Погода: −13 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Здравствуйте. Имеется под строительство узкий участок - ширина 18 метров. Если у Вас есть проект дома (реализованный, построенный) отвечающий следующим требованиям: кирпичный, 2 этажа (не мансарда)+цокольный этаж, с пристроенным гаражом, прошу поделиться за разумную стоимость.
    Контактные телефоны с.: 214-82-37, 8-913-908-10-58

Исправлено пользователем Fisherman (11.11.12 13:13)

• Такой ?

• Спасибо! А Вы в таком доме живете? Лифт есть?

• Нет, что вы. Живу не в таком, этот эскиз встретил на просторах интернета, как раз для узких участков.
    Лифта конечно нет :улыб:
    А выставил чисто для поддержания топика, да и домишко забавный!:миг:

Если без шутки-юмора, то вам сложно будет подобрать готовый проект, много будет зависеть от расположения участка, да и не один готовый проект еще не прошел на 100%, все равно приходится править, потому как сколько людей. столько и желаний.........

А из готовых для узких участков есть такой, ширина чуть меньше 10м.

• Вы правы в интернете есть проекты домов для узких участков (встречаются интересные), но хочется уже посмотреть реализованный проект и если устроит купить, взять его за основу. Ваш домик не плох, но нет подвала и гараж на первом этаже.

• :улыб:Подвал есть, 3х9м под задней частью, куда больше то, а гараж, он 6х6, такой хотел заказчик, у него участок еще меньше вашего - 15м, а гараж хотелось.. так что больше его некуда было девать.
    Этот домишко выполнен по схеме подъема в полэтажа, вот и получается, что передняя часть почти 3 этажа(полуцокльный гараж, этаж и мансарда), а задняя часть - 2 этажа.
    По поводу размещения гаража под комнатами - сколько людей - столько и мнений, кого то устраивает. кому то не нравиться, но все реально выполнимо.

• Здраствуйте...Нормальная у вас ширина участка..Сам мечтаю о своём доме, пока только рисую проекты, считаю оптимально 2 этажа( экономия на площади фундамента) ширина дома 6 метров( под размер бетонных плит), длина около 10 м, итого 2 этажа 60+ 60 м,учитывал планировку комнат и симметрию окон, гараж и хоз блок возле любой стены( слева или справа)- это ещё 4 метра..итого 14 метров..подвал какой нужно надо делать, я думаю под всем домом пусть будет

• В ответ на: ( экономия на площади фундамента)
    На стенах-то, вроде как - больше теряется.
    Если с точки зрения экономии рассматривать - при одинаковой площади одноэтажное строение дшевле, чем двухэтажное. И в строительстве, и в эксплуатации.
    Единственное рациональное объяснение двух этажей - это исключительно чтобы меньше пятак на земле занимать.

• Есть зерно в вашем ответе. Берём дом 120 м2, 1 этажный- 10 на 12 м, высота стен 3 м, площадь стен- 132 м2, и вариант 6 на 10.. 2 этажа, 6 метров высота- 192 м2..Экономия идет на фундаменте и крыше и экономия земли..то есть примерно одинаково..Но както 2-х этажный дом симпатичнее смотрится

• Ошибся.."ширина дома 6 метров( сужать нежелательно) + на гараж 4 метра..это 10 метров общая ширина дома"( по 4 метра остаётся с двух сторон до границ участка)..длина 9-10-11 метров..проект позволяет изменять эти размеры

• В ответ на: Но както 2-х этажный дом симпатичнее смотрится
    Это уже - из другой области объяснение - но тут "на вкус и цвет..."

на фундаменте - особо не съэкономишь, т.к. нагрузка от двух этажей больше.

Не, если речь идет про про фундамент УШП - то да - экономия будет существенная.
    Но это по причине высокой стоимости самой УШП относительно стоимости "верхушки", а вовсе не "всеобщая" тенденция для фундаментов.

Крыша - меньше. Зато есть межэтажноые перекрытия и лестница.
    Ну и высота 6 м - приличная высота - руками не на поднимаешься особо.

• Хорошие ответы..спасибо! Я думаю фундамент на 1 или 2 этажа - примерно одинаков по нагрузке..а вот 1 и 3-4 этажа- другое дело. С интересом прочитал про УПШ, почемуто не понравилось сразу(. А как же подвал, а как доступ к коммуникациям?(. Межэтажные перекрытия- собственно это и есть пол в одноэтажном варианте строительства дома,а тут это одновременно потолок 1 этажа и пол 2-го... ведь общая площадь домов одинакова и там и там условно 120 м2. Лестница-да..сам не люблю ступени, поломал голову как органично её вписать в проект, стоимость её незначительная, если делать самому. И ещё мне кажется 2-х этажный дом теплее, ведь пол второго этажа- потолок первого! Конечно вся эта экономия не от хорошей жизни, приходится всё продумывать.

• Я так и не понял, а зачем вам покупать проект?
    Как понимаю, концепция дома уже есть, находите проектировщика (частное лицо обойдется дешевле), и делайте рабочий проект! Тем более этим придется заниматься и в случае приобретения готового проекта, так как все равно нужна привязка к месту и точно захочется чтонибудь изменить.
    Удачи!

• В ответ на: Я думаю фундамент
    Ну а я - что нагрузки с двух этажей больше чем с 1 и меньше чем с 3, причем на одну и туже величину - собственный вес стен и перекрытия одного этажа + нагрузка с одного перекрытия.

• спасибо за советы!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: