Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

А где у нас продают геотекстиль?

• Вопрос, собственно, в заголовке.
    В и-нете только оптовики (лишь в одном и-нет-магазине нашёл, но цена высокая и за доставку ещё...), в обычных строит.магазинах не встречал... на рынках только не смотрел ещё.
    Но, может, кто места сдаст?

• А сколько нужно-то? И какой плотности?
    В Леруа нет?

• В Леруа ещё не смотрел...
    Пока немного надо - под бытовку фундаментные столбики буду класть... Хотел грунт под столбиками снять, уложить геотекстиль (чтобы песок не ушёл), сверху песок утрамбовать.
    В дальнейшем дренажную систему делать - туда пойдёт.
    Так что, думаю, 200...300 г/м2 нужен.

• Ну, стандартный рулон обычно 30 кг., т.е. трехсотки будет около 100 кв.м. Это вам много для дренажа?
    Позвоните, к примеру, в Геос, может попадется рулон поменьше. Мне укрывного как-то находили семикилограммовый рулончик.
    Вообще, недавно где-то видел геотекстиль в розницу на стойке вместе с пленками на каком-то рынке, но не могу вспомнить, где. То ли на стройрынке у кольца барахолки, то ли в другом месте.

• У меня осталось в рулоне еще много - метров 20-25 погонных (ширина 3м, плотность 300), если нужно, обращайтесь в личку.

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• Есть в Леруа... 2 тысячи с чем-то за рулон. Сколько там метров, правда, не написано, и обозначения плотности "15", "20"... - хз что такое. Наверное, "20" - 200 гр/м2... килограмм 10 примерно рулон - наверное, 50 м2, 40руб. с копейками за м2.
    Упаковка на одном повреждена была - посмотрел чего это такое... Оказывается, у меня мешки хозяйственные из этого же (ну, мож мешки потоньше будут) - думаю, под бытовку мешки на это дело разрежу - даже если в 2 слоя - всё дешевле будет. Вот на дренаж потом уж возьму в рулонах...

• Это, однако, Геоспан. Он плетеный из полипропиленовой нити, подобно мешкам из под сахара.
    Воду пропускает плохо. Используется больше для укрепления полотна, а не для дренажа.

Для дренажа нужен Дорнит - нетканый игропробивной материал. Его коэффициант фильтрации (водопропускная способность) на несколько порядков выше , чем у Геоспана.
    У Дорнита - 130-140 м/сут при 2,0 кПа.
    У Геоспана - 2-7 м/сут при 100 кПа.

Покупайте Дорнит.

• Дорнит.

• Дорнит.

• Геоспан.

• дорнит брал в сиблайне.
    есть в дубль гисе.
    рулонами большими продается.

• Понятно.

Контакты фирм возьму на заметку, спасибо отписавшимся.

• в технониколе есть
    и 250 и 300 и 350 геотекстиль. drenotex
    8-мегафон -172-12-72

• ул . Нижегородская 280 Компания "рекорд" - это завод нетканных материалов. я сам там брал рулон 250 доронита - 100 квм примерно около 2300 рублей. меня все устроило

• Я бы ИМХО взял Тайпар, он является действительно геотекстилем, не продуктом мебельной фабрики как геоспан. Если хотите проблем не иметь то почитайте про typar.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Мы производим и доставляем рубленый геотекстиль, и всепогодный вощеный грунт для ипподрома на заказ.

• Логотип нашей компании

• Образец № 1

• Образец № 2

• Образец № 3

• Образец № 4

• Мне кажется проще рулон купить, пригодится еще. В рулоне 300 г/м всего 100 м.кв. Я брал в компании МЕАПЛАСТ, заказал доставку мне привезли.. Для меня проще чем по магазинам мотаться..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: