Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Туалет компостирующий

• Озадачились устройством туалета на даче. Копать под яму выгребную неинтересно - близко грунтовые воды( Стала искать у нас в Новосибирске туалет компостирующий - не могу найти(( Неужели и правда нету, или я искать не умею?
    И второй вопрос - кто может быть пользуется - какие отзывы?)

Спасибо)

Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

• Возьми био-туалет (сейчас это не дорого), вполне удобно и грядкам польза.

• В ответ на: кто может быть пользуется - какие отзывы?)
    То же водичка близко, туалет типа "сортир" используется летом.
    Под туалетом лежит обрезанная вдоль бочка 200л, одно дно вырезано полностью (для лопаты).
    Чтоб бочка вошла и не копать, есть крылечко с двумя ступеньками, в туалете стоит мешок с опилками, после каждого раза горсть-три опилок, запаха нет, мух и опарышей нет, при чистке тоже нет запаха (своё не пахнет :улыб:) , смесь рассыпчатая (мокрая), к лопате не липнет, всё складывается рядом за куст в кучку.
    На съедобные грядки человеческие фекалии компостировать категорически НЕльзя, а вот под декаративные кусты и в цветники можно, розы дак вообще это дело очень любят. Компост рассыпать осенью после первых заморозков.

• компостирующий это такой? торфяной? если да, то у меня дома стоит, с 2-мя трубами, одна природная вытяжка, вторая принудительная вентиляция. пользуемся 4 года, если учесть что сделать полноценный туалет нет технической возможности, то этим мы больше довольны, чем химическим биотуалетом. в Новосибирске не нашла и заказывала из Питера у производителя. наполняемость : 3 человека, хватает полностью на осенне-зимне-весенний период, т.е. чистка один раз в год. расход торфа очень маленький (с туалетом сразу окупала 20 пакетов по ....5 что ль кг? просто не помню сколько в пакете), остаток ровно половина, т.е. 10 пакетов

• у меня немного не такой, у меня с 2-мя трубами наверх

«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»

-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: