-0,08 Вт/(м·К)(при +10°С) Паропроницаемость пеностекла - 0-0,005 мг/(м.ч.Па) Предел прочности на сжатие - 0,7-4 МПа Предел прочности на изгиб - 0,4-0,6 МПа Температура начала деформации пеностекла - 450°С Водопоглощение пеностекла 0-5 % от объёма. Шумопоглощение: до 56 Дб Эффективный диапазон температур: от −200°С до +500°С
    От себя отмечу, чем мне понравился данный материал, что через 50 лет его не съедят мыши и он не превратится в труху.

  • Круто! Но я не рискнул бы пихать в стены новый, не имеющий широкой практики применения, материал. Ошибка дорого будет стоить. Обычный пенопласт - дешево и сердито.

  • В ответ на: Круто! Но я не рискнул бы пихать в стены новый, не имеющий широкой практики применения, материал. Ошибка дорого будет стоить. Обычный пенопласт - дешево и сердито.
    Боюсь ошибиться с датами, по-моему пеностекло производится с 30 годов двадцатого века, основная область применения в прошлом была ядерная энергетика и военные разработки, в строительстве широкое применение началось с 50-х годов, я думаю основное почему он не столь популярен это его не дешевизна, но тут уже каждый выбирает для себя сам.

  • В ответ на: Круто! Но я не рискнул бы пихать в стены новый, не имеющий широкой практики применения, материал. Ошибка дорого будет стоить. Обычный пенопласт - дешево и сердито.
    Вот пенопласт мышки на шарики распустят,легко

    Мастер каменных дел!

  • Закрыть им доступ и все .

  • В ответ на: Закрыть им доступ и все .
    Плохо вы знакомы с этими "товарищами", эти доступ найдут.

  • Пеностекло продается и в нске. По крайней мере, прошлым летом я находил продовцов.
    Ценнег - заоблачный. 10-12 круб за куб (через москву)
    Производителей мировых три всего.
    Гомельстекло - Беларусь.
    Пермский завод пеностекла - Россия.
    И еще в Америке есть, марку счас непомню.

    Цена на заводе в Перми, судя по гуглю, примерно 5 круб за куб. Но с заводом я так и не пообщался.
    Дерзайте.

  • Питсбург Корнинг.
    В Н-ске торгуют Гомельскими блоками. Качество так себе. Но и он из-за дороговизны идет только на противопожарные рассечки (в баню например).
    Надо объяснить что пеностекло бывает гранулированным ( Пермь, Томск, Калинин и еще десяток заводов по 5 000 Р/м3) и плитным/блочным (двухстадийная дорогая технология). Но и материал получаеться с уникальными характеристиками. Если есть деньги на плиты или блоки из Пеностекла рекомендую китайских производителей по 15 000-17 000 руб/м3. Качество и характеристики близки к Питсбургу, а цена вдвое дешевле. Гранулированное пеностекло особых преимуществ по сравнению с другими сыпучими утеплителями не имеет (керамзит, перлит и т.д.) а дороже.
    По теме: Утеплитель подбираеться под конструкцию. Вентфасад - минвата, штукатурный- минвата, ПСБ-С, ЭППС, и т.д. Так что ТС пускай определиться в своих "хотелках", для этого почитает форум.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • "т.е. будут стены в два кирпича." - не факт, можно и больше, но смыла скорее всего нет.
    "Кто-то строит без утеплителя - это холодно?"- мне нет))) смотри теплорасчет.
    " Если нужен, то какой??"- как уже сказано- под конструкцию, фасад.

  • В ответ на: По теме: Утеплитель подбираеться под конструкцию. Вентфасад - минвата, штукатурный- минвата, ПСБ-С, ЭППС, и т.д. Так что ТС пускай определиться в своих "хотелках", для этого почитает форум.
    У нас ЭППС под штукатурный фасад не продают!

    Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

  • Не может быть?! :бебебе:

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Я кажется в Ключевом видел как ЭППС штукатурили.

  • Интересно...Читаю здесь на форуме..Всем надо утепляться..Ишо не построившись..Интересно..Как это?
    Постройтесь ,а там видно будет..

    Папуас папуасу друг, товарищ и...корм!

  • Да, да. А потом поиск геморройных решений утепления, чтобы "красивый кирпич не закрыть и дешево".

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • А что потом видно то будет, всё правильно ТС делает, на стадии проекта решает вопросы.
    Для расчётной Т=-39С, два кирпича мало.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: