Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Резервное электропитание газового котла

• Электричество стабильное без просадок и прочего но бывают отключения пару раз в месяц - бывает часа на 3 - бывают аварии до 10 часов - система за это время конечно не разморозится но мерзнуть не охота еси будет -40 дом остынет быстро. Стоит вопрос с резервом - пречитал много всего. Хотел узнать реальные работающие системы.

1. Вариант автоинвертор+зарядка+аккумулятор - говорят синус хреновый, может выйти из строя плата управления и насос, перимущество цена.

2. Бензогенератор. Минусы - тоже плохой синус и проблемы теже и еще обуслуживание. Преимущество - большая мощность и возможность электропитания не только котла но и всего дома. Не нужны аккумуляторы.

3. ИБП с функцией автоматического переключения и подзарядки+ аккумуляторы. Плюсы - автоматическое переключение с эл.сети на акумуляторы и при включение эл.питания - зарядка аккумуляторов. Недостатки - работа только для котла, высокая стоимость.

Кто, что использует? Поделитесь опытом. Соседи используют все подряд. Но автоинвертор используется только в системе "тупых" котлов бе электроники и запитывает только цирк.насосы.

• Три года использую бесперебойник с внешним аккумулятором (130 а/ч) для питания насоса в угольной котельной. Условия эксплуатации ужасные - влажность сажа и пр. Работает надёжно, отказов ни одного не было. Рекомендую производителя: http://www.adapter.nsk.ru/

Да, синусоида у него не особо чистая, мотор немного гудел при работе от аккума, потом они же мне добавили сглаживающую приладу, видимо синусоида подчистилась, на работе мотора нет разницы - сеть или инвертор.

Исправлено пользователем Bazys (29.11.12 18:36)

• Говорят что газовые котлы с модифицированной синусоидой не работают. То есть ваше оборудование не годится.

• Да у них я посмотрел есть и с чистой но дороже на порядок.
    Меня болше интересуют первые мои 2 варианта, я так понимаю никто их не использует - только нормальные ИБП и аккумуляторы.

• вариант 3 не исключает вариант 2. Вариант 1 - невариант!

• Т.е. бензогенератор напрямую пойдет. Еще не вкурсе надо инверторный генератор или обычный. Или разница в реале только в экономичности.

• обычный думаю лучше, только частота зависит от кол-ва оборотов - но он и дешевле и потери меньше и надежнее

• неправильная синусоида влияет на работу двигателей (насос, вентилятор), для платы важней отсутствие потенциала на нуле.

• С газовыми котлами не сталкивался и поэтому не могу понять в чем проблема. Любая другая техника отлично работает от инвертора даже с модифицированной синусоидой

• В ответ на: С газовыми котлами не сталкивался и поэтому не могу понять в чем проблема. Любая другая техника отлично работает от инвертора даже с модифицированной синусоидой
    Дело не в синусоиде, либо в её отсутствии. Для контроля пламени газовые котлы используют косячные принципы. А именно протекание тока между корпусом (к которому следует подключать заземление РЕ) и электродом. При отсутствии гальванической связи (евростандарт) между землей и нулем, котел перестает "видеть" пламя. Все лечится резистором номинала 1кОм- 500 Ом между землей и нулем. Не перепутать с фазным проводом!!!!
    Если вспомнить ряд Фурье, то гармоника 2 порядка в меандре, насколько помню, в три раза меньше мощностью. А если брать гармоники высшего порядка, то их влиянием, вообще можно пренебречь при нагрузках типа, маломощные моторы и т.п. Эти индуктивности сами сгладят ток через них.
    Наверное возможны исключения. на встречал пока...

П.3

• Хотелось бы реальные схемы резервного электропитания, кто что использует, желательно с названиями оборудования?

• В ответ на: С газовыми котлами не сталкивался и поэтому не могу понять в чем проблема. Любая другая техника отлично работает от инвертора даже с модифицированной синусоидой
    Я уже писал в другой теме.
    Я подключал свой газовый котел Rinnai к обычному автомобильному инвертору. Котел при этом работал, единственное, что напрягает шум насоса.
    На сколько это плохо для циркулярного насоса я не знаю, пусть кто знает объяснит, плиз.

Видимо это сильно зависит от котла, знаю отзывы народа из Москвы, у которых котлы не хотят работать даже от генератора.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• У Вас какая модель -у меня тоже Rinnai 206MDF на 23 КВт. Вы инвертор к аккумулятору цепляли возле котла или по схеме от автомобиля+переноска? И какая модель у Вас инвертора? Сколько часов работал котел от инвертора?

• Не наше, я пользователь.
    Сейчас они делают и с синусоидой чистой. заказал себе такую на 600 Вт именно для газового котля. Обещали через месяц. Принимать буду через контроль выхода на осциллографе.

• А он с функицей зарядки аккумуляторов?

• Вот такой присматриваю, но в Новосибирске не нашел - только под заказ из Московии.

Еще есть специальные аккумуляторы по технологии AGM для ИБП но дорого 15 т.р. вся система и только для котла точку доступа инета и холодильник не запитать.

http://www.1000va.ru/shop/inelt/intelligent_500lt2

• Да, полный автомат, типа компьютерного только с внешним аккумулятором. Кабель в розетку, выходная розетка, два провода к внешнему аккуму, и несколько светодиодов: норма-инвертирование-зарядка аккума-заряжен аккум- и что-то ещё.

• Вообще обещаую на следующий год резерв сделать в поселке, чтобы даже мелкие отключение не случались - но будет или нет не известно.

• Я же писал на форуме несколько раз. Попробуйте это устройство - и подешевле и специально для котлов от новосибских ребят
    http://www.a-electronica.ru/PN6-500-ups-gas-boiler-sine.html

• Кончились у них такие.

• В СССР дефицит? :)) Ну другие модели может есть, или сроки изготовления они наверное называют или у диллеров на складах ...
    Можно поискать аналоги у других производителей, но я их не знаю

• В ответ на: Дело не в синусоиде, либо в её отсутствии. Для контроля пламени газовые котлы используют косячные принципы. А именно протекание тока между корпусом (к которому следует подключать заземление РЕ) и электродом. При отсутствии гальванической связи (евростандарт) между землей и нулем, котел перестает "видеть" пламя. Все лечится резистором номинала 1кОм- 500 Ом между землей и нулем. Не перепутать с фазным проводом!!!!
    Если вспомнить ряд Фурье, то гармоника 2 порядка в меандре, насколько помню, в три раза меньше мощностью. А если брать гармоники высшего порядка, то их влиянием, вообще можно пренебречь при нагрузках типа, маломощные моторы и т.п. Эти индуктивности сами сгладят ток через них.
    Наверное возможны исключения. на встречал пока...
    Не надо писать глупости. И наверное не Вам определять косячность.
    Для контроля пламени контролируют наличие тока ионизации между электродом и другим электродом либо корпусом горелки. В современных котлах этот принцип даже позволяет делать газоанализ и подстраивать свою работу.
    Часто на нулевом проводе либо на газопроводе или системе отопления бывает остаточный потенциал, для исключения искажений нужно заземление. И не надо тут создавать проблем, в современном доме должна быть земля, и это совершенно не затратно." - Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили"

При псевдосинусоиде моторы работают некоректно, появляются шумы, падает кпд, отсюда могут быть проблемы.

• Пятикиловаттный с чистой синусоидой никого не интересует?
    А то купил полтора года назад, а подключить так и не сподобился, лежит без дела.

• это что за чудо? генератор?

• Узнал у мажоров с обкомовских - денег им не жалко взяли Cкат 1000 за 15 т.р. плюс 20 т.р. на аккумуляторы. Нашел у себя соседа тоже схему с ИБП использует. С соседней лицы чел возит в горы бензогенератор и его пользует дома для котла и прочего.

• В ответ на: Не надо писать глупости. И наверное не Вам определять косячность.
    Для контроля пламени контролируют наличие тока ионизации между электродом и другим электродом либо корпусом горелки.
    Опять всеведущий гражданин с "глупостями". Хорошо когда есть два электрода гальванически не связанные с корпусом. Но есть печки где вот это- "либо корпусом горелки. " Тогда и происходят разные артефакты при подключении "правильного" бесперебойника с гальваникой первичной и вторичной цепи.

По поводу маломощных моторчиков. Почитайте на шыльдиках их КПД. Пусть даже все потери идут в мощность рассеяния. Получите Ватт 10-20. :злорадство:

П.3

• В ответ на: это что за чудо? генератор?
    бесперебойник 5 кВт, полный автомат (220 - 1 фаза), расчитан на 4 аккумулятора (48в), без аккумуляторов, весит около 60 кг (трансформаторный выход - гарантия синусоиды).

Планировался как главный узел в альтернативном энергоснабжении дома.

• А цена? И модель интересно знать какая. Что-то странное ... 60кг... И трансформаторный выход не гарантирует полной синусоиды - за это отвечает схема мультивибратора.

• Здесь название и фото.
    длина блока примерно 1,2 м.
    остальные подробности наверное правильнее через личку.

Исправлено пользователем Bazys (30.11.12 19:35)

• Получается он на 3.5КВт.

• При работе на активную нагрузку- 3,5кВт. На реактивной 5000В*А

П.3

• Вообще, это непонятное какое-то. Если написана полная мощность 5000ВА, то он и должен тянуть активную нагрузку 5кВт. Вечно намутят с этим...

П.3

• Все просто. Если нагрузка активная' типа резистора ( лампа, чайник...) то ватт будет снято солько же, сколько вольтампер вышло с источника. Если в нагрузке есть реактивная составляющая типа индуктивность обмоток мотора, то ватт будет получено меньше, чем вольтампер выдаст источник. Это далеко не всегда 30%. Зависит от нагрузки. Для этих расчетов на каждом движке указывается косинус фи - сдвиг по фазе тока от напряжения, который и определяет какая доля энергии будет возвращаться в источник и насколько ватты в нагрузке будут меньше вольтампер выданных источником.

• В ответ на: При работе на активную нагрузку- 3,5кВт. На реактивной 5000В*А
    В ответ на: Вообще, это непонятное какое-то. Если написана полная мощность 5000ВА, то он и должен тянуть активную нагрузку 5кВт. Вечно намутят с этим...
    Как будто 2 разных человека писали. Правильно Sergsam расписал, лампочек накаливания у меня мало поэтому я всегда считаю не по VA а по Wt - то есть через cos(фи):улыб:

• Шунин, важно то что "моторчики" помимо КПД теряют мощность, что сказывается на расходе. Котел падение расхода теплоносителя может и отработает, а по дымавым газам выбьет ошибку.

• В ответ на: Как будто 2 разных человека писали. Правильно Sergsam расписал, лампочек накаливания у меня мало поэтому я всегда считаю не по VA а по Wt - то есть через cos(фи):улыб:
    В ответ на: Все просто. Если нагрузка активная' типа резистора ( лампа, чайник...) то ватт будет снято солько же, сколько вольтампер вышло с источника. Если в нагрузке есть реактивная составляющая типа индуктивность обмоток мотора, то ватт будет получено меньше, чем вольтампер выдаст источник.
    Эх, Нью-Сибирск... :cray-1: А был научный город...

Ребят, вы чего, совсем? Не путайте мягкое и горячее.

В ответ на: ватт будет получено меньше, чем вольтампер
    :ха-ха!: Так и подмывает спросить, а килоВольт скока будет получено?

ВА это полная мощность, а Вт активная. При работе на активную нагрузку cos фи будет 1. Поэтому то, что написано в характеристиках инвертора в ВА будет выделено в виде активной мощности (тепла) в Вт. Т.е. написано на инверторе 5000ВА , значит он при cos=1 и выдаст на ТЭНе 5000Вт.

На моторах пишут мощность в Вт и сдвиг. Отсюда можно получить полную мощность в ВА. По числовой величине она (полная) будет больше, есесна, чем в Вт.
    Поэтому и правильно пишут на источниках в ВА. А в Вт будьте добры, сами подсчитайте. Мы же не знаем, чего вы к источнику присобачите.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5%EA%F2%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%EC%EE%F9%ED%EE%F1%F2%FC

Дэн, вы смотрите свой сварочник так не обсчитайте по cos фи. Там это понятие не применимо. Нет там гармонического потребления тока. Там КМ.

П.3

• В ответ на: Эх, Нью-Сибирск... :cray-1: А был научный город...
    А теперь лекции по теоретическим основам электротехники подменяются статейками из википедии., и похоже паталогическая мания оспорить хоть что, лишь бы свое Я выпячить.

• Ну, уж, извините... :злорадство: Не я лабуду написал "в помощь Шунину". Один получает Ватты из ВольтАмпер, другой всё пересчитывает в Вт через cos фи.
    А чо? В статейке есть промахи? Я не нашел...

П.3

• Это вы про себя написали, что был научный город. Крылья мешают писать и думать?
    Для инверторного сварочника и компьютера cos фи будет меньше единицы. Для компьютера даже есть нормативы с указанием косинуса фи для компьютеров 0,65, думаю для сварочника примерное такое же значение будет.

• В ответ на: Это вы про себя написали, что был научный город. Крылья мешают писать и думать?
    Блин, я не научный работник, но понятия активная мощность, реактивная и полная представляю. Поэтому не оправдывайтесь и не валите на меня. Ну, не знаете, так не знаете. Все мы чего-то не знаем. Просто вы сусолить любите то, в чем "плаваете".

Ден, я же написал, что ток потребляемый сварочным инвертором, даже с корректором мощности,
    (в принципе наверное так устроен любой инвертор. утверждать не буду, не схемотехник по силовой электронике) оч. далек от гармонического . Т.е. синусоидального. Поэтому там не к чему применить cos и sin. И даже арктангенс. :злорадство:
    Там применяется другое понятие- коэффициент мощности.

П.3

• Сначала так
    В ответ на: Вообще, это непонятное какое-то... Вечно намутят с этим...
    Через час мы видим в его лице большого спеца.
    Что это? Может обостренная потребность самовыражения?, видимо ему больше негде, да ладно, не жалко.

По теме топика, у меня вот такой инвертор, котел висман работает прекрасно.

• В ответ на: Сначала так
    В ответ на: Вообще, это непонятное какое-то... Вечно намутят с этим...
    Через час мы видим в его лице большого спеца.
    Ребяты, отъ итесь от меня! Я написал, потом перечитал и стало понятно мне всё. Вам чо надо от меня, если вы не рубите в том, о чем разговариваете? номер телефона для выяснения отношений? 380-56-35

П.3

• Не знаю насколько я плаваю, но во всяком случае не писал чушь что коэффициент мощности для сварочника и компьютера равен 1.
    Насчет cos погорячился, в импульсных блоках питания другая причина снижения коэффициента мощности. Тут думаю смысла нет расписывать, но можете взять на заметку значение 0,6-0,7 для компьютеров и возможно сварочников-инверторов (они построены по подобной схеме импульсного преобразования).

• В ответ на: Не знаю насколько я плаваю, но во всяком случае не писал чушь что коэффициент мощности для сварочника и компьютера равен 1.
    Да, тут могу согласиться. Понятия не имею, кто такую чушь написать может? :злорадство: Это вы где, вообще, выдернули? С мастерсити или чипмейкера?

П.3

• Перечитал ваше сообщение, да изначально не так понял. Да и вообще ушли от темы.
    Думаю все же со временем взять продукт A-electronica в дополнение к своему упсу 3КВА.

• Зачем? УПС солидный.

П.3

• Вы еще не поняли, что если я подхожу - то подхожу обстоятельно:улыб:альтернытивную энергию буду делать - туда инвертор и задействую:улыб:

• Выбор крайне ограничен. Практически это ветер и солнце. Ни то, ни другое в наших краях не альтернатива.

П.3

• И то и другое вполне можно использовать как запасной вариант.

• можно, только не запасной а дополнительный.

• На случай отключения света. Поэтому называю запасное энергоснабжение. Какое-то время на аккумуляторах проработает, а дальше либо генератор ( к нему надо подозить топливо) либо свободная энергия из воздуха. И ветра у нас сильные и солнца хватает.
    Кстати планирую из машины, когда уже чинить будет бессмысленно движок с нее поставить в гараж и к генератору - легко запитает весь дом, только бензин подвози.

• В ответ на: A-electronica
    Хорошие там цены, жаль не знал раньше о них. Моё чудо обошлось мне в несколько раз дороже. По этой причине предложение снимается.

• Мужики, все-таки бензогенератор обычный не импульсный пойдет для котла.

Стало холодно на улице, дома тепло и хорошо но не спокойно вдруг отключат свет.

• В воскресенье отключал отопление на 7 часов в принципе дом не остыл… думаю что часов двенадцать можно свободно продержатся.. без вреда для комнатных цветов ,обоев и т.д… вот если на дольше не дай бог отключат ,свет или газ ,тогда трындец прейдет, ни генератором ,ни аккумуляторами не спасешься, что если впаять в систему отопления печь-камин , что бы на дровах или угле топился ,и в интерьер вписывался нормально… может кто встречал подобные решения…

• Активно плюсую.

• В ответ на: .............................................................
    вот если на дольше не дай бог отключат ,свет или газ ,тогда трындец прейдет, ни генератором ,ни аккумуляторами не спасешься
    .............................................................
    Это с какого Херувима?
    При отключении электричества Аккум+инвертор+ генератор практически решают проблему выживания.

При отключении газа, средство спасения: газовая пушка на 38 кв+ 2 балона. :biggrin:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Привет Леонид,
    помню как твоя пушка в течении недели меня берегла.

• ННП. Идея дилетанта в отоплении. Вот вы готовы потратить 30ку и более на сомнительные ибп аккумуляторы и прочее. Так почему не взять: Зарядное устроство, 132 Аккумулятор, Котел простой напольный безо всякой электро автоматики (есть только мех защита при срыве пламени) в полмощности основного и электро помпу работающую от 12 В
    Схема:
    1) Сначала электрическая часть
    Инверторная зарядка Орион 300, втыкаем в 220, выставляем на зарядный ток ампер на 15 (при зарядке аккума. Ток упадет автоматически до 1А). При отключении электричества ЗУ потребляет "назад" миллиамперы
    От 132 аккума питаем газелевскую помпу(или может другие есть на 12в) которая врезана в магистраль. Завязываем включение электродвигателя помпы на реле замыкания-размыкания
    2) Котел
    Врезаем "проходом" в систему отопления. Выставлям его на 80-90 % от мощности(подбирать надо конечно). При работе основного, резервный будет в режиме ожидание (горит только подпал) либо очень редко и не надоло будет тоже включатся. Потому как опять же у моего разброс вкл-выкл 20 градсов. Условно если котел поставить на порог включения 60 градусв, то при температуре в контуре 65 резервный котел не включится на обогрев

Принцип резервирования. Пока 220 у вас есть, основной пашет, резервный горит в "ожидании". Аккум заряжен. пропадает 220. Замыкается реле, закрутилась циркуляционная помпа. резервный пока в ожидании. За счет циркулирования контур остывает более 60 градусов, зажигается "тупорылый механический котел". И так пока аккума хватит, время работы ограничиваемое прокачкой помпы можно посчитать. Появляется 220, релюха отрубает помпу, начинает заряжатся аккум.
    Вот дальше незнаю как котлы от 220 запускаются сами или их поджигать надо.

В любом случае, циркуляционный насос начинает работать от 220 и на резервном котле
    Разморозки отопления не произойдет

Вот... ну а теперь ПИНАЙТЕ :biggrin:

Убежденный мизантроп

• А зачем столько много платить и к чему такой сложный винегрет с разными тупорылыми котлами, зарядками, помпами?
    Чем не угодил обычный бесперебойник и 190Ач аккумулятор? Сумма вложений с мощным бесперебойником 10-15т.р. Такой еще и насос потянет, если скважина, да и большинство бытовых потребителей сможет питаться.

П.3

• ну тут чот копья ломают за синусоиды, и автоматику котлов непонимающую питание от ибп.
    Вот и родилась мысль в голове

Убежденный мизантроп

• В ответ на: Вот... ну а теперь ПИНАЙТЕ :biggrin:
    Газелевская помпа не прокачает отопительный контур, только один радиатор отопления:хммм:
    Если есть энергонезависимый газавый котел зачем второй энергозависимый :umnik:

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• в тексте написано,может другие какие помпы есть. И что циркуляционный насос имеет охрененную производительность при 50 ваттах?

Да и вообщ эо был полет свободной технической фантазии рожденый за 5 минут. Может кто усовершенствует примет на вооружение

Убежденный мизантроп

• У меня сейчас циркуляционник работает на 9 ваттах. Ну допустим при трубах поменьше ему надо будет 20 ватт, это для 12 вольт почти 2ампера. Высосет аккумулятор достаточно быстро, причем высосет насмерть для аккумулятора. Стандартного автомобильного на сутки максимум хватит.

• Отбросим от 132А 32А на жизнеобеспечение аккума, 100/2= 50 часов более 2х суток

Убежденный мизантроп

• Ну 132 - это не стандартный автомобильный. Тогда уж на 190 ставить - его хватит надольше:улыб:
    Если уйти от преобразование 12-220 то срок службы конечно значительно повышается.

• На самом деле хочется эл-во вырабатывать из тепла. Попробую поиграться с пельтье, но там мощности совсем маленькие. Или двигатель стирлинга - может их стоимость станет более адекватной со временем.

• В ответ на: Ну 132 - это не стандартный автомобильный. Тогда уж на 190 ставить - его хватит надольше:улыб:
    Если уйти от преобразование 12-220 то срок службы конечно значительно повышается.
    Тоесть камаз нестандартный автомобиль? :biggrin:

Убежденный мизантроп

• Нет. У меня ни одного знакомого у которого был бы стандартный камаз :))

• В ответ на: Я же писал на форуме несколько раз. Попробуйте это устройство - и подешевле и специально для котлов от новосибских ребят
    http://www.a-electronica.ru/PN6-500-ups-gas-boiler-sine.html
    Кто нибудь эту штуку пользовал?

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: Вот... ну а теперь ПИНАЙТЕ :biggrin:
    Может газовый генератор поставить? от него и холодильник можно запитать будет и освещение.

• После местного совета хотел уже было приобрести ПН6-12-1500, но после просмотра темы по ПН6-12-500 и прочей продукции а-электроники желание как-то пропало. Сейчас активно ищу альтернативу для газового котла, буду благодарен за советы.

• Да, я про это писал. Альтернативы не нашел. Пока буду пользовать бесперебойник.

• А как Вам такая альтернатива?
    Слабее по мощности и дороже на 1,5 тыра, но хоть фирма надёжная и продукт сертифицирован.

Ещё бы посоветовали недорогие аккумуляторы для ИБП. Когда звонил в а-електронику, спрашивал про аккумуляторы, мне товарищ сказал, что можно любые автомобильные. Но в инете пишут что автомобильные не рассчитаны на работу с ИБП и быстро сдохнут.

• альтернатива. но ценник...
    Да и зачем оно мне если у меня упс на 3квт.
    аккумуляторы автомобильные гелевые рекомендую

• Да я же для себя спрашиваю, а не для Вас:) Уже два дня пытаюсь выбрать экономичное, но надёжное решение для своего котла.
    На счёт аккумов. Гелевые, насколько я видел, дорогие шибко. Дороже тех же AGM для ИБП.

• дороже не сильно, но получше. в ибп тоже гелевые обычно.
    Если у вас котел заработает от ибп - возьмите ибп

• Всем доброго дня. У меня простой напольный котел и в системе циркуляционный насос. Пользую простой китайский двухтактный генератор-шмыргалку. в доме сделана дополнительная двойная розетка с вилкой на улице(читай удлинитель). В случае КОНЦА СВЕТА на улице завожу шмыргалку, дома насос переключаю в удлинитель, а в свободную розеточку переноску с лампочкой и получаю бесперебойную работу насоса и свет. Пользую 6 лет полет нормальный. Раза три-четыре за зиму тарахтит, пару раз всю ночь спасал. Вот такое колхозное решение я нашел, может кому еще пригодится. Конечно не автоматика, но...

• Сейчас активно ищу альтернативу для газового котла, буду благодарен за советы.

Золотая молодежь покупает вот это

http://www.a383.ru/catalog/5/48/00008115

плюс 4 хороших аккумулятора соединенных вместе в специальном боксе - типа шкафчика железного.

Я пока в раздумьях. Да и отключения все реже и короче.

• Я себя к "золотой" не отношу. Пока рассматриваю вариант CyberPower CPS 600 E с одним аккумом на 100 а*ч. Но даже такая связка выходит в 16 тыр по новосибирским ценам. Тут правда цена вкуснее, но с доставкой примерно на то и выходит:(
    Хотелось бы что-то бюджетнее для решения эпизодической проблемы.

• В ответ на: После местного совета хотел уже было приобрести ПН6-12-1500, но после просмотра темы по ПН6-12-500 и прочей продукции а-электроники желание как-то пропало. Сейчас активно ищу альтернативу для газового котла, буду благодарен за советы.
    Дела, я чуть не купил:хммм:

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: Пока рассматриваю вариант CyberPower CPS 600 E с одним аккумом на 100 а*ч. Но даже такая связка выходит в 16 тыр по новосибирским ценам.
    А в каких конторах нашли?

• В Новосибирске Сибново (ссыль).
    Есть по акции дешевле, но с доставкой - ссылку выше приводил.

• В ответ на: Сейчас активно ищу альтернативу для газового котла, буду благодарен за советы.
    Золотая молодежь покупает вот это

http://www.a383.ru/catalog/5/48/00008115

плюс 4 хороших аккумулятора соединенных вместе в специальном боксе - типа шкафчика железного.

Я пока в раздумьях. Да и отключения все реже и короче.

Выбор правильный. Не понятно только почему "золотая молодежь...?" Рекомендуют специалисты. Только аккумуляторов не 4 , а 3 (ТРИ))). И для котла нужно другое исполнение: "SKAT UPS-1000 исп. Т" ....

• А оно надо? Это главный вопрос всей темы

Больше суток не протянет, а сутки дом сам тепло держит

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Не, на котел определенно надо ставить бесперебойник! С этими отключениями э/э достали уже. С работы приезжаю - дом холодный! Да еще боюсь, что трубы лопнут..
    Вот и я задался вопросом, что же взять.
    После долгих скитаний по интернету решил взять вот такой:
    ИБПС-12-350

Есть владельцы сего прибора?

• Компания Бастион достаточно хорошо себя зарекомендовала. Многие производители рекомендуют и сертифицировали их продукцию.

• В ответ на: Не, на котел определенно надо ставить бесперебойник! С этими отключениями э/э достали уже. С работы приезжаю - дом холодный! Да еще боюсь, что трубы лопнут..
    Вот и я задался вопросом, что же взять.
    После долгих скитаний по интернету решил взять вот такой:
    ИБПС-12-350

Есть владельцы сего прибора?
    Я тоже хотел такой купить, но подумал и купил вот такой ИБПС-12-1000 + 4 аккумулятора на 100 А/ч. Аккумы взял специальные для ИБП итальянские. ИБП установлен дома, поэтому гелевые, да и прослужат думаю значительно дольше обычных автомобильных.
    Мне надо не только циркуляционный насос, еще насос в колодце и септик. Да и бриться по утрам приятнее не со свечкой и стаканом воды, а при электрическом свете и струей теплой воды из-под крана.
    Тянет насос котла, септик, вибрационный насос воды, освещение (оно у меня полностью светодиодное), холодильник, телевизор.
    Лепота! Последний год отключения электроэнергии просто не замечаю...

• Забыл сказать, подключил через ЩАП (щит аварийного электропитания), поэтому переключения между сетью и ИБП происходят автоматически.

• Детектор напряжения (вверху с зелеными контактами)

• Горит зеленый - питание от сети, красный - от ИБП

• В ответ на: Мне надо не только циркуляционный насос, еще насос в колодце и септик.
    Маловато будет. Мне нужно маслать скважинный насос 600Вт, насосную станцию 650Вт, котел 150Вт, циркуляционники 60Вт и 90Вт, компрессор 40Вт. При этом нагрузки эти дюже реактивные, что потребует бесперебойник не менее 2000ВА. Весьма дорогой выходит бесперебойник. Поэтому резервируется только котел и циркуляционные насосы. На остальное заводится генератор 3000ВА. Благо длительные отключения бывают оч. редко. Зато не длительные каждый день. Уроды реальные. Знают все, что подстанция на переделе работает, и продолжают ставить электрокотлы. Пора уже квоты конкретные на электроэнергию ввести.

П.3

• В ответ на: Забыл сказать, подключил через ЩАП (щит аварийного электропитания), поэтому переключения между сетью и ИБП происходят автоматически.
    Подскажи поподробнее, как организовал ЩАП.Сам имею 2 гелевых аккума по 140А+Пн-6-500, пару раз отключали эл-во часов на 5-котел тянул нормально, но подключение происходило ручками.Что-то боюсь его (ИБП) оставлять постоянно подключенным.
    Также вопрос про светодиодное освещение, каких фирм лампы используешь, сколько Вт?

• Подниму тему...
    Подскажите,хочу услышать мнение спецов по данному вопросу..
    Есть:
    1. такое
    2. такое
    3. и такое
    Что лучше для отопления газ котлом? спасибо

Коли доктор сыт, так и больному легче

• все подходит.
    склоняюсь к бастиону

• СПАСИБО! Все понял..

Коли доктор сыт, так и больному легче

Записей на странице:

Перейти в форум