Задумался сделать отопление в дачном доме с твердотопливным котлом, почему не какая либо печь длительного горения? Скажем так, есть помещение с отдельным входом с улицы, и хотелось бы чтобы там было тепло, так как проход в основные помещения отсуствуют.
В общем задача у меня такая - найти людей которые грамотно умеют делать систему с естественной циркуляцией на металле. Почему ЕЦ - нужна автономка, не хочу городить систему с UPS и тд. - тем более по весне и осени когда многие соседи используют отопление от электроэнергии свет может вырубить надолго, поэтому обеспечить ЕЦ просто необходимо
Наварить закрытую систему из полипропилена на насосе я и сам могу - кой какой опыт есть, а вот с металлом работать не умею, примерная схема СО есть, прикреплю к сообщению.
Кратко по схеме - есть три комнаты, общей площадью около 40 кв.м., одна из комнат изолирована от остальных, есть уже котел и дымоход (скоро буду все монтировать), материал стен - бревно оцилиндровка на 18, планирую как же на обратке реализовать байпас с насосом (схему так же прикрепил) - может кто еще что посоветует. Или по диаметрам может какие то замечания?
По работам - пишите в личку, если кратко то нужно сделать обвязку котла, смонтировать схему с насосом на байпасе, осуществить монтаж труб и радиаторов. Или может кто поделится контактами людей которые нормально сделают ЕЦ со всем уклонами труб как полагается.
Кстати может кто посоветовать у кого можно купить трубы более менее нормального качества?
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.