Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Из чего дешевле строить при нынешних ценах? Кирпич+утепл или Сибит

• Если дом снаружи кирпичный это не значит что он не каркасный внутри , массовая застройка у них каркасная а внешняя отделка может быть любая. Каменные дома стоят действительно гораздо дороже. И строить их гораздо дороже, а смысла большого нет.

• У них каркасники как у нас хрущевки. И это не говорит о качестве домов. Мне в их домах не понравилось жить.
    Смотрите сами, можете выбирать такое, лично я за каменные дома.

• Уж лучше жить в их каркаснике чем в нашей хрущевке. Тем более что цена одинакова .

• уж лучше жить в нашем каменном доме чем в их каркаснике. Тем более что цена одинакова.

• Цена совсем не одинакова.

• Какие мы умные. Вы пробовали строить дом там и здесь? Уверен что нет.

• Там нет не строил , а здесь третий строю, 1 был дерево + мансарда каркас, 2 керамзитоблок + мансарда каркас и сейчас 3 себе полностью каркас . Пришел к выводу что каркас дешевле и теплее + очень много можно строить самому и в одну каску.

• Шесть насчитал. А говорите три.

• Расчеты в студию.

• Дом из кирпича самое практичное в смысле 1 раз построить и на всю жизнь...
    Зато каркасник можно современем выкинуть.. и построить другой дом. Просто взгляды на нормальный дом со временем меняются... и Планировка в кирпичном доме может уже не устраивать.. а ломать его будет оочень накладно. Проще продать. Дерево по мне вообще грустный материал. Сибит и т.д. как-то тоже не рассматриваю для постройки. Часть дома построена кирпич 250+пенопласт 100+ 120 облицовка.. часть 380+100+120 второй этаж брус без утеплителя... отделка маетная очень.. Можно конечно просто гипсокартоном сделать... но мне как то хотелось сделать более основательно, поэтому заштукатурили гипсом по дранке.

• Эх, хотела вопросик задать про "дешево строить"... Да не знаю как в вашу ученую беседу попасть. Прочитала про бетолекс искитимский - автоклавный газобетон. Может кто уже сталкивался с этой фирмой? Меня смущает ее относительная "молодость" и то, что один из участников этой фирмочки больно много судится. Эту информацию можно при желании всю проверить на сайте arbitr.ru... Но я не "чёрно-пиарить" здесь собиралась, а, просто, может кто сомнения развеет. Хорошие условия у них (у бетолекса искитимского) - акция для физлиц: оплата 30% (остальная сумма до 31.03.2013), хранение до 31.05.2013 бесплатно. По сравнению с новосибирским сибитом объемы можно хранить - любые (у сибита - не менее 30 кубов). У меня всего на 15 кубов "тянет" бюджет и потребность.
    Дело в том, что мне нужно построить масюсенький домик на дачке, хочу из сибита (бетолекса). Привлекает конструктивная особенность (пазы), то, что можно своими руками это сделать (вообще никогда не строили).
    В предложении бетолекса привлекает то, что оплачу и пусть себе лежит до мая.
    У кого какие мнения: бетолекс, сибит... или есть еще альтернативы. Я боюсь например кирпич класть без подготовки.

• Прочитал Ваше сообщение в соседнем топике..... Но отвечаю в этом - В Вашем случае лучше каркас из досок с утеплителем на столбиках.

• Да, хороший вариант. Но этот вариант на участке уже реализован - построен сарайчик такой. Вполне себе приличный. Каркас на 6 блоках, стоящих в песчаной яме, вагонка (морилка) снаружи, пенопласт изнутри, свет. Стоимость его 25 т.р. Двери самодельные из, простите, свалочных, но обиты той же вагонкой и имеют вид уже более достойный. Понадобится еще 5 т.р. для внутренней отделки вагонкой. Итого сарайчик, где летом можно спрятаться, обошелся можно сказать в 30 т.р. Габариты небольшие - 2*3.
    Вот. А хотели домик, где в апреле и ноябре холодно не будет и просторнее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: