У кого порекомендуете заказать проект. Наших не советуют.
Александр
|
|
|
Ответ на сообщение у кого заказать проект пользователя akrotkih
Ответ на сообщение Re: у кого заказать проект пользователя Дровосек
Ответ на сообщение Re: у кого заказать проект пользователя akrotkih
Товарищ выше прав - некоторые архитекторы не жили в частном доме и не знают некоторых особенностей такого проживания (чистка снега, обледенение, загрязнение на входе в непогоду, запахи при отоплении твердым топливом и тому подобные мелочи), зато иногда перегружают проект всякими красивостями (эркеры ради эркеров, ужасно ломанная крыша, на которой возможно образование сугробов)Ответ на сообщение у кого заказать проект пользователя akrotkih
Ответ на сообщение Re: у кого заказать проект пользователя c0ntr0ller
Я сначала для себя с семьей выработал достаточно точные требования к дому плюс возможные отклонения ну естественно трезво оценил бюджет. Ну а потом уже по архитекторам пошел, у кого какие наработки есть, чтобы разговор предметный был. Но в итоге эскизный проект делал сам, никто не смог меня удовлетворитьВот это очень правильный подход. Архитектор может предлагать варианты, но нужно хотя бы представление иметь о том, что будешь строить.![]()
Товарищ выше прав - некоторые архитекторы не жили в частном доме и не знают некоторых особенностей такого проживанияВсе правильно, нужно искать человека, который понимает о чем речь. Иногда даже людей приходится отговаривать от разных вещей, которые хотят построить дом, но никогда не жили в подобном жилье (например, кухня совмещенная с гостинной - запах будет постоянно в комнату идти)
Про сибит я с Вашими знакомыми согласен, лет 30 сибит простоитА почему не 10 и не 70? Как определили, что именно 30?
Ответ на сообщение Re: у кого заказать проект пользователя Termo008
Ответ на сообщение Re: у кого заказать проект пользователя nix
Не именно 30, а лет 30 (+/- 5-10). Но может и 10 не простоять.Про сибит я с Вашими знакомыми согласен, лет 30 сибит простоитА почему не 10 и не 70? Как определили, что именно 30?
Ответ на сообщение Re: у кого заказать проект пользователя akrotkih
///Строители знакомые все в один голос, если на долго, то лучше из кирпича и конечно толстый слой утеплителя (может базальтовый) и облицовочный кирпич.Строители Вам ещё не того насоветуют..., особенно те из них, что помоложе, без опыта.
Применяя пропитки, обмазки, плёнки, короче проводя любые парогидроизоляционные мероприятия, продлим "агонию" сооружения ещё лет на 5-10.Обычно штукатурку накладывают - вполне качественно+ паропроницаемость обеспечить обязательно. Полностью согласен про агонию. А даты в 30 лет даются при нормальных условиях эксплуатации при условии правильной укладки... многое будет зависеть от этих самых условий и сроки могут быть самыми разными.
А строить можно хоть из соломы (я не шучу), из пустых стеклянных бутылок. Ваш дом из чего хотите из того и стройте. Знаю людей которые живут в сибитных домах и вполне счастливы.Да, из соломы делают. Я сталкивался с каркасными домами, где в качестве утеплителя использовалась солома пресованная. На самом деле мне очень понравилось, но такой дом не воспринимается серьезно - шалашик какой-то. Хотя, если не знать что внутри, то после отделочных работ выглядит вполне прилично.
Ответ на сообщение Re: у кого заказать проект пользователя Termo008
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Ответ на сообщение Re: у кого заказать проект пользователя Bazys
Ответ на сообщение Re: у кого заказать проект пользователя TSSB
"Многослойные капитальные стены и сейчас строят, но вот там, где минвату похоронили в кирпич, лет 20-30 назад, и проблема старения и опадания утеплителя созрела, уже выходят в свет новые нормативные докуменнты о запрещении таких технологий"Да сколько угодно.
ССылку на документ?
Уж извините, достали эти рыночные войны между "легкобетонщиками" и "ватными баронами". В каждой теме, по поводу и без повода надо "обос...ь" конкурирующий материал.
Ответ на сообщение Re: у кого заказать проект пользователя прораб
Жизнь не терпит суеты...
Ответ на сообщение Re: у кого заказать проект пользователя ленон
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
НЕ надо передергивать. С каких это пор областной чиновник создает нормативные документы?Нравится это Вам или нет, но распоряжение министерства - это нормативный документ. А дураки там или нет, это вопрос лично Вашего отношения.
Один обеспеченный властью дурак...
С переводе с чиновничего на русскийОчень характерно. сами себе делаем вольные переводы на "русский", сами по своему трактуем документы и физику, потом строим дома типа "на сто лет" из материалов с двадцатилетним ресурсом, а потом сожалеем, что :
хорошо- кирпичи будут падать не с 17 этажа.