Имеется пристроенная к дому из бруса веранда. Стоит на столбчатом фундаменте, лаги тоже стоят на столбиках, врезаны в нижний венец. Почитав, я так понимаю утеплять нужно так: снизу к лагам подшивается черновой пол, между лагами утеплитель, поверх чистый пол, доски, либо фанера + линолиум я так понимаю не суть. Вопрос по утеплителю, что бюджетно и сердито выбрать для веранды которая будет использоваться в весенне-летне-осенний период, отапливаться не планируется.
Пространство между столбиками пока не закрыто и ветер там гуляет только в путь. Закрывать планирую цсп листами и врезать в эти листы несколько вентиляционных решеток. на 15м2 веранды 4 таких отверстия достаточно? Утеплитель если ЭППС то насколько экологично это будет. говорят он выделяет что-то вредное + усыхает со временем, так же его любят мыши. Если минвата, то нужна ли пароизоляция и с какой стороны, если учесть что веранда не отапливаемая. От лаг до пола приличное расстояние см 30-40 не меньше, так что с вентиляцией там всё в порядке я так думаю.
У кого какие мысли? а то свои в логичную кучу не могу привести пока.
Красный свет зажёгся стой, жёлтый вспыхнул погоди, а зеленый свет иди.
)
Будут крошки на столе- будут и мыши.