В ответ на: ...никто и не сказал, что лучше "СИБИТ" или "ПОЛИСТИРОЛБЕТОН...
А что лучше водка или коньяк?
вопрос то такого же порядка.
В ответ на: ... делаю блоки из полистиролбетона и фибропенобетона, также монолитную заливку. Хвалить не буду, но данные материалы лучше, чем сибит. Одно у сибита преимущество раскрученность материала и геометрия. Из всех данных материалов 1 место занимает полистиробетон.
При плотности D400 в нашем регионе можно строить толщену стены 300 мм...
Уважаемый производитель, не вводите пожалуйста публику в заблуждение.
Покупателям, простительно оперировать интуитивными понятиями, Вам - нет.
1. Сообщите пожалуйста коэффициент теплопроводности Вашего полистиролбетона марки плотности D400, и тепловое сопротивление стены из Ваших блоков при той толщине шва, которую позволяют делать геометрия Ваших блоков.
2. "Прочность только растёт" - допустим, при цементном вяжущем скорее всего так и есть. Вопрос конкретный: Какая прочность Ваших блоков при плотности D400 отпускная, и после 20 циклов замораживания.
3. Что Вы имеете ввиду под понятием "можно строить"? Кто разрешил, может быть СНИП?
Например дом площадью 150 квадратов какую мощность отопления потребует при -42 градусов за бортом? (во избежание спекуляций, примем, что утепление чердаков-окон-дверей и пр. выполнено по нормам СНИП).
4. Говорите, что Ваш полистиролбетон занимает 1 место по рейтингам, от каких авторитетов? Простите, но из Ваших уст это звучит как заклинание. Своё дело любить, безусловно надо, но не надо перегибать, гордыня - один из смертных грехов
5. Дешевле получится монолит... Вы строитель, значит со сметами работаете. Посчитайте разницу в стоимости двух абсолютно одинаковых домов в блочном и монолитном вариантах. Возможно, Вы удивитесь результату.
ЭТО НЕ НАЕЗД. ПРОСТО ОДНИМ СЛОВОМ "ПОЛИСТИРОЛБЕТОН" ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ. Этот материал принципиально отличается от "собратьев" только одним - его легче производить. Не требуется "шаманства" с обеспечением правильных пузырьков... здесь шарики гаранируют, что технологического брака будет минимум, кому как не Вам это знать. Но эти же шарики и повышают цену товара. То, что хорошо Вам, ещё не означает исключительности для нас.
Блоки от разных производителей чуть ли не в разы отличаются друг от друга как по плотности так и по прочности, и нельзя этот товар рекламировать и обсуждать "под одну гребёнку".
Например, мне попадались полистиролбетонные блоки 450 плотности, с прочностью не более 20 кг/кв.см., пенобетонные блоки 500 плотности с прочностью 18 кг/кв.см.. про другие говорить не буду, достаточно этой пары образцов серийной продукции. Водопоглощение пеноблоков (при испытании по ГОСТ, при полном погружении в воду на 24 часа) оказалась на 5 процентов меньше, чем у полистиролбетонных. Блоки оказались плюс-минус десять процентов одинаковыми, только полистиролбетон был дороже процентов на 30. Информация пятилетней давности. Может это были Ваши блоки? не знаю. Тогда ещё фибра повально не использовалась, может и полистирол сейчас другой...
Вот и выдайте конкретику сегодняшнего дня, глядишь и выявятся новые аргументы в пользу пенопластовых шариков, хотя нынешнее засилье дешевого китайского сырья оптимизма не внушает.
П.С. чайники и кувалды не предлагать, только лабораторно подтверждённые данные, они обязательно должны у Вас быть.