Погода: −9 °C
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Вопрос сантехникам, или знающим.

• Канализационный стояк, 7 этаж. Что можно сделать с трещиной? Пришла мысль заварить электродом по чугуну, может есть еще какие варианты?

• Трещина внизу и влево уходит.

• Попробуйте. Я сам видел, как подобные вещи заваривались.

П.3

• Думал битумом залить еще, но ржа со временем съест наверное под ним, и влага будет сочиться. И еще: как сантехники расчеканивают подобное дело? Очень интересно. Мучался часа 2 раскачивал.

Исправлено пользователем Ilya rus (26.05.12 22:37)

• Может холодная сварка есть по чугуну? Если есть, должна помочь.

Дома из SIP-панелей.

• Есть,продается в автомагазинах,разминается мокрыми руками,как пластилин и замазывается в трещину.Я так в емкости на даче сквозную дыру диаметром с " картавый рубль" за два приема залечил,Уже 5 лет отстояла,и ничо.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Самый лучший вариант, перебрать стояк. А так можете зачистить,просушить и герметиком силиконовым, а раструб замотать чтоб не расползалось дальше.

я несу твое сердце...твое сердце в моем....

• Хомутами стяни, только хорошими, "Норма", и всего делов.:улыб:

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• А тупо бетоном замазать не пробывали?
    У меня в старой квартире не было куска чугуняки,я тупо Бинтом гипсовым замазал а сверху бетоном залил.
    И ничего 10 лет простояло,пока квартиру не продал.

• Завтра варить буду, пришел к мнению, что лучше так сделать. Сфотаю потом что получиться.
    Хомутами не стянуть, трещина старая, зазор в ней 2 мм примерно со ржавчиной.

• Большую чугунину тяжко- нужен предварительный нагрев. Да и есть риск того, что она лопнет при резком охлаждении (спуске воды сверху).
    Я бы прислушался к совету oxygen2610 перебрать стояк.

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: