Погода: −8 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Господа, подскажите какими саморезами лучше ( с точки зрения прочности) крепить ОСП, в потай или полукруглой? И вообще хотелось бы получить ин-цию про саморезы для ОСП цвет, длина?

• какой лучше?

• ОСП плита (европейская) - гвозди и саморезы держит еще лучше чем обычная фанера, за счет того, что в ней 3 слоя щепы идут перпендикулярно друг другу (верхний и нижний слои, как видите, в длину уложены, а внутренний слой идет строго перпендикулярно). Поэтому, чем крепить решайте без каких либо сомнений.

Далее, то из чего вы предложили - если поверх плиты что-то будет, то лучше плоская шляпка, не будет мешать при монтаже. Полукруглая будет торчать и её хорошо видно будет. Если хотите плиты красиво и незаметно прикрепить, то необходимы гвоздики без шляпок например или аналоги, которые будут незаметны. \

с уважением

• Дело не в том, как держит саморезы ОСП, а в том, как держит саморезы то, на что вы крепите ОСП. Для крепления используется саморез гипсокартон-дерево (СГД) 45-50 мм.

Дома из SIP-панелей.

• извините, но в http://osb.divelas.ru/index.php/2011-02-10-05-13-21 наоборот сказано, что не рекомендуется использовать шурупы для гипсокартона.

• ОСП лучше крепить на расплавленный полиэтилен, от упаковки саморезов для гипсокартона.

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• Честно Вам скажу, то что говорит уважаемый мною SANDR54 (из постов и его практической деятельности) вызывает большее доверие, чем компания, которая каждый год меняет местоположение и состоит из одного человека и руководитель которой практических умений в строительстве не имеет. А то что у них пара сайтов с надерганными из интернета "вопрос-ответ" наталкивает на мысли нехорошие. Да и то что пишут на сайте не стыкуется с пустым складом. Без комментариев

с уважением

• А я и не хотел и не хочу в чем-то "уличить" SANDR54, :dnknow: тем более,что я общаюсь с ним в "личке". Я просто задал вопрос. Кстати, что из себя преставляют эти саморезы?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: