Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

прошу покритиковать набросок проекта бани

• у меня просто кирпичные стены внутри бани, сделаны из пустотелого отделочного кирпича нашей стройкерамики.
    шамотный кирпич имеет неплохую геометрию, и если ложить на ребро, то пожалуй альтернативы нет.
    если ложить плашмя, можно присмотреться к кирпичу томского карьероуправления - полнлтелый облицовочный м150, очень неплохого качества, со снятыми фасками, жаль я его в свое время не нашел...
    по удеплителю, я бы не стал использовать минвату, положил бы базальтовый картон в несколько слоев.

• Усиленный фундамент заливают в основном при наличии дымохода из кирпича.

• Кирпичную перегородку тоже на дерево не поставишь. В любом случае в выходные начал заливать фундамент. В следующие выходные, пара "моджахедов" закончат. Получаеется 0,9 куб.м. так как фундамент высоковат.

• Поставишь. Легко.
    У меня фундамент -- столбики из кирпича. Лаги -- брус 10 на 10. Так вот некоторые части кирпичной перегородки лежат именно на лагах.

• Поставить можно, это всем понятно, но если лагу менять то перегородку разбирать? Странное сечение лаги 10 на 10.

• Ну, знаете, баня -- это всё-таки не конструктор, чтобы там абсолютно всё можно было менять, собирать и разбирать без проблем.

Сечение нормальное, внутренние перегородки бани сделаны из бруса 10 на 10, вот и лаги такие же.

• В ответ на: У меня фундамент -- столбики из кирпича. Лаги -- брус 10 на 10. Так вот некоторые части кирпичной перегородки лежат именно на лагах.
    М-да... А вы не в курсе, что дерево имеет свойство разбухать от влажности и усыхать в жару, а кирпич таких свойств не имеет. Это просто на вскидку, не углубляясь, причина не ставить кирпич на дерево. Уж коли сами сделали глупость, не стоит людям это советовать.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• Эта, как вы выразились, "глупость" стоит себе и не шевелится уже 3-е лето. Теоретизируйте дальше.

• Глупость обычно на четвертый год обваливается :biggrin: Меня другое волнует. Топочный канал у меня например = 22см. - бревно 180.= 40. Как в эти 40мм. кирпич засунуть?:смущ: Или всю эту красоту (интро) задвигать в парилку? Не буду! Я лучше в парилке нержавейкой обошью. Хотя, кирпич больше нравится :dnknow:

• Вот и я изначально думал о нержавейке, т.к. ситуация подобная Вашей. Только у меня не стеклянная дверца, мою можно немного утопить в парилку, в кирпичный экран, торцы бревен закрыть опанелкой, видел такое, понравилось. Со стеклом аккуратней, у товарища трехгодовалый ребенок раздавил.

• Кто, что думает о бутобетонном фкндаменте под печь? У дачи на берегу Оби насобирал камней. Можно их использовать для фундамента? Пескоцементный раствор и камни небольшие, 15-20 см.

• Вы что, собрались бревно вокруг топочного канала укладывать? Там надо кирпичом полностью выложить -- вот вам зачем 22 см.

• зачем сразу нержавейка? можно облицевать вермикулитовой плитой, она уже с рисунками бывает, можно использовать СМЛ премиум качества с дальнейшей облицовкой плиткой. смл премиум был в прошлом году на пересечении никитина с пролетарской, вермикулит видел только в интернете, в горожде не искал.

• можно, там площадь небольшая, нагрузка на излом не велика, вопрос только нужно ли? что пытаетесь сэкономить?
    раствор цемент песок 1:3
    раствор цемент песок щебень 1:3:5

• Если бутовый наполнитель то думаю это побольше 5 частей щебня, это во первых. Во вторых объем раствора гораздо меньше, кот. замешивается в ручную. Бетономешалку из-за 0,9 куба из города не повезу.

• чтоб намного меньше получилось, это уже почти кирпичи нужны.
    а бетон мешать не проблемма - тяпкой очень ловко получается

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: