Погода: 16 °C
30.0619...21переменная облачность, без осадков
01.0718...20пасмурно, без осадков
  • люди, у кого парилка в бане обшита кедровой вагонкой, подскажите, смола выделяется?

  • У меня кедровая вагонка в парилке
    Нет, смола не выделяется, даже когда при топке градусник зашкаливал.

  • Нормальный вариант кедр! Кста могу помочь с приобретением. пишите в личку.

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • Если в личке сразу не отвечу, значит в командировке, а так отвечу 100%!

    MELIOR QUAM OPTIMA

  • В ответ на: Нормальный вариант кедр! Кста могу помочь с приобретением. пишите в личку.
    А с горбылем кедровым помочь можете?

  • Вот и я обшил наконец-то. Практически ничего не выделяется. В 2-3 местах чуть-чуть выделилось по 1-2 маленьким капелькам. Но у меня вагонка с сучками. В общем проблем никаких.

  • а какая вагонка?

    Ваз 21061-1993 Е119ОХ54RUS, Москвич 214145(Святогор)-1998 А519КВ154RUS, ГАЗ 3110 -1999 В453НВ154RUS MITSUBISHI DION CR9W-2000 С212КУ154RUS
    Бывший ник "АВА"

  • Тема про кедровую вроде как.

  • Друзья, во первых кедр бывает разного произрастания (Канадский, Иркутский, Алтайский, Томский и т.д.) Во вторых, очень многое зависит как сушили материал, на какой сушильной камере. Очень многие заблуждаются, что алтайский кедр выделяет смолу в парилке, делая выводы на примерах другого кедра (например иркутского кедра - сосны). В третьих, нужно использовать в парную материал сорт Экстра - без сучков.
    <п.3>

    Исправлено пользователем LaSonnambula (04.03.15 10:12)

  • У меня совсем не экстра везде. "Плачет" только одна единственная планка, самая близкая к печи. С потолка не капает вообще ничего, хотя сучки имеются. Нагреваю до 100-110 градусов.

  • все могу понять, но у меня ни с осиновой, ни с березовой вагонки смола не бежала. И до 140 раскачивали, и радовались, что догадались с водяного бака сделать пароотвод наружу

    подпись-надпись

  • В березе с осиной смола? Откуда в жопе алмазы?

  • Вот именно что ее там нет. Проблемы с ней тоже отсутствуют

    подпись-надпись

  • У меня товарищ на полоке сэкономил, пока жопа липнуть к доскам не начала. Теперь переделал. Экономия боком выходит. Осина не дешевая не говоря уже о липе. В Лерое товарищ осину на полок просчитал, на десятку вышло.

  • У меня кедр. Ничего не липнет.

  • Когда делал у себя читал обратное, поэтому зашил осиной потолок.

  • Все правильно сделал

    подпись-надпись

  • Добрый день! Смола не выделяется у вагонки из алтайского кедра, если она прошла полный цикл сушки на аэродинамической сушильной камере. Если рассматривать в парилку другие породы древесины, то и липа, и осина уступают кедру по всем показателям - как внешне кедр смотрится богаче, так и по полезным свойствам (аналогов нет). Про иркутский кедр ничего сказать не могу, так как не сталкивался. Лучше берите сорт Экстра (цена примерно 1050 руб. за м2)

  • В ответ на: Друзья, во первых кедр бывает разного произрастания (Канадский, Иркутский, Алтайский, Томский и т.д.)
    Ну если вы вопрос так ставите, то поинтересуйтесь у ботаников, они вам расскажут, что ближайшее к Н-ску место произрастания кедра - Памир (а следующее - Палестина), а на территории РФ кедр как вид естественным путем не растет и не рос никогда. То, что тут называют кедром, по понятием ботаники есть кедровая сосна.

  • Мы в данном форуме обсуждаем то, чем можно обшить баню внутри, а не понятия ботаники. Пусть будет кедровая сосна. Суть то не в этом. Произрастает она так же в разных районах Сибири, и имеет разные строительные характеристики. То что кедровая алтайская сосна "не выделяет смолу" вот в чем интерес! Можно и купить кедр из Палестины и можно и из Канады привезти, если позволяют средства. Только Наша пусть будет "кедровая сосна" ни в чем не уступает этому самому кедру, а по некоторым показателям превосходит.

  • В ответ на: обсуждаем то, чем можно обшить баню внутри
    1) Да
    2) Самому интересно, но именно по сути, т.е в деталях, а стало быть с точного понимания где что, начиная от сырья, и заканчивая технологией.

    Исходя из этого, расскажите, что включает в себя полный цикл сушки на аэродинамической сушильной камере и что именно должно происходить на каждом этапе цикла, что в итоге приводит к тому, что по окончанию сушки древесина теряет способность выделять смолу.
    Вруг этот эффект можно получить как-то проще, дешевле?
    Смола становится более тугоплавкой? Или температура плавления смолы остается прежней, но устраняется влага, которая могла бы при повышении температурв (в парилке) выдавливать (своими парами) перед собой смолу из капилляров (на спины парящихся)? Или что еще, что именно?

  • Да, можно и делают дешевле, экономя на электричестве. Есть сушильные камеры, которые работают на отходах. Смотря для каких целей использовать древесину. Для производства погонажных изделий, которые пойдут на внутреннюю отделку помещений, такая технология не совсем подходит. Возможно, любая другая порода дерева не требует такого отношения к себе, но только не кедр. Сушка древесины - это очень важный этап производства. Именно, от него зависит качество продукции. (задиры, цвет, кривая или ровная). На это тоже нужно обращать внимание покупателю, а не только на сорт. (экстра, а, б, с, д). Если сравнить две вагонки, которые были высушены на разных сушильных камерах, то разницу будет видно абсолютно любому человеку. Постараюсь объяснить. Полный цикл сушки древесины составляет 8 дней, который разбит еще на несколько этапов, при каждом включается разная температура, и она непрерывно поддерживается, за счет этого древесину не ведет и вагонка получается ровной. На других камерах это практически невозможно сделать. Когда покупаете вагонку из кедра, обратите внимание на цвет (очень часто встречается желтая - это значит сожгли заготовку). Температура в сушильных камерах доходит до очень серьезных градусов, поэтому смолы практически не остается в древесине. Из за того, что есть недобросовестные производители, порой складывается мнение, что наш кедр сибирский в баню не подходит. Хотя липа и осина абсолютно не сравнимы с этим благородным деревом.

  • Да ты што,а все остальные типы сушилок у нас выходят однорежимные?Товарисч,возможно вы и специалист по сушке древесины но после таких пуль менЯ начинают окпзвть архисмутные.И обоснованно иерзать,заметьте.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Уважаемый, мы на ты не переходили вроде как. Если вы такой умный, объясните как температура поддерживается на одном уровне на сушильной камере на отходах? Режимов может быть и несколько, только толку мало от этого...

  • Товарисч,вы безусловно и апсолютно правы в одном,на том поле где я пас свиней вас не стояло.Вы на полном серьзе утверждаете,что сушильные камеры на утилизируемых отходах не имеют регулировок температуры теплоносителя?Абалдеть.Тогда скажите,а как данный процесс организован в индукционных камерах,или его и там нет?
    Вы на голубом глазу прололжаете утверждать,что наличие нескольких режимов сушки не имет практического значения? А тогда простие зачем эти талмуды придуманы по подбору и расчету режима сушки в зависимости от толщины и влажости исходного сырья?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Не понимаю зачем вы ведете диалог в таком ключе? Тема данного форума о кедровой вагонке! Более 10 лет сталкиваемся с этой породой дерева! Кое что повидали, поверьте! На отходах сушильные камеры не дают хорошего качества на выходе готовой продукции. Что касается режимов, то в ручном управлении невозможно поддерживать температуру на одном уровне в течении всего цикла! Почитайте выше сообщения форума, как раз об этом и было сказано! Сушка древесины имеет огромное значение для производства погонажа именно из кедра! Возможно другие породы менее прихотливы!

  • "Золотые слова,Юрий Венедиктович"(с) Тема,заявленая ТС- бежит ли смола из кедровой вагонки в парилке,а не как грамотно сушить кедр тонких сечений.Я сначало было решил посидеть в засаде,дождаться когда ж джуниор ссылочку продаванскую выложит,но не утерпел,знать старею
    А понимсть меня не надо,зачем оно вам,"Многия знания-многие печали"(с)

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Советую людям сделать правильный выбор, купить качественный материал! Никаких ссылок и рекламы)

  • В ответ на: Сушка древесины - это очень важный этап производства.
    1) Да;
    2) Многим тут это понятно без напоминаний и околотехнических рассуждений;
    3) И все-таки " ...расскажите, что включает в себя полный цикл сушки на аэродинамической сушильной камере и что именно должно происходить на каждом этапе цикла, что в итоге приводит к..."

    P.S.: Подразумевается что должно происходить с деревом, какие преобразования и как должны производиться именно в нём!

  • ну теперь то уж,ясен пень, какие ссылки

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ботанике не силён, как сушат дерево без понятия. Обшил себе уже вторую баню алтайским кедром. Ничего не бежало в первой , ничего не бежит во второй. Сорт кедра "С" много сучков. Самое главное что выделение смолы нет. А кедр это или сосна-кедр, да еще и при какой температуре и как его сушили мне ровно!.
    Вообщем человек спросил, я ответил))

  • так, а вопрос по теме можно?
    сколько стоит осиной обшить и сколько кедром? по последним ценам?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Здравствуйте! Всё зависит от сорта, поэтому точную сумму назвать не смогу. Конечно, кедр будет дороже, если сорт экстра.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: