Погода: 2 °C
19.03−11...0пасмурно, без осадков
20.03−7...−2пасмурно, небольшой снег
  • Имелось не отапливаемое помещение с металлической дверью, обшитой деревом. Помещение стало отапливаться - на двери и косяках появился конденсат. Все мокнет и примерзает. Есть мысль установить вторую дверь, что бы тепло с холодом не встречались.
    Чешу репу - пластик или алюминий? Про плюсы-минусы почитал. Пишут - пластик теплее, алюминий долговечнее... Насколько - не пишут. Помещение не магазин, дверь постоянно хлопать не будет, насколько пластик недолговечен? Насколько алюминий холоден?

  • И пластик не на много теплее алюминия (там же стальной профиль внутри) и алюминий бывает теплый (с терморазрывом).
    Из минусов пластика если его, например, притвором двери, при открывании, по железу случайно стукнуть, то может отколоться кусок, а алюминий в худшем случае, погнется, выровнял и дальше служит. Зато на алюминии изморозь лучше собирается.
    По жесткости надо смотреть на конкретные профиля, они очень разные есть.
    ИМХО, если нужна дешевая дверь, которой просто будут аккуратно пользоваться, то лучше пластик (т.к. он теплее дешевого алюминия), если дверь могут бить, то лучше дешевый алюминий. Если нужна действительно жесткая, прочная и более менее теплая дверь, то тоже алюминий, но уже из профиля с терморазрывом, широкого, жесткого и дорогова.

    А вообще вариантов дверей кроме пластика и алюминия, много, почему их не рассматриваете?

  • В ответ на: А вообще вариантов дверей кроме пластика и алюминия, много, почему их не рассматриваете?
    Просто предполагается, что функция этой двери - герметизировать проем, что бы теплый воздух с холодным не смешивался и не оседал на внешней металлической двери в виде льда. А какие есть еще варианты кроме пластика и алюминия, в которых уплотнитель резиновый или другие способы для герметичности использованы?

    Через дверь большого траффика не будет, да и бить ее не станут. Нормальное такое обращение, ну раз до десяти за сутки откроется-закроется... почитал еще - начинаю склонятся к пластику.
    Дорогая-недорогая это же все относительно... 15-20 тыр за проем метр на два - это дорого или нет?

  • В ответ на: что функция этой двери - герметизировать проем, что бы теплый воздух с холодным не смешивался
    Обычные стальные, из дешевых. ?

  • Но они же не прилегают к косякам так плотно, как пластиковые... В обычных китайских дверях, из консервных банок которые, просто трубка по периметру приклеена - воздух будет проходить если не сразу, то через несколько месяцев точно.

  • За 15-20 тыс. можно купить:
    1. Полноценную железную дверь с наполнением минватой, это, конечно глупость, т.к. она будет тяжелая и вроде такая вам и нафиг не нужна,
    2. Нормальную качественную железную дверь с наполнением пенополиуретаном: либо Российского производства (например, наш Новосибирский Ретвизан) или качественную Китайскую дверь, которая будет стоять работать всяко надежнее чем пластиковая дверь, и будет в разы теплее пластика;
    3. Полноценную деревянную дверь, из сухой и клееной древесины с филенками и если надо со стеклом (в частных домах, обычно, вторые двери деревянные ставят),
    наверняка есть другие варианты, лично я бы, если к двери нет особых требований к внешнему виду (какое-нибудь техническое помещение перекрывать) поставил бы себе дверь собранную из наших сэндвич панелей нашем же алюминиевом профиле, мне бы это дешево и сердито обошлось)

    В любом случае все указанные варианты теплее и жестче дешевого алюминия или пластика.

  • Присоединяюсь!
    Двери из дерева наиболее реальные для тамбура.

  • А как сделать так, что бы воздух между дверным полотном и косяками не проходил?!
    Какой смысл и толк от этого тамбура, если один фиг теплый воздух будет на металле замерзать?
    В деревянной двери там же минимум по миллиметру-два зазоры со всех четырех сторон...

  • Поставьте дверь с наплавом и уплотнителем

  • Что такое "наплав" ?

  • Не теплый воздух на металле осаждается, а влага из воздуха - это свидетельствует о том, что вентиляция недостаточная; я могу показать живьем железную уличную дверь которая зимой не обмерзает, так как вентиляция нормальная.

    Любая деревянная дверь справится с данной задачей ни чуть не хуже самой герметичной двери, так как, в любом случае, основой обмен воздухом будет осуществляться в момент открывания дверей.

    В любом случае решать Вам.
    Лично я вариант с деревяной или легкой стальной дверью с пенополиуретаном предпочел бы хлипкому и холодному алюминию или пластику, которым хлопнуть страшно.

  • В ответ на: могу показать живьем железную уличную дверь которая зимой не обмерзает, так как вентиляция нормальная.
    Я тоже могу показать такую дверь - в подъезде у родителей. Вентиляция там суперская - дверь просто не закрывается и все :ха-ха!:
    Влажность в помещении где находятся люди будет всегда - мы ее выдыхаем. И в отапливаемом помещении она всегда будет выше, чем влажность за стеной, где минусовая температура. В помещении на соседней стене есть пластиковое окно - почему же оно не покрывается водой и льдом? Может все же не от влаги в воздухе, а от того, что теплопроводность у него меньше, чем у железяки? Вот и есть цель железяку оставить "на улице", отгородившись от нее пластиком или алюминием.
    За советы я всем благодарен, но все же прошу заметить - тема была не "У меня обмерзает металлическая дверь, что делать?", а "Пластиковая дверь или алюминиевая".
    А так-то определился уже - пластик буду ставить. :улыб:

  • У меня стоит входная металлическая дверь с утеплением и вторая деревянная из массива. Обе двери с уплотнением по периметру резинками. Герметичность хорошая, при открывании даже чувствуется разряжение. Ну и естественно ничего не отпотевает, ни обмерзает. Минус есть. Летом деревянная дверь несколько разбухает, несмотря на то, что сделана из сухого материала и лакирована несколькими слоями. Плюс несомненный в том, что деревянная дверь красива.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Собственно, только из-за этого деревянную дверь и отмел сразу как вариант. Гигроскопичность у древесины, чем ты ее не пропитывай всегда есть и на геометрии это сказывается.

  • Большой долговечный дом это большой капитал. Маленький недолговечный – вложения, которые обесцениваются за два поколения. Пример – застройка «частного сектора».
    ______________________________________________
    Ваше мнение ошибочно. Так , как стоимость земли за 50 лет взлетит многократно. Вы еще забыли налог на имущество, который кстати во всем мире стараются уменьшит разными уловками. Я могу напомнить про отопление. Основная ошибка застройщиков, что они строят дома большого размера.

  • Пару недель назад был в командировке, ехал по одному подмосковному шоссе и в пробке рассматривал коттеджи и дома на горке. Знаете ли, ставят пластиковые двери - один дом я разглядел, хотя большинство, ничего не скажешь, все в кирпичах с металлической дверью.
    Так что даже не знаю, а стоит ли..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: